SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: BIKTIMEROV_I
Индекс форума » Профиль для BIKTIMEROV_I » Сообщения, отправленные пользователем BIKTIMEROV_I
Автор Сообщение
Там же, где и все. Оно аннулировано, но актуально.
Коллеги, то что у Вас есть иное мнение на этот счёт это хорошо. Но моё сообщение адресовано тем, кто на Автовазе ведёт эту процедуру срочного возврата ЗИ. Может почитают, поразмышляют и примут какие-то решения для исключения не совсем необходимых затрат для самих же себя и дилеров.
SEDLEZKYI_V wrote:Никто на графики сдачи смотреть не будет. Как запросил поставщик ЗИ для анализа - так дилеру и выставили запрос
В нынешних реалиях ТК может везти месяц, а то и более. Я по графику быстрее привезу.
Я, конечно, понимаю для чего от нас требуют срочный возврат ЗИ, но нельзя ли доработать эту процедуру?
Вчера приходит запрос вернуть ЗИ до 03.06.2021г. Затраты по АГО составляют 385руб.62коп. В ТК я оформляю перевозку, стоимость перевозки примерно 3000руб. То есть практически в 10 раз дороже стоимости затрат по АГО. Ладно, деталь я отправлю, затраты за перевозку предъявлю "прочими". Хотя времени потраченное на все эти телодвижения мне очень жалко.
Далее, мне нужно будет отправить ведомость и подтверждающие документы на Автоваз, а это опять услуги экспресс-почты стоимостью от 250руб., которые никто уже не возместит. В итоге с одного срочного запроса ЗИ, которое стоит 300руб. мы получаем одни расходы: Автоваз выкидывает на ветер 3000руб., дилер 250руб. А сколько таких запросов и расходов во всей дилерской сети?
Мы, ежемесячно сдаваемая ЗИ станция, нельзя что ли привязать срочный возврат к плановой сдаче ЗИ, чтобы исключить такие совсем не поддающиеся логике расходы? И ведь ещё далеко не факт, что груз отправленный ТК, приедет на завод быстрее, чем мы приедем сдавать по плановой. Оформители срочных запросов вообще не смотрят графики, кто когда сдается. Бывает, допустим, ты уже сдаёшься 1-го числа и в этот же день приходит срочный запрос. Либо уже сдался, приехал, а там прилетает запрос...
Сделайте, пожалуйста, чтобы те, кто сдаётся ежемесячно, срочные возвраты возвращали вместе с плановыми. Это же так упростит работу и снизит расходы что дилера, что Автоваза.
Очень много стало обращений со свежими авто. И ведь на ППП всё функционировало. Печально, что свою же ошибку сейчас отказываются принимать.
Я не думаю, что это случайно забывают на конвейере систему заправлять. И не только хладагента касается, и трансмиссии и моторки. Про топливо с омывайкой вообще не стоит говорить. Такими темпами машины скоро совсем без жидкостей будут приходить.
SEDLEZKYI_V wrote:Коллега, а что предъявили в том АГО 2019 года? ))
Печку чистили на Ларгусе.
SEDLEZKYI_V wrote:Тогда надо предписание 35-17 отменять.

Фиг с ней с рейкой, таких может деталей целая тьма, а мы тут меняем не всборе ))
+++!!! Как всегда правила, о которых мы не в курсе!
GORBUNOV_45026 wrote:У мена АГО висит на ручной проверке с 26 апреля. 30 апреля почему-то не вернулся с ошибкой (приём АГО....окончен).
Так и висит. Про него все забыли? Как напомнить?
У меня АГО с 22.06.2019!!! года висит на "Готов к проверке"! Что там проверяют, не знаю) А вы говорите, апрель)
ИП №88-15. Болезнь вернулась.
Соглашусь с коллегой. У меня другой пример. Оформил АГО, ошибка по превышению трудоемкости. Прокомментировал, отправил на ручной. Через 3 дня контролер даёт добро, но АГО проваливается в ошибки по превышению 3х дней с момента устранения. Ок, поставил текущую дату и опять на ручной... Хорошо, быстро приняли. Иначе, была бы уже другая ошибка по отсутствию токена!
Так и крутимся. И это не единичные случаи. А потом приходится объяснять, почему машина так долго на ремонте висела и почему даты не сходятся...
Предписание №52-20.
LEBEDEV_E wrote:Плюсуюсь к вопросу. Три тарных места: т. е. три накладных М-15??? Или одной достаточно. В накладной указать общее кол-во или надо подетально список вбивать?
Одной накладной М15 достаточно. ВСЕ детали должны быть туда внесены, а не общее количество одной позицией.
SMELKOV_IV wrote:Мы в накладной М15 указали возврат ЗИ за февраль 2021 года в количестве 100 шт. В файл вложили накладную М15 и упаковочный лист в котором все указано и наименование деталей и количество.
Не вздумайте так делать, коллеги!) Вчера меня с грузом из-за этого чуть домой не отправили. На пропускной наш упаковочный лист, хоть и как сопутствующий, для них не документ. Документ - накладная формы м15, где все позиции и должны быть указаны. Путевой лист тоже у себя оформляйте, а не как написано в инструкции "при наличии" Он нужен обязательно.
LOBASTOV_61007 wrote:Обычный порядок не работает при условии изменения ТК счёта и отсутствии возможности внести изменения в "прочие затраты" за предыдущий месяц.. Как минимум, имеются проблемы в несоответствии сумм в "прочих затратах" и закрывающих документах (накладная, счёт фактура)
А зачем вы предъявляете "прочие затраты" заранее? Заказ же пока не завершён, до получателя не доставлен. Мало ли какие сложности у ТК возникают. Завершили заказ, получили закрытые документы и только тогда вбиваете в прочие. Всё прекрасно возмещается.
GORBUNOV_45026 wrote:Снимал кино про катушки.
АГО на ручном пропуске? Вот думаю, пока АГО по катушке не будет принят, клиентам машины не выдавать. Мало ли что на видео проверяющему не понравится... И пусть звонят клиенты на горячую линию, жалуются. Не я этот бред с катушками придумал.
Сегодня, кстати, клиент согласился купить катушку за свой счёт. Вот такая она - лояльность...

Индекс форума » Профиль для BIKTIMEROV_I » Сообщения, отправленные пользователем BIKTIMEROV_I
Перейти: