| Автор |
Сообщение |
|
|
PANKRATOV_34417 wrote:Коллеги, здравствуйте! Прошу добавить меня в чат телеграм. + 79281178814. ПССС 34417, г. Волгодонск, Ростовская обл.
В телеграмм заблокировали. Все переехали в ватсап.
|
 |
|
|
|
Пометить на удаление. Принято к сведению.
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:
SALEEV_P wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:
BURAKOV_1982_TE wrote:SALEEV_P
Есть информация по заказам шнурков для ВИСИАЙ ?
Алиэкспресс, Павел Русланрвич. Сразу 6 шт. купил и все хорошо. Можете меня запомнить)))
То что нашел и купил маладес! А запомнить в каком контексте нужно?
Ну когда в ответе будете писать "замените блок за счет виновной стороны", можно импровизировать и добавлять "шнурки завяжи"))).
Шнурок не проблема. абсолютно не дефицит. На алике покупали (ждать месяц) и потом в Москве снабженца посылал, быстро метнулся и привез в чемоданчиках. Все ахнули. по 700 рэ. и ждать не нужно. Короче не вижу проблем ни в качестве, ни в количестве. Не думаю, что оригинальный лучше/хуже... такой же....
Принято. Про шнурки попытаюсь не забыть. Но и вы со своей стороны напоминайте и бантики красявишные из них повяжите.
Я раньше ругался, отчитывал безобразников, а они рвут и рвут. А потом плюнул. Купил 6 штук и они не кончаются. И повторюсь, качество огонь. Еще и в пластиковой коробочке. В итоге шнурки живее живых, другое началось, оставляют в машинах оборудование и с концами.... Так на днях УЕХАЛ блютус адаптер от PCA! С КОНЦАМИ покинул чат.... Купить/заказать отдельно невозможно... И USB разъемы в ноутах выламывают с половиной платы. Не своё/не жалко....
|
 |
|
|
2 Вот коллега из Москвы причину написал.
Гриша? Он и на меня обижается, если я ему не написал по утру- привет.))) Я не могу заставить человека здороваться со мной. Это его личное желание или воспитание. Нет желания- ради Бога. Я ни капли не обижусь.
Не, не. Я так, на опыте. Чисто сравнить. Это обыкновенная корпоративная этика. Положено - принято...
Другие доводы писать не буду, по причине крайней своей несдержанности в высказываниях)))
|
 |
|
|
Здравствуйте!
При написании сообщения в "TASK FORCE" со мной здороваются! Это замечательно! С вежливыми людьми приятно общаться и иметь дело! Уровень! Спасибо!
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:
Алиэкспресс, Павел Русланрвич. Сразу 6 шт. купил и все хорошо. Можете меня запомнить)))
То что нашел и купил маладес! А запомнить в каком контексте нужно?
Ну когда в ответе будете писать "замените блок за счет виновной стороны", можно импровизировать и добавлять "шнурки завяжи"))).
Шнурок не проблема. абсолютно не дефицит. На алике покупали (ждать месяц) и потом в Москве снабженца посылал, быстро метнулся и привез в чемоданчиках. Все ахнули. по 700 рэ. и ждать не нужно. Короче не вижу проблем ни в качестве, ни в количестве. Не думаю, что оригинальный лучше/хуже... такой же....
|
 |
|
|
|
 |
|
|
BURAKOV_1982_TE wrote:Давай возьмем блок от н4м или к4м, клип вгоняет влегкую прошивку в пустой блок. а мы че? танцы с бубнами.... и то если повезет.
Возьмем опель - блок бсм - ваще пустой - притом прошивка зависит от конфигурации машины - хочешь с люком в крыше, хочешь с ключами, хочешь с бесключевым, парктроник, и так далее.
там потыкал все что нужно - прошивка влетает, тачка работает.
МАН - ну тут ваще - делай че хочешь, абс меняешь? да пофигу - впихивай в него 2 оси, 4 оси, хочешь впихивай подъемную вторую ось....
Притом я сейчас только про штатное диллерское оборудование.
Хундай (хендэ) с 2012 Могу с уверенностью сказать. Невозможно увалить ECM. Были случаи со сбоем при репроге и блок превращался в кирпич. Пять минут на приведение в чувства диагноста и после повторного подключения к питанию начинай все сначала и все получится.... Диагност потеет по привычке в этот момент. Потому что валили блоки на других брендах и не раз))) Блоки поднимаются все. Даже магнитолы. Техподдержка сильная, не дружелюбная)) Не хочу давать оценку... Портал 10.
Пежоситро с 2019 тоже ничего плохого сказать не могу, но там при настоящем закирпичивании техподдержка по удаленке поднимает. После успеха надо смайликами оценить помощь. Там к сожалению нет смайлика с улыбкой и слезами счастья. Короче 11 по 10-ти бальной. Портал 9.
Сузуки с 2012. Надо заплатить при закирпичивании))) Не кирпичатся они сами. Был один случай, мы не смогли TCM новый активировать и к нам специально из представительства приехали. Увалили наш новый и тот, который ссобой привезли. В итоге попросили заказать еще один и мы уже сами его активировали по новой инструкции и обновленной проге. Все включили и 2 блока попали в рекламацию. Оценка 11 из 10. Портал 9.
Джип с 2020. Делай по инструкции с 3D картинками и видео инструкциями из dealerconnect и никогда ничего не сломаешь, а если сломаешь, то всем миром тебе все дадут и спасут. Воткни свисток в OBD и они сами подключатся к машине под твоей учеткой, ну или готовь чай с плюшками и приедут к тебе. Еще сто раз позвонят потом, мало ли, может сознание терял, волнуются.... Оценка 11 из 10. Портал 10
И еще куча всяких брендов короче и китайских тоже. Аш прослезился...
ps сравнил... блоки...
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:А никто не может посчитать - провести анализ статистики, сколько блоков завалили с открытым доступом (2016-17 или около того год) и с доступом по согласованию. Это никому не нужно...
Если по своему опыту и наблюдению на различных ресурсах и чатах, то одинаковое количество. Причем во всех случаях одинаково платить - "замените блок за счет виновной стороны". Как оценить работу ТП, если она используется мягко говоря не ПО назначению??...
Запрос №65 от 10501 остался без вашего внимания. Просьба внедрить двойную галочку. Одинарная - скучно, банально...
Считали. В те годы блоков было окирпичено много, но большинство удалось реанимировать. И именно по этому и закрыли дилерам доступ к бесконтрольному доступу. К сожалению сейчас ситуация не сильно поменялась, но так же большинство блоков техническая поддержка восстановила. И тут согласен, что техподдержка работает не ПО назначению. Нужно все что дилеры окирпичили и во время не нашли неправильные VIN коды в блоках и коряво прописанные VIN коды в блоках заменить за счет тех кто это сделал/допустил. Что касается запроса №65, то дилер пошел по пути "от обратного" - не продемонстрировал дефект а сослался на "всем известную проблему". У многих ваших коллег проблем с демонстрацией не возникало.
Так я чисто в сравнении.
А в запросе № 65 вас никто не просил ни держать. ни поддерживать. От вас требовалось действие! В запросе указаны все обстоятельства, в том числе и признание на отсутствие проявления и отсутствие желания его проявлять, за НЕНАДОБНОСТЬЮ...
Вам какое дело до желания дилера уложить или поднять блок? Вот прям какое?...
Тачка в итоге в список 51-23 попала и до сих пор не отремонтирована. По крайней мере в Гермесе я его больше не видел...
Со стороны дилера это выглядит так. см скрин. Вот прям полное отображение всего происходящего в таких и аналогичных случаях у всех...
|
 |
|
|
А никто не может посчитать - провести анализ статистики, сколько блоков завалили с открытым доступом (2016-17 или около того год) и с доступом по согласованию. Это никому не нужно...
Если по своему опыту и наблюдению на различных ресурсах и чатах, то одинаковое количество. Причем во всех случаях одинаково платить - "замените блок за счет виновной стороны". Как оценить работу ТП, если она используется мягко говоря не ПО назначению??...
Запрос №65 от 10501 остался без вашего внимания. Просьба внедрить двойную галочку. Одинарная - скучно, банально...
|
 |
|
|
OGORODNIKOV_35306 wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:На всякий случай!
Я научился делать мониторинг grade-x на "больной прошивке"
У меня получается так:
1 Захожу в мониторинг, выбираю галочки что смотреть, мониторинг не запускаю
2 выключаю зажигание, жду 40 сек
3 завожу и нажимаю на кнопку начала мониторинга
Работает не всегда
Досконально не помню, но отложилось! При подключении (считывании блоков или ошибок) она уже болеет и если даже ты не включишь/зайдешь в монитроинг, КСУД уже сломан. Далее ты (я) выключаешь зажигание и главное реле остается включенным бесконечность! При повторном запуске ничего не восстанавливается и в монитрониг ходить - время терять. Вот так я знаю. Но обмануть можно...
У меня получается так:
1 Захожу в мониторинг, выбираю галочки что смотреть, мониторинг не запускаю
2 ВЫдергиваю разъем из OBD, выключаю зажигание, жду сколько надо секунд до отключения ГР, завожу
3 вставляю обратно шнурок и нажимаю на кнопку начала мониторинга.
Можно дальше импровизировать. Ну смысл ясен.....
|
 |
|
|
Температура в тигле и испаряемость - основные данные для сокращения потребления. Наверно. Но если мотор неисправен (очень неисправен), ничего не помогает.
Я однажды на VAGе устранял угар маслом шелл хеликс ультра 5W40 на основе пур плас. А до него лил шел хеликс экстра. Казалось бы из названий одно и то же? Это не так...
Расход снизился. Это при условии, что у ШПГ были большие повреждения - отсутствие хона, задиры. На 5000 практически без расхода, потом к 10000 с каждой 1000 увеличивался. Тысяч 50 проехал на этом масле с наблюдениями.
В данный момент в связи с обстановочкой и отсутствием этого масла местного разлива и невозможности проверки подлинности (нет проверочного кода), налил лукоил. Мне важно наливать не подделку. И еще важно, чтобы оно было сделано у нас! Про характеристики уже вообще на втором плане....
Только наше масло умеет/поспевает за суррогатами с заправки работать, а импортное (не местное), ну это как повезет. Видели желе на фоне отрицательных температур от нескольких перечисленных масел в этой ветке и с шеллом тоже...
В отзывах интернет маркетов, только это и обсуждается, что им продали? Оригинал или подделку? Такие дела...
Надеюсь, что лукоил подделать всё-таки остается сложно. Там банка дорого стоит и оборудование для ее изготовления дорого. Хотя с ценой 2800-4500 за 4 л., научатся наверно....
Присадки теперь кетайские в лукоиле. и допуски не допуски, а соответствия...
ps на ВСЕХ моих машинах (практически без исключений) сломались моторы. Всегда лил самые дорогие и разные масла.... Бензин маде ин наш - источник всех бед и масло. Относится к моему случаю "ps". Все остальные расходы масла связанные с неисправностями и технологическими ошибками при изготовлении ДВС - другое. На истину не претендую. Нормальный мотор "любое" масло не жрет)))
|
 |
|
|
На всякий случай!
ПО КСУД c I812TA01 на I815TB02 относится точно к тревел, точно на 74.9
Я научился делать мониторинг grade-x на "больной прошивке" . Применение неправильных действий при неправильной диагностике и потом все ОК. Обороты двигателя какие хош, показатели датчиков и параметров штатно. Вчера показывал.
Вопрос! У кого-то по дросселю вскакивала P1545 (положение заслонки вне доп дииап)?? Вскочила при всем известных условиях - диагностике. В принципе не важно, просто любопытно...
ps автомобиль с 28 мая находится на территории ДЦ, спровоцировать неисправность в условиях дилера я не могу ДО СИХ ПОР. Но это ничего страшного.....
|
 |
|
|
BELOV_45604 wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:Объясните. Всех уже достало это несоответствие. Клиенты машины возвращают. Я понимаю, нет официального TSB на устранение этой неисправности. Но какой смысл делать из этого культ? Для чего все эти круги попрошайничества? Я ничего не ремонтирую силами ТП, но приходится обращаться только по процедуре. Вот сегодня обратился, ДАЙТЕ доступ к файлу. Почему нет? Что-то я там нарушил, запятая не там, гар талона нет. Зачем он ВАМ, талон? ЗАЧЕМ? С 2018 года ниразу не вкладывал в ТЗ. Ну так случилось. Тревел прыгает чихает кашляет у каждого второго владельца. Требуется смена ПО КСУД c I812TA01 на I815TB02 Если вас об этом просят, просто дать этот файл и закрыть вопрос не судьба? Для чего создавать прецедент??? Пишу, на педаль не реагирует при подключении к грейд-х, в ответ - покажи как клиент это заявил. Что это? Все нивы при подключении к вашему оборудованию на педаль не реагируют, это надо доказывать? Зачем все это? Кстати, после репрога такого уже не происходит. Может тоже для кого то открытие будет? Ну написал…..
Павел Русланович, измените схему работы. Ну правда, есть с чем сравнить. Ну не нужно это все.... Запрос в ТП № 65 пссс 10501. Поставил сотруднику ТП двойку. Комментарий к оценке написал. Если потеряется, текст сохранил. Предоставлю. Но суть ясна. Автомобиль не отремонтирован, нам некогда, у нас другие дела…. Не отремонтирован…. Пусть возвращают. Такой сценарий, сценарий не мой....
ps какое вам каждый раз нужно подтверждение, доказательство? Оно сломано, оно требует другое ПО. Проявляется через несколько десятков КМ и это часто так. Все устали. клиенты тоже устали. Ладно бы единичный случай, но тут очевидные вещи и главное! Решение есть! Зачем все это, зачем.....
+100500 ...Тревелы просто пачками, достало...пропуски по всем цилиндрам на ХХ, во время пропусков заслонка бегает туда/сюда как параличная...мультипликативная коррекция уползает в 0.6 ,при этом еще колеблется, хотя по логике работы всех нормальных ЭСУД должна стоять как вкопанная до следующей коррекции...обороты ХХ могут самопроизвольно выровняться, мультипликативная коррекция встаёт в 1, при малейшей прогазовке - снова цирк с оборотами..... педаль газа при подключенном Grade-X не реагирует на нажатие, при переходе по пунктам внутри диагностической программы машина тупо пытается заглохнуть...что это за ЭСУД такой ? Три пункта сброса ЭСУД делали уже с танцами, бубнами и плясками - не помогает либо совсем, либо на неделю максимум...и то
Я не вижу смысла проводить диагностические мероприятия неподходящим для этого КСУДа оборудованием. Все, что ты видишь, это как голова в которую еще и едят после нокаута. И если такой отбитый КСУД переставляешь в донора, то неисправность может перетечь в донора. У меня так один раз было. Ему было плохо 2-3 включения, потом пришел в себя. Видео по запросу...
После репрога можно выполнять такие наблюдения (мониторинг) по средством grade-x, ДО - утопие...
Есть мнение, что в этом автомобиле не хватает информации о неровной дороге и поэтому после остановки она болеет. Я бы попомогал/поэкспериментировал с ДПКВ, настроения нет....
|
 |
|
|
Объясните. Всех уже достало это несоответствие. Клиенты машины возвращают. Я понимаю, нет официального TSB на устранение этой неисправности. Но какой смысл делать из этого культ? Для чего все эти круги попрошайничества? Я ничего не ремонтирую силами ТП, но приходится обращаться только по процедуре. Вот сегодня обратился, ДАЙТЕ доступ к файлу. Почему нет? Что-то я там нарушил, запятая не там, гар талона нет. Зачем он ВАМ, талон? ЗАЧЕМ? С 2018 года ниразу не вкладывал в ТЗ. Ну так случилось. Тревел прыгает чихает кашляет у каждого второго владельца. Требуется смена ПО КСУД c I812TA01 на I815TB02 Если вас об этом просят, просто дать этот файл и закрыть вопрос не судьба? Для чего создавать прецедент??? Пишу, на педаль не реагирует при подключении к грейд-х, в ответ - покажи как клиент это заявил. Что это? Все нивы при подключении к вашему оборудованию на педаль не реагируют, это надо доказывать? Зачем все это? Кстати, после репрога такого уже не происходит. Может тоже для кого то открытие будет? Ну написал…..
Павел Русланович, измените схему работы. Ну правда, есть с чем сравнить. Ну не нужно это все.... Запрос в ТП № 65 пссс 10501. Поставил сотруднику ТП двойку. Комментарий к оценке написал. Если потеряется, текст сохранил. Предоставлю. Но суть ясна. Автомобиль не отремонтирован, нам некогда, у нас другие дела…. Не отремонтирован…. Пусть возвращают. Такой сценарий, сценарий не мой....
ps какое вам каждый раз нужно подтверждение, доказательство? Оно сломано, оно требует другое ПО. Проявляется через несколько десятков КМ и это часто так. Все устали. клиенты тоже устали. Ладно бы единичный случай, но тут очевидные вещи и главное! Решение есть! Зачем все это, зачем.....
|
 |
|
|
|
|