SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: RAEVSKIY_10501
Индекс форума » Профиль для RAEVSKIY_10501 » Сообщения, отправленные пользователем RAEVSKIY_10501
Автор Сообщение
Увидел по телевизору рекламу, как 15 ти летний сопляк лобызает девочку в присутствии родителей на заднем ряду ларгуса. Возмущен! Это оскорбляет чувства (мои) любящего отца дочери. Куда жаловаться чтоб такое не показывали по телевизору? Там еще в конце рекламы оленей показывают, много.
POSPELOV_A wrote:Почему именно слесарю? Есть много других сотрудников кому данная информация пригодиться в работе.

Повторю вопрос. Как эта информация может пригодиться в работе сотруднику СТО? ИПГ узнал что ему надо повторно скачать с ЛГ новый сборник? Все? Миссия окончена? Или вместе с ним искать изменения и конспектировать?.....
POSPELOV_A wrote:
VALOV_42613 wrote:
POSPELOV_A wrote:
POSPELOV_A wrote:День добрый по выходу ИП 82-21 возник вопрос нужно ли делать листы ознакомления к нему ?

разобрались .

поведайте всем

согласно предписанию 04-21 надо.

Вопрос в принципе не к вам (тебе) лично. Но понять хочу. С чем знакомить? Как это усваивается в голове слушателя? Как эта информация может пригодиться в работе и в развитии персонала? Ну отработал я свое предназначение громкоговорителя в широковещательном режиме, дальше что? Все стали всё знать? ЗАЧЕМ это всё? Я в армии не служил, но рассказывают именно про это....
ps слово извещение 7 раз повторить? А может еще и номера извещений? Зачем эта информация слесарю? Держите меня семеро....
GLAGOLEV_30804 wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:23.04.2021 - 13:04:43(мск) -
Павел Русланович, уточните. Давление масла норм или есть повод изучать?

Гриша. Ты ни разу не спалил Павла Руслановича

Да не, показалось. Это другой Павел Русланович)))
Вот это повзаимствовал выше и оно подходит к моему случаю.

1) Пинок происходит только на первой передаче при движении с полунажатой на 50% педалью тормоза, когда водитель хочет "ползти" несколько метров и делает попытку остановить авто.
2) Если сдать назад на 2-3 метра и после проехать вперед с условиями из пункта 1 пинок происходит в 80% случаях
4) Пинок может проявляться после полной остановки
5) Пинок проявляется с нагрузкой и без нагрузки на ДВС (вентилятор, кондиционер, дальний свет и тд)

А это моЁ.
XTA219420L0169080
21.04.2021 - 18:21:32(мск) - Раевский Григорий
Здравствуйте.
Пред история. Клиент обращался до нас к другому дилеру №14201 с аналогичным обращением. Был составлен тех. запрос (посмотрите).
Сегодня!
При движении со скоростью 1-3 кмч в режиме D и в режиме R происходит рывок\толчек сопровождающийся ударными нагрузками на силовой агрегат. Замечено! Что при движении в режиме D и только, несоответствие проявляется очень редко, я бы сказал, один раз из 40. Если менять режим с D на R и обратно, несоответствие проявляется часто, 1 раз из 5. В момент проявления несоответствия, скорость пробуксовки ГТ и скорость входного вала изменяются (провал) и это показываю на графике. Также при тесте вывел показания соленоидов, а именно запрашиваемый ток и фактический ток. В момент проявления, запрашиваемое значение тока резко изменяет показатель и фактическое значение повторяет запрос. Графики вывел по отдельности для каждого соленоида, в зависимости от направления движения, для лучшего восприятия. Что является источником запроса на изменение параметра запрашиваемого тока для соленоидов, я не разгадал…
В момент проявления данные АЦП дроссельного патрубка и педали акселератора не изменяются. Как я понимаю ситуацию сам. Я вижу последствия изменения давления после запроса на соленоиды: линейного давления, муфты UD и муфты R, а двигатель в этот момент реагирует на изменение насосных потерь в АКПП (уменьшение/компенсация на увеличение давления) и это видно по незначительному изменению оборотов КВ в момент проявления.
При измерении давлений, замечено. В порте UD давление до прогрева трансмиссии составляло 6,5 кгс/см2, после прогрева стабильно порядка 5 кгс/см2 в режиме D, D1, D2 что превышает значение по ТИ (на 0,82 кгс/см2). В то время как давление в режиме Stall-test значительно просажено, в R, очень! Обратил внимание.
Замер давления:
D, D1, D2 на ХХ педаль тормоза нажата 5 кгс/см2 (норма 4.18)
D, D1, D2 в режиме Stall-test 12,8 – 13 кгс/см2 (норма 14.28)
R на ХХ педаль тормоза нажата 6.2 кгс/см2 (норма 5.81)
R в режиме Stall-test 13.2 кгс/см2 норма (21.83)

21.04.2021 - 18:58:43(мск) -
Прошу предоставьте фото согласно Предписания 07-20 приложение 3 (фото гидротрансформатора в Сообщение/Запрос не требуется) и заполненную форму приложения 2.

22.04.2021 - 13:27:24(мск) - Раевский Григорий
Добавил rar. Название XTA219420L0169080

22.04.2021 - 15:51:46(мск) -
Прошу вложить фото этикетки жгута переднего (этикетка в районе педали акселератора)

22.04.2021 - 16:17:40(мск) - Раевский Григорий
назвние "жгут". Оно, не?

23.04.2021 - 07:35:38(мск) -
Замените жгут проводов передний 84501 05493. Результат сообщите.

23.04.2021 - 13:04:43(мск) -
Павел Русланович, уточните. Давление масла норм или есть повод изучать?

23.04.2021 - 14:51:25(мск) -
По давлению дополнительных поисков не нужно.

Сообщаю! Жгут заменили, подтвердить положительный результат не могу, МК очкует спрашивать. Клиент не вернулся. Если появятся новые вводные, сообщу туттт
MALINOVSKIY_R wrote:И еще:
- На то что клиент не жалуется и не влияет на безопасность движения не меняем.

Утопия какая-то. ТО - комплекс мероприятий направленный на выявление отклонений и несоответствий в автомобиле. Он приехал на ТО, он не заявил, я нашел, закрыл на это глаза! И с повторным заездом получил минус по неудовлетворенности клиента и штраф за брак при проведении регламентных работ. Ведь у потерпевшего забремчало сразу после ТО! В дальнейшем я купил что-то (деталь) для этого потерпевшего плюс подарки для возврата лояльности. ну в общем полный дилерский компот с умножением... На мой автомобиль это - "что-то" не подходит и мне не надо....
Клиент не заявил, потому что не разбирается, не видит/не слышит, а мы обязаны найти и устранить все несоответствия. Такие правила у многих (всех) дилеров.
GLAGOLEV_30804 wrote:Гриша, ты не в тот муравейник залез))) у тебя другая проблема)))
По существу твоей ошибки встречаю часто вот что.
У нас на авторынке специалисты снимают нейтрализатор и ставят вставку 4-1. На место второго ДК вкручивают обманку удлинитель. Но вся их проблема в том, что они путают разъёмы УДК и ДДК местами. Т.е. у них первый получается в обманке. Вот и получают клиенты 0133. Соответственно и двигатель начинает работать абы как.
Но в твоём случае это не прокатит. У тебя нейтрализатор на месте. Искусственно пообогощай и пообедняй смесь.
И если я не ошибаюсь, то на некоторых АМ данная ошибка живёт постоянно. Скорей всего баг софта. Наподобие АМ с ошибкой по датчику детонации. В памяти есть, а чек не горит.

0133 много где есть и на этой машине она старым датчиком зажигала чек, с новым только регит без чека, но это вопрос времени. 0133 кроме чека ничем себя как правило не выдает. Вопрос именно про хлопки в коллектор и как то не получается найти причину...
Имеем хрей 1,8 РОБОТ пробег 30000 км Стабильный запуск, ровные обороты Х.Х. отличные ездовые характеристики. Привозит ошибку 0133 и бумкает во впуск на переходных режимах при включении следующей передачи. Едет бодро! Бумкает редко, бумкает с 1-2-3-4 Бумкает после продолжительной поездки и в основном после пробки в разгон при НЕ интенсивном разгоне - тошним. По ощущениям клиента, машина в момент проявления тупит, я его уговариваю, что ему показалось, робот же... При первом визите обнаружено подозрительное топливо. При замене топлива бумкать стало реже, перестало с 1-2 и осталось с 2-3-4 . Причем у нас на тесте при движении или совсем не бумкает или один раз и то показалось типа. Отдаем машину клиенту и он обратно возвращается и так несколько раз. После замены УДК чек не загорается, но код 0133 регится. В разговоре с клиентом выяснилось, ДВС потребляет литр-полтора масла за 15 тыс км от замены до замены, антифриз не уходит, т.е. новому датчику с новым топливом нечем травиться. На графике УДК, он иногда виснет в богатой на 3-5 циклов и потом восстанавливается. Пока чек не горит, меня в принципе 0133 не беспокоит. Но возможно связано и больше не за что зацепиться
Выполнено:
замена УДК
проверка давления топлива ок
проверка баланса форсунок одна имеет неправильную форму распыла, после ульта звука наладилось.
замена форсунок на заведомо исправные
замена ДАД
замена клапана CVVT
проверка впуска и выпуска дымом, утечку не обнаружили. В районе закладной под ДК дым смотрели вдесятером))
При следующем визите проверим метки, но повторюсь. Едет бодро, хх, запуск, все ОК и 30 тыс км тоже было все ОК...

Приветы! Вот и в наш дом пришла беда. Согласовали агрегат в СБ БЕЗ дефектовки. XTA212140K2367850 при приемке у МК проявилось при движении на парковке на задней передаче. Выполнили пробные заезды на территории ДЦ с чехлами рычагов. Происходит самовыключение блокировки при движении на 1 - 2 ой передаче при не интенсивном ускорении и выбивает при 20-30 км/ч при неизменном положении педали акселератора - в натяг. В момент выключения положение руля не имеет значения. Освободили рычаги от чехлов и повторили заезд. Самовыключение происходит реже, но все равно происходит.
Послежу за темой))
Всем здоровья!
SHAROV_62506 wrote:Типовые решения для МК

ПЕРЕЧЕНЬ
действующих типовых решений (ответов) для мастеров-консультантов
при определении гарантийности заявленного несоответствия

При проверке неисправность, заявленная клиентом не обнаружена (дефект не подтвердился).

"не обнаружена" реально где-то такое ужОс написано? Эта фраза в суде будет играть решающую роль у судьи в определении по делу. Не обнаружена - косвенно (если судья баба, то прямо)) указывает на наличие неисправности, просто вы не нашли или не исключили...
Коллеги! Нет такой неисправности пинкирывки. Любая экспертиза будет проверять функциональность узла - включение, переключение. Не должно быть нарушения алгоритма переключения, все передачи включились и работают. А все пинкирывки по существующим нормативам списываются на чувствительную Ж и у эксперта тоже на этот счет может быть свое мнение не влияющее на вердикт...
Если есть опыт судебных/экспертных тяжб по пинкамрывкам, сообщите, может есть другой опыт, тоже интересуюсь.
Раньше поменяли бы и дело к стороне. Если на машине слева сухо/прямо, а справа мокро/криво, в 2000-2010 это неисправность и в других местах это тоже неисправность и по сей день. В 2020 это норма? Неужели это того стоит....просто надо привыкнуть. Здесь коллеги умудряются обмануть, чтобы доказать (не купить самим) заводу очевидные вещи. И не ради наживы. У кого за тормозным барабаном мокро? Голосуем)))
ZAYCEV_A wrote:Смещать порог контроля температуры нельзя, сцепление не железное.

Но вонючее))
Если принять во внимание, что в некоторых случаях это происходит явно преждевременно и точно не по перегреву (300 метров после начала движения и возвращение с паузами на дислокацию/у нас проявляется - выше пишем), то почему нельзя? Тем более, что своего датчика t нет и расчет может быть некорректным в любую сторону.
У меня старый вопрос! В логике определения перегрева участвует изменение силы тока в цепи АВС по увеличению/изменению тока? И вопрос этот основан на наблюдениях, что появляется флаг ошибки на уставших АВС и ведущем диске сцепления и для этого не нужно стоять/ползти в пробке. Ну и предположительно в пробках МСК тоже есть правда...
В любом случае до лета потише будет)))
GLAGOLEV_30804 wrote:Давайте коллективно.
Имеем. Постоянные перегревы, хотя в действительности их может и не быть на самом деле.
Т.к. температура сцепления величина расчётная и зависит от многих факторов, предлагаю сместить порог температуры фиксации перегрева в ПО АМТ.

Вообще отключить, если до сих пор не могут сместить.
BRAYZER_41203 wrote:Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой. Новый диагност заблокировал USB-токен превысил попытки правильного ввода пароля. И я так понимаю что данный USB-токен можно выкинуть, но есть на складе дополнительный USB-токен, могу ли я воспользоватся им и старым паролем для возобновления работы или его надо тоже регистрировать?

Вы уверены, что привысил? Возможно нет интернета и в этот момент выскакивает сообщение "неправильный пароль" или "нет связи с сервером". Вот такое вот чудо... Посмотрите актуальность пароля в программе "джакарта" и там же замените его сразу на удобный...

Индекс форума » Профиль для RAEVSKIY_10501 » Сообщения, отправленные пользователем RAEVSKIY_10501
Перейти: