SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: PASCHENTSEVA_63009
Индекс форума » Профиль для PASCHENTSEVA_63009 » Сообщения, отправленные пользователем PASCHENTSEVA_63009
Автор Сообщение
5 - помощь оказана ,результат получен (без комментариев)
4 - Помощь оказана, результат получен (но... описать проблему)
3 - результат непонятен, помощь оказана не в полном объеме (описать проблему)
2 - результат не получен, помощь не оказана (описать проблему)
1 - вообще ничего не понял.........жееесть) (сюда можно отнести личностные оскорбления не относящийся в принципе к запросу - да, такое бывает)
GONCHAROV_24104 wrote:
GONCHAROV_24104 wrote:Сейчас не могу найти этих рекомендаций, две недели назад были в указанном ранее разделе. Подскажите, где искать сейчас, дефект устраняется?

))) Вопрос по местоположению снят, рекомендации там же и остались. Вопрос по дефекту остался, посторонний шум устраняется?

Смотря что у вас и как проявляется.
Согласно теме можно подумать что "щелчки" могут доноситься с подрулевого вращающегося устройства.
А то что касается проблеме указанной в методике - да устраняется.
GONCHAROV_24104 wrote:Сейчас не могу найти этих рекомендаций, две недели назад были в указанном ранее разделе. Подскажите, где искать сейчас, дефект устраняется?

Просмотр новости от 29.04.2019
Сообщаем, что в "Справочник инженера по гарантии"-"Группа 34-Рулевое управление"-"Насос масляный гидроусилителя" вложена методика устранения несоответствия "Шум в моторном отсеке при повороте рулевого колеса в гарантийной период эксплуатации автомобиля Lada Largus c 16-и клапанным двигателем 21129"
Есть там все, прокрути вниз данные по насосам и увидишь.
SEDLEZKYI_V wrote:Клиенту не нравится визуальный вид. Смотрится не гармонично

ну это не дефект/несоответствие.....
Вот я бы купила авто, а потом "ой, а почему колеса круглые, а не квадратные? это же не гармонично...." ))))))
Еще вопрос:
Согласие на обработку персональных данных.
Данное согласие оформляется один раз глядя в систему ЛГ... и как узнать, действительно ли он дал согласие в другом ДЦ например, если там стоит "согласен".
или согласие дается к каждому договору-заказ наряду? (т.е. каждый заезд авто?)

Согласно тексту - там указывается конкретный дилер. т.е. если клиент приехал в другой ДЦ, то там он должен новый подписать. Срок действия на весь срок службы автомобиля (8 лет?).
Получается, что эти "согласия" мы должны где то хранить отдельно и привязывать к каждому клиенту как-то?
У меня тоже есть вопрос, попробую изложить.
в п.7.10. "Вместе с договором-заказом-нарядом хранятся документы,подтверждающие выполнение услуг (выполненных работ), в т.ч.:
а) акт приема-передачи автомобиля, копии свидетельства о регистрации транспортного средства и доверенности на право сдачи автомобиля в ремонт и его получения для Заказчика юридического лица.
Я правильно поняла, что имелось ввиду " Каждый а/м заезд мы должны копировать СТС (не только у ЮЛ, но и у ФЛ) и прикладывать к пакету документов"?
т.к. смутила фраза на листе 11 "Мастер-консультант копирует документы, подтверждающие право на эксплуатацию автомобиля, в т. ч. доверенность на право сдачи автомобиля в ремонт и его получения для Заказчика юридического лица.
Подтверждающие право на эксплатацию - можно трактовать как документ СТС и доверенность...
SELIN_D wrote:Понятно...

А второй вопрос-

в РД не сказано, или я не увидел, какой заказ-наряд распечатывать при обращении по гарантии, как в РД или по типу того что был в Лада-Гарантия?

Скорее всего как в РД, но хотелось бы проверить понимание.

То что в ЛГ - не действительно. Только согласно формам РД.

"если собственник автомобиля физ. лицо, а приехало доверенное лицо(брат, муж и т.д.) кого ставить заказчиком и плательщиком в печатных формах?"

в данном случае (они же наличкой платят ФЛ) заказчик и плательщик - то самое доверенное лицо
По ЮЛ -
собственник - это понятно - сам владелец
Заказчик - доверенное лицо
Плательщик - тут если фирма платит, то фирму ставишь, бывают случаи сам водитель оплачивает за нал расчет, тогда ставишь доверенное лицо.
Технически сложный товар бытового назначения, на который установлен гарантийный срок, надлежащего качества (без недостатков) невозможно вернуть или обменять, если не подошел цвет, размер, форма, комплектация и т.п.
Недостатков в а/м я не вижу...
Если открыть ТУ на Весту, то можно найти фразу из п.1.2.31 Внутр обивка кузова и сидений не должна иметь складок, морщин, провисания, ..... (по сидению, ну сложно сказать что это морщины) просто строчка шва тугая - пропарить/отгладить и должно встать на место)
и п. 1.2.37 Изготовитель имеет право вносить в конструкцию автомобиля усовершенствования (по двери штампу)
Забрать у него автомобиль и в черный список его о_О... жесть и он еще на ней не ездил....
Мое мнение штамп двери специально такой сделали, чтобы зеркало не свистело.
Согласно ПР 55-16 у вас один дефект "разрушение".
Блин, когда его уже забанят?
GLAGOLEV_30804 wrote:Имеем обращение. Натиры ЛКП ручками открывания дверей.
Предложил клиенту лучше вымывать песок при мойке АМ. Клиент согласился.
Так же предложил, на коммерческой основе, снять ручки и наклеить бронирующую плёнку на дверь, в месте сопряжения. Моё предложение было одобрено. Клиент поехал думать.
О чём поехал думать клиент?
Данные натиры имеют все весты.
Можно на фабрике клеить бронирующую плёнку?
Иначе получим подобие китайского автопрома, у которых через 5 лет вокруг ручки двери образовывается дырень.

На заводе можно что угодно наклеить и приклеить и доустановить. Только цена возрастет....
Еще раз напишу здесь про японский автопром (а то опять будут сравнивать с ними) - автомобиль уже использовался в японии предыдущим владельцем. При каждом запиливании носа в машину постоянно находила всякие разные доработки, доклеивания и т.п. Они уже к нам приходили доработанными предыдущими владельцами, только они по уму все это делали, в отличии наших клиентов некоторых....
Про данное явление. Наблюдала на своем автомобиле по педали чувствовалось, что проваливается немного педаль и просто по инерции ногой дожимаешь педаль. (Ниссан, вариатор и АБС)

Индекс форума » Профиль для PASCHENTSEVA_63009 » Сообщения, отправленные пользователем PASCHENTSEVA_63009
Перейти: