| Автор |
Сообщение |
|
|
Для информации.
Насколько помню (переписку не нашёл, не сохранилась), доработке подвергаются жгут проводов панели приборов и жгут проводов задний, бензобак, крыша, передний бампер (что-то изнутри к нему крепится) и консоль панели приборов.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:И так 1С уже забита. Половина номеров работ теперь не совпадает. Как быть?
Это 4х4 наверное, была плановая актуализация. Что делать? Скачать файл для загрузки в документации для сервиса, обновить в 1С.
П.С. в понедельник планируется по Ларгусу обновления данных с большой унификацией номеров позиций с другими ЛАДА.
|
 |
|
|
|
"И на солнце есть пятна"
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:Это ломает мой мозг. Я не могу помнить содержание всех ИП в которых фигурируют ссылки на почивший в бозе документ.
Во всех регламентных документах (ГОСТ, СТП, РД и др.) в общих положениях есть запись типа:
"При пользовании настоящим НД проверить действие ссылочных НД по соответствующему указателю, составленному по состоянию на 1 января текущего года и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим НД следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный НД отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку".
И это нормальная практика работы с документами
|
 |
|
|
|
Есть, было в процессе, это я поторопился
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:Неплохо было бы выложить эксель-файл в базу знаний кмк.
Трудоемкости в экселе для загрузки в ИС дилера размещены в ЛГ "Документации для сервиса".
Выбираем 03..., далее Модель, Трудоемкости работ, вкладка "Для загрузки в ИС"
|
 |
|
|
Про тепловые расширения материалов.
Давно было, только 2108 начали выпускать. Пошёл дефект течь тормозной жидкости по соединению тормозной бачок - ГТЦ.
Так оказалось, что у резиновой соединительной втулки 21080-3505092 при охлаждении увеличивался внутренний диаметр.
|
 |
|
|
|
как говорится: это две большие разницы
|
 |
|
|
|
Имел ввиду, какой смысл температуру на выходе у конкретных сопел мерить, если нужно мерить температуру в салоне при определенных ГОСТом условиях.
|
 |
|
|
А где написано, что разности температур быть не должно? Думаю разность в показаниях будет практически всегда, даже при условии "чистой" системы. Возможно есть другие причины, а методика проверки температуры в салоне описана в ГОСТ Р 50993-96
П.С. В этой теме я писал, что на моем авто было такое. Но решение оказалось до банального просты. Я второй хозяин, фильтр отопителя был вставлен шиворот на вы ворот и в салон тепло просто не попадало(((
|
 |
|
|
|
Про дату в "шапке" я написал выше
|
 |
|
|
Если я правильно понял проблему.
В договоре-заказе-наряде есть два поля.
Первое "дата и время приемки автомобиля" - в АГО поле "дата".
Второе поле "дата и время окончания работ" - в АГО поле "Дата статуса".
Третье поле в АГО "дата заявки" соответствует дате обращения зафиксированной в ИС дилера.
На оформление АГО есть три дня (будет любезны).
Если в них не уложиться придется менять "дату статуса" и, соответственно получится несоответствие и возможные санкции со стороны завода.
Рассмотрим причины задержки и возможные последствия.
1. дилер затянул оформление по своим причинам (просто не оформлял) - вина дилера.
2. АГО отклонено автоматизированным контролем (графа количество ошибок: 0/Х). Медленное реагирование/исправление ошибок - вина см. п.1.
3. АГО было на ручном контроле (графа количество ошибок: Х/не рассмотрено). Затянулись сроки рассмотрения (на пример попало на выходные) или вышел "футбол" (гоняли туда-сюда неделю). Вина за задержку может быть как дилера так и завода.
Да, в этом случае, формально, будет зафиксировано не соответствие, но можно подать апелляцию и, при необходимости, посмотреть весь временной путь прохождения приемки АГО со всеми комментариями обоих сторон.
Речь шла об этом?
|
 |
|
|
|
таки да, я другую "систему" имел ввиду
|
 |
|
|
GUDYREV_A wrote:есть трудности с номерами заказ-нарядов и АГО, которые должны совпадать, 1С и Лада-Гарантия не дружат, вручную ставим номера АГО с з/н, но иногда забываем исправлять. Критично ли это? Как упростить систему?
Систему упростить не удастся пока это требование записано в дилерском договоре
|
 |
|
|
|
нужно подумать, посовещаться с ответственными товарищами
|
 |
|
|
|