SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: KULIKOV_AV
Индекс форума » Профиль для KULIKOV_AV » Сообщения, отправленные пользователем KULIKOV_AV
Автор Сообщение
Для информации.
Насколько помню (переписку не нашёл, не сохранилась), доработке подвергаются жгут проводов панели приборов и жгут проводов задний, бензобак, крыша, передний бампер (что-то изнутри к нему крепится) и консоль панели приборов.
SEDLEZKYI_V wrote:И так 1С уже забита. Половина номеров работ теперь не совпадает. Как быть?

Это 4х4 наверное, была плановая актуализация. Что делать? Скачать файл для загрузки в документации для сервиса, обновить в 1С.

П.С. в понедельник планируется по Ларгусу обновления данных с большой унификацией номеров позиций с другими ЛАДА.
"И на солнце есть пятна"
GORBUNOV_45026 wrote:Это ломает мой мозг. Я не могу помнить содержание всех ИП в которых фигурируют ссылки на почивший в бозе документ.

Во всех регламентных документах (ГОСТ, СТП, РД и др.) в общих положениях есть запись типа:
"При пользовании настоящим НД проверить действие ссылочных НД по соответствующему указателю, составленному по состоянию на 1 января текущего года и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим НД следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный НД отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку".

И это нормальная практика работы с документами
Есть, было в процессе, это я поторопился
GORBUNOV_45026 wrote:Неплохо было бы выложить эксель-файл в базу знаний кмк.

Трудоемкости в экселе для загрузки в ИС дилера размещены в ЛГ "Документации для сервиса".
Выбираем 03..., далее Модель, Трудоемкости работ, вкладка "Для загрузки в ИС"
Про тепловые расширения материалов.
Давно было, только 2108 начали выпускать. Пошёл дефект течь тормозной жидкости по соединению тормозной бачок - ГТЦ.
Так оказалось, что у резиновой соединительной втулки 21080-3505092 при охлаждении увеличивался внутренний диаметр.
как говорится: это две большие разницы
Имел ввиду, какой смысл температуру на выходе у конкретных сопел мерить, если нужно мерить температуру в салоне при определенных ГОСТом условиях.
А где написано, что разности температур быть не должно? Думаю разность в показаниях будет практически всегда, даже при условии "чистой" системы. Возможно есть другие причины, а методика проверки температуры в салоне описана в ГОСТ Р 50993-96

П.С. В этой теме я писал, что на моем авто было такое. Но решение оказалось до банального просты. Я второй хозяин, фильтр отопителя был вставлен шиворот на вы ворот и в салон тепло просто не попадало(((
Про дату в "шапке" я написал выше
Если я правильно понял проблему.

В договоре-заказе-наряде есть два поля.
Первое "дата и время приемки автомобиля" - в АГО поле "дата".
Второе поле "дата и время окончания работ" - в АГО поле "Дата статуса".
Третье поле в АГО "дата заявки" соответствует дате обращения зафиксированной в ИС дилера.

На оформление АГО есть три дня (будет любезны).
Если в них не уложиться придется менять "дату статуса" и, соответственно получится несоответствие и возможные санкции со стороны завода.
Рассмотрим причины задержки и возможные последствия.
1. дилер затянул оформление по своим причинам (просто не оформлял) - вина дилера.
2. АГО отклонено автоматизированным контролем (графа количество ошибок: 0/Х). Медленное реагирование/исправление ошибок - вина см. п.1.
3. АГО было на ручном контроле (графа количество ошибок: Х/не рассмотрено). Затянулись сроки рассмотрения (на пример попало на выходные) или вышел "футбол" (гоняли туда-сюда неделю). Вина за задержку может быть как дилера так и завода.
Да, в этом случае, формально, будет зафиксировано не соответствие, но можно подать апелляцию и, при необходимости, посмотреть весь временной путь прохождения приемки АГО со всеми комментариями обоих сторон.

Речь шла об этом?
таки да, я другую "систему" имел ввиду
GUDYREV_A wrote:есть трудности с номерами заказ-нарядов и АГО, которые должны совпадать, 1С и Лада-Гарантия не дружат, вручную ставим номера АГО с з/н, но иногда забываем исправлять. Критично ли это? Как упростить систему?

Систему упростить не удастся пока это требование записано в дилерском договоре
нужно подумать, посовещаться с ответственными товарищами

Индекс форума » Профиль для KULIKOV_AV » Сообщения, отправленные пользователем KULIKOV_AV
Перейти: