SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: BAZANOV_12510
Индекс форума » Профиль для BAZANOV_12510 » Сообщения, отправленные пользователем BAZANOV_12510
Автор Сообщение
в том то и вся беда, что клиента взгляд такой: "при продаже мне не говорили, что машина будет как конь лягаться, да и не было поначалу этого...короче - приведите коня в норму или заберите обратно!..."
По теме - биение маховика на машинах с описываемой проблемой никто не проверял?
так как нам приходится менять деталь по "лояльности" (нашей, не завода) - мы и меняем причинную деталь, но в идеале была бы и замена ремня.Натиры до блеска на кромке присутствуют, шайба перегрета до синевы,но вопрос-то собственно не только в этом: почему шкив колена несоосен с остальными валами?! Будто утоплен внутрь блока цилиндров...
АГО
предъявили, нам их "завернули"!
Да, но такие машины встречаются часто...гарантийные...и выпирает именно шкив коленвала...колхозить не хочется...тем более за свой счёт! Как быть?...вот лежит неоплаченая заводом шайба. И время, затраченное на её замену, тоже...вопрос в том, что делать в следующий такой визит?! Получается клиента надо ремонтировать за свой счёт?!

...Какой то из шкивов или роликов установлен не соосно с другими и тянет ремень в сторону...во времена косых Грант это лечили подкладыванием полоски из пивной банки под ролик натяжитель ... тут получается, что шкив утоплен в ДВС, поэтому ремень ползёт наружу и давит на шайбу...а под колено подложить пивную банку трудно...
это когда ремень трётся о крышку ГРМ. Я про трение ремня о дистанционную шайбу...
Коллеги, кто сталкивался с посторонним звуком со стороны ГРМ (скрежет,свист), на который жалуются клиенты, и который при ближайшем рассмотрении оказывается вызванным трением одной стороны ремня ГРМ о дистанционную шайбу? На шайбе обнаруживаются натёртости, съеденные ремнём, синюшного цвета побежалости металла.Замена шайбы решает вопрос звука. Вопроса два: почему ремень сидит со смещением в сторону данной шайбы и с усилием её натирает(если снять шайбу ремень сползает на половину), хотя должен располагаться , на сколько я понимаю, по середине шкива, и как можно провести такой ремонт, так как завод не оплачивает данную работу (и деталь)
У нас такие машины приезжают часто. Знаю что шум не является...но скрежет вызывает резонное волнение у клиента...как и у нас, мы проверяем - не ролик ли это или помпа...объяснить клиенту, что со скрежетом придётся смириться...трудно...
Коллеги, проблема в адсорбере! Завод бывает забывает просверлить на штуцере сообщения с атмосферой отверстие, бак и схлопывается!
Всем привет! Что скажете о наличии в группе техэксперта(ов)?
Именно.

К слову, пару раз бывало такое, что дефект пропадал. Но после выполнения сброса и инициализации (не делая ничего под капотом), дефект возвращался.

По этому вероятность неисправности ЭБУ не исключаю пока.
Всем привет.

Надеюсь на вашу помощь, хоть какую-нибудь, а то уже крыша начинает ехать.

Имеется автомобиль с K7M (8 кл.)
Проявление дефекта: после запуска, обороты ДВС удерживаются на отметке в 2 тысячи и не плавают. При кратковременном нажатии на газ, обороты возрастают до 3-х тысяч.

Более недели копаюсь и не могу раскопать... Система простейшая, все понятно... Однако.

Ошибки в КСУД отсутствуют.
Проверил на подсос неучтенного воздуха - все в норме.
Показания положения ДПДЗ в норме.
Работа РХХ при тесте - в норме. Однако по факту, обороты держит сам РХХ. Даже по показаниям на ДСТ-14 видно, что он открыт больше чем нужно и не закрывается. При этом прозвонил проводку - все в норме. ставил несколько разных РХХ - толку нет никакого..

Устанавливал новые датчики: РХХ, ДПДЗ, ДАД - никаких изменений.
Переставил ЭБУ на заведомо исправное авто - дефект не проявляется.
Сижу и не понимаю уже, может я что-то простейшее упустил из виду?

Спасибо, заранее, за помощь!
Не первый раз приезжает к нам клиент на Нива Бронто

Проблема: Сгорает предохранитель на вентилятор отопителя салона. Перестает работать вторая скорость.
Предохранитель сгорает... F15
По всем инструкциям - F15 - резервный пред.
Устанавливаю предохранитель новый - всё работает. Ничего не греется.

Соответственно вопроса два:

Как так вышло, что на F15 висит только вторая скорость вентилятора (первая работает)?
Есть ли какие-то способы не стандартные, чтобы найти дефект?

Всем заранее спасибо!
P.S. Подобную тему не нашел на форуме.
Доброго времени суток!

Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда на Весте люкс (с ЕММ), перегорает предохранитель F4 (5A).
В инструкции по эксплуатации сказано, что данный предохранитель отвечает за ППЛ (левый подрулевой переключатель).

Соответственно проявление дефекта:

- не работает дальний (подрулевой переключатель от себя)
- не работает переключение ДХО - габарит
- не работает сигнал

Проблема решается заменой предохранителя.

Кто сталкивался, может есть какая информация о причине данного дефекта?
Примерно такой же вопрос:
Калина 2 с навигацией. Не запоминает номера и не работает автоматическая регулировка света.
По ИП 128-15 сделать не получается- другая версия прошивки.
V_SYUZEV wrote:Был на обучении выклянчил ПО заводское по данному дефекту! (т.е магнитолла работает только от сенсора) там прикол был на многих магнитоллах было ПО от гранты вот кнопки и не работали

И мне,пожалуйста. KHS06@mail.ru

Индекс форума » Профиль для BAZANOV_12510 » Сообщения, отправленные пользователем BAZANOV_12510
Перейти: