| Автор |
Сообщение |
|
|
5 - помощь оказана ,результат получен (без комментариев)
4 - Помощь оказана, результат получен (но... описать проблему)
3 - результат непонятен, помощь оказана не в полном объеме (описать проблему)
2 - результат не получен, помощь не оказана (описать проблему)
1 - вообще ничего не понял.........жееесть) (сюда можно отнести личностные оскорбления не относящийся в принципе к запросу - да, такое бывает)
|
 |
|
|
GONCHAROV_24104 wrote:
GONCHAROV_24104 wrote:Сейчас не могу найти этих рекомендаций, две недели назад были в указанном ранее разделе. Подскажите, где искать сейчас, дефект устраняется?
))) Вопрос по местоположению снят, рекомендации там же и остались. Вопрос по дефекту остался, посторонний шум устраняется?
Смотря что у вас и как проявляется.
Согласно теме можно подумать что "щелчки" могут доноситься с подрулевого вращающегося устройства.
А то что касается проблеме указанной в методике - да устраняется.
|
 |
|
|
GONCHAROV_24104 wrote:Сейчас не могу найти этих рекомендаций, две недели назад были в указанном ранее разделе. Подскажите, где искать сейчас, дефект устраняется?
Просмотр новости от 29.04.2019
Сообщаем, что в "Справочник инженера по гарантии"-"Группа 34-Рулевое управление"-"Насос масляный гидроусилителя" вложена методика устранения несоответствия "Шум в моторном отсеке при повороте рулевого колеса в гарантийной период эксплуатации автомобиля Lada Largus c 16-и клапанным двигателем 21129"
Есть там все, прокрути вниз данные по насосам и увидишь.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Клиенту не нравится визуальный вид. Смотрится не гармонично
ну это не дефект/несоответствие.....
Вот я бы купила авто, а потом "ой, а почему колеса круглые, а не квадратные? это же не гармонично...." ))))))
|
 |
|
|
Еще вопрос:
Согласие на обработку персональных данных.
Данное согласие оформляется один раз глядя в систему ЛГ... и как узнать, действительно ли он дал согласие в другом ДЦ например, если там стоит "согласен".
или согласие дается к каждому договору-заказ наряду? (т.е. каждый заезд авто?)
Согласно тексту - там указывается конкретный дилер. т.е. если клиент приехал в другой ДЦ, то там он должен новый подписать. Срок действия на весь срок службы автомобиля (8 лет?).
Получается, что эти "согласия" мы должны где то хранить отдельно и привязывать к каждому клиенту как-то?
|
 |
|
|
У меня тоже есть вопрос, попробую изложить.
в п.7.10. "Вместе с договором-заказом-нарядом хранятся документы,подтверждающие выполнение услуг (выполненных работ), в т.ч.:
а) акт приема-передачи автомобиля, копии свидетельства о регистрации транспортного средства и доверенности на право сдачи автомобиля в ремонт и его получения для Заказчика юридического лица.
Я правильно поняла, что имелось ввиду " Каждый а/м заезд мы должны копировать СТС (не только у ЮЛ, но и у ФЛ) и прикладывать к пакету документов"?
т.к. смутила фраза на листе 11 "Мастер-консультант копирует документы, подтверждающие право на эксплуатацию автомобиля, в т. ч. доверенность на право сдачи автомобиля в ремонт и его получения для Заказчика юридического лица.
Подтверждающие право на эксплатацию - можно трактовать как документ СТС и доверенность...
|
 |
|
|
SELIN_D wrote:Понятно...
А второй вопрос-
в РД не сказано, или я не увидел, какой заказ-наряд распечатывать при обращении по гарантии, как в РД или по типу того что был в Лада-Гарантия?
Скорее всего как в РД, но хотелось бы проверить понимание.
То что в ЛГ - не действительно. Только согласно формам РД.
|
 |
|
|
"если собственник автомобиля физ. лицо, а приехало доверенное лицо(брат, муж и т.д.) кого ставить заказчиком и плательщиком в печатных формах?"
в данном случае (они же наличкой платят ФЛ) заказчик и плательщик - то самое доверенное лицо
По ЮЛ -
собственник - это понятно - сам владелец
Заказчик - доверенное лицо
Плательщик - тут если фирма платит, то фирму ставишь, бывают случаи сам водитель оплачивает за нал расчет, тогда ставишь доверенное лицо.
|
 |
|
|
Технически сложный товар бытового назначения, на который установлен гарантийный срок, надлежащего качества (без недостатков) невозможно вернуть или обменять, если не подошел цвет, размер, форма, комплектация и т.п.
Недостатков в а/м я не вижу...
|
 |
|
|
Если открыть ТУ на Весту, то можно найти фразу из п.1.2.31 Внутр обивка кузова и сидений не должна иметь складок, морщин, провисания, ..... (по сидению, ну сложно сказать что это морщины) просто строчка шва тугая - пропарить/отгладить и должно встать на место)
и п. 1.2.37 Изготовитель имеет право вносить в конструкцию автомобиля усовершенствования (по двери штампу)
|
 |
|
|
Забрать у него автомобиль и в черный список его о_О... жесть и он еще на ней не ездил....
Мое мнение штамп двери специально такой сделали, чтобы зеркало не свистело.
|
 |
|
|
|
Согласно ПР 55-16 у вас один дефект "разрушение".
|
 |
|
|
|
Блин, когда его уже забанят?
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:Имеем обращение. Натиры ЛКП ручками открывания дверей.
Предложил клиенту лучше вымывать песок при мойке АМ. Клиент согласился.
Так же предложил, на коммерческой основе, снять ручки и наклеить бронирующую плёнку на дверь, в месте сопряжения. Моё предложение было одобрено. Клиент поехал думать.
О чём поехал думать клиент?
Данные натиры имеют все весты.
Можно на фабрике клеить бронирующую плёнку?
Иначе получим подобие китайского автопрома, у которых через 5 лет вокруг ручки двери образовывается дырень.
На заводе можно что угодно наклеить и приклеить и доустановить. Только цена возрастет....
Еще раз напишу здесь про японский автопром (а то опять будут сравнивать с ними) - автомобиль уже использовался в японии предыдущим владельцем. При каждом запиливании носа в машину постоянно находила всякие разные доработки, доклеивания и т.п. Они уже к нам приходили доработанными предыдущими владельцами, только они по уму все это делали, в отличии наших клиентов некоторых....
|
 |
|
|
|
Про данное явление. Наблюдала на своем автомобиле по педали чувствовалось, что проваливается немного педаль и просто по инерции ногой дожимаешь педаль. (Ниссан, вариатор и АБС)
|
 |
|
|
|
|