| Автор |
Сообщение |
|
|
в том то и вся беда, что клиента взгляд такой: "при продаже мне не говорили, что машина будет как конь лягаться, да и не было поначалу этого...короче - приведите коня в норму или заберите обратно!..."
По теме - биение маховика на машинах с описываемой проблемой никто не проверял?
|
 |
|
|
|
так как нам приходится менять деталь по "лояльности" (нашей, не завода) - мы и меняем причинную деталь, но в идеале была бы и замена ремня.Натиры до блеска на кромке присутствуют, шайба перегрета до синевы,но вопрос-то собственно не только в этом: почему шкив колена несоосен с остальными валами?! Будто утоплен внутрь блока цилиндров...
|
 |
|
|
|
АГО
|
 |
|
|
|
предъявили, нам их "завернули"!
|
 |
|
|
Да, но такие машины встречаются часто...гарантийные...и выпирает именно шкив коленвала...колхозить не хочется...тем более за свой счёт! Как быть?...вот лежит неоплаченая заводом шайба. И время, затраченное на её замену, тоже...вопрос в том, что делать в следующий такой визит?! Получается клиента надо ремонтировать за свой счёт?!
...Какой то из шкивов или роликов установлен не соосно с другими и тянет ремень в сторону...во времена косых Грант это лечили подкладыванием полоски из пивной банки под ролик натяжитель ... тут получается, что шкив утоплен в ДВС, поэтому ремень ползёт наружу и давит на шайбу...а под колено подложить пивную банку трудно...
|
 |
|
|
|
это когда ремень трётся о крышку ГРМ. Я про трение ремня о дистанционную шайбу...
|
 |
|
|
Коллеги, кто сталкивался с посторонним звуком со стороны ГРМ (скрежет,свист), на который жалуются клиенты, и который при ближайшем рассмотрении оказывается вызванным трением одной стороны ремня ГРМ о дистанционную шайбу? На шайбе обнаруживаются натёртости, съеденные ремнём, синюшного цвета побежалости металла.Замена шайбы решает вопрос звука. Вопроса два: почему ремень сидит со смещением в сторону данной шайбы и с усилием её натирает(если снять шайбу ремень сползает на половину), хотя должен располагаться , на сколько я понимаю, по середине шкива, и как можно провести такой ремонт, так как завод не оплачивает данную работу (и деталь)
У нас такие машины приезжают часто. Знаю что шум не является...но скрежет вызывает резонное волнение у клиента...как и у нас, мы проверяем - не ролик ли это или помпа...объяснить клиенту, что со скрежетом придётся смириться...трудно...
|
 |
|
|
|
Коллеги, проблема в адсорбере! Завод бывает забывает просверлить на штуцере сообщения с атмосферой отверстие, бак и схлопывается!
|
 |
|
|
|
Всем привет! Что скажете о наличии в группе техэксперта(ов)?
|
 |
|
|
Именно.
К слову, пару раз бывало такое, что дефект пропадал. Но после выполнения сброса и инициализации (не делая ничего под капотом), дефект возвращался.
По этому вероятность неисправности ЭБУ не исключаю пока.
|
 |
|
|
Всем привет.
Надеюсь на вашу помощь, хоть какую-нибудь, а то уже крыша начинает ехать.
Имеется автомобиль с K7M (8 кл.)
Проявление дефекта: после запуска, обороты ДВС удерживаются на отметке в 2 тысячи и не плавают. При кратковременном нажатии на газ, обороты возрастают до 3-х тысяч.
Более недели копаюсь и не могу раскопать... Система простейшая, все понятно... Однако.
Ошибки в КСУД отсутствуют.
Проверил на подсос неучтенного воздуха - все в норме.
Показания положения ДПДЗ в норме.
Работа РХХ при тесте - в норме. Однако по факту, обороты держит сам РХХ. Даже по показаниям на ДСТ-14 видно, что он открыт больше чем нужно и не закрывается. При этом прозвонил проводку - все в норме. ставил несколько разных РХХ - толку нет никакого..
Устанавливал новые датчики: РХХ, ДПДЗ, ДАД - никаких изменений.
Переставил ЭБУ на заведомо исправное авто - дефект не проявляется.
Сижу и не понимаю уже, может я что-то простейшее упустил из виду?
Спасибо, заранее, за помощь!
|
 |
|
|
Не первый раз приезжает к нам клиент на Нива Бронто
Проблема: Сгорает предохранитель на вентилятор отопителя салона. Перестает работать вторая скорость.
Предохранитель сгорает... F15
По всем инструкциям - F15 - резервный пред.
Устанавливаю предохранитель новый - всё работает. Ничего не греется.
Соответственно вопроса два:
Как так вышло, что на F15 висит только вторая скорость вентилятора (первая работает)?
Есть ли какие-то способы не стандартные, чтобы найти дефект?
Всем заранее спасибо!
P.S. Подобную тему не нашел на форуме.
|
 |
|
|
Доброго времени суток!
Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда на Весте люкс (с ЕММ), перегорает предохранитель F4 (5A).
В инструкции по эксплуатации сказано, что данный предохранитель отвечает за ППЛ (левый подрулевой переключатель).
Соответственно проявление дефекта:
- не работает дальний (подрулевой переключатель от себя)
- не работает переключение ДХО - габарит
- не работает сигнал
Проблема решается заменой предохранителя.
Кто сталкивался, может есть какая информация о причине данного дефекта?
|
 |
|
|
Примерно такой же вопрос:
Калина 2 с навигацией. Не запоминает номера и не работает автоматическая регулировка света.
По ИП 128-15 сделать не получается- другая версия прошивки.
|
 |
|
|
V_SYUZEV wrote:Был на обучении выклянчил ПО заводское по данному дефекту! (т.е магнитолла работает только от сенсора) там прикол был на многих магнитоллах было ПО от гранты вот кнопки и не работали
И мне,пожалуйста. KHS06@mail.ru
|
 |
|
|
|
|