SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: ZASYPKIN_44625
Индекс форума » Профиль для ZASYPKIN_44625 » Сообщения, отправленные пользователем ZASYPKIN_44625
Автор Сообщение
Я честно прочитал РД 7 раз. И каждый раз для себя его трактую как-то по разному. Начнем с начала, с записи. В п.5.1. записываем клиента, тут все понятно. А вот в п.5.4. можем перенести НАЧАЛО РЕМОНТА, но при этом должны приглашать клиента по особым каналам связи. Зачем, если мы переносим не приемку, а начало ремонта?
Подписание ЗН и АПП. П.5.3. заключить (для меня заключить равно подписать) договор с Потребителем. П.5.7. МК оформляет АПП, потом МК подписывает с клиентом договор ЗН, а далее по тексту в этом же пункте проходит с Заказчиком в зону приёмки, где оформляет АПП. Ещё раз по п.5.7.: Оформить АПП -> Подписать ЗН -> Пройти на приемку -> Оформить АПП. В п.5.8. мастер вносит информацию в документы по результатам осмотра. И в п.5.9. оформить два экземпляра договор ЗН и подписать потребителем.
Я так и не понял сколько раз надо подписать договор ЗН, и в какой последовательности.

Несколько предложений по опыту внедрения:

Предложение по листу Условия выполнения работ (приложение В). Есть смысл его разместить на информационном стенде для потребителей, а в заказ-наряде просто добавить строку "С правилами предоставления услуг в ООО "Самый лучший Дилер ЛАДА"" ознакомлен и подпись. А то мы докатимся, что весь свод законов будем при каждом заезде распечатывать. По задумке правила должны печататься на обороте ЗН, но там даже при минимальных работах и ЗЧ весь текст не помещается на одну страницу.

Согласие на обработку персональных данных. Есть требование печатать один раз на отдельном листе, в тоже время в ЗН этот блок присутствует. Клиенты задают вопрос зачем два раза, а я не знаю, что ответить.

Акт выполненных работ. Пожелание по скидке. Наше мнение, что денежное выражение скидки выглядит привлекательнее, чем процент. По поводу НДС наша бухгалтерия сделала замечание, что в итоговом блоке всегда должна быть информация о НДС, а если ЕНВД, то должно быть указано об отсутствии НДС.

Договор заказ-наряда. Вообще нет никакой информации по НДС, хотя, по задумке это главный документ. Тоже и по скидке, хотелось бы заменить проценты. С гарантией вообще ничего не понятно. В документе написано, что к оплате ХХХ рублей. Клиент говорит, что у него гарантия, я это подтверждаю, но клиенту указывает на абзац в документе: "С объемом работ и предварительной стоимостью ремонта согласен". Требуется разъяснять клиенту. Всё это только усложняет и без того сложный процесс. Если для ГарРем не писать туда никакие работы и ЗЧ, тогда зачем этот документ вообще печатать? Понимаю, что того требует закон, но мы испокон веков печатали ЗН после ремонта, в суде еще ни разу не было вопросов о последовательности выдачи ЗН, в начале или в конце.

Лист контроля операций. Самый противоречивый документ. И даже если мы отгоним мысли "Можно и без него", остаются вопросы:
1. При ТО эти галочки исполнитель ставит в сервиске.
2. В п.7.1. написано, что контроль этот выполняет МК. Прошу отметить, что по бренд буку мы МК наряжаем в белую рубашку и брюки со стрелкой. Т.е. он в белой рубашке должен состояние шаровых и толщину колодок контролировать?
3. Допустим, что МК этого не проверяет (хотя п. 7.1. гласит, что проверяет!), а просто своей рукой это пишет, чтобы показать клиенту, что мы все это сделали, тогда почему не предусмотрена подпись владельца, что он с этим ознакомлен? Но и так мы это делаем в СК.

Наряд на работы. Просьба добавить данные о заказчике и реквизиты а/м. Механик получает наряд на работы и не знает куда с ним идти.

Лист рекомендаций. Теперь у нас два блока рекомендаций. Рекомендации по эксплуатации а/м и рекомендации для будущего визита. Клиенты стали теряться в рекомендациях, потому что их больше одного.

Индекс форума » Профиль для ZASYPKIN_44625 » Сообщения, отправленные пользователем ZASYPKIN_44625
Перейти: