| Автор |
Сообщение |
|
|
|
Как писал Артем ошибка Р0901-4В определяется расчетным путем т.е. контроллер на основании нескольких параметров проводит расчет и заносит её в память, так вот знать бы механизм расчета может было бы проще, а так мы как слепые котятки сидим гадаем.
|
 |
|
|
|
Вот потому и обсуждаем эту тему, там просто все очевидно было, а вот с последней машиной - засада - диски то визуально без нареканий. И тут даже не вопрос коммерция или гарантия, вопрос поможет ли замена сцепы
|
 |
|
|
STOLBOV_A wrote:да ну,как клиент его нарушает на роботе? толкаться в пробках обычное дело в городе, учитывая температурные режимы в летний период сцепа греется быстро. Тут видимо дело в перекладывании затрат, завод на себя не хочет , а производителю не может.
Еще как может нарушать! К нам дед приехал с такой же ошибкой и стойким запахом горелой сцепы в салоне пробег 2000 эксплуатация пара месяцев, сняли КПП там сцепа даже не синяя, а черная эдакая вороненая сталь. Допросили деда с пристрастием где дескать буксовал - признался - в песке на даче застрял. Но в этом случае все понятно - взял кредит, оплатил ремонт.
|
 |
|
|
Но, как я понимаю, замена комплекта сцепления по ошибке Р0901-4В в рамках гарантии дело безнадежное. Ведь по сути это нарушение условий эксплуатации.
|
 |
|
|
Ну вот случилась у нас такая машина с ошибкой Р0901-4В. Сбрасываем на ПССС, пробный выезд и опять уходит в аварию и естественно в память заносится тот же код. Причем пробный выезд делаем не нагружая авто просто имитируем движение в пробке, чередуя с обычным режимом. Пишем запрос получаем ответ смотрите сцепление. ОК смотрим. Криминала особого не находим. Собираем, опять тоже самое. Возникает мысль может что- то не то с АВС. Делаем пробную замену АВС. Пробный выезд и авто адекватно реагирует на перегрев, т.е. при перегреве моргает индикация, но в аварию не уходит при этом ошибка в память не заносится. Казалось бы близки к решению проблемы, но описав ситуацию в запросе получаем ответ - вы не выполнили рекомендации и вместо дисков сцепления заменили АВС и сообщение закрыто. Класс!! Сообщение, то закрыто но проблема то не решена.
Артем писал что иногда с этой ошибкой бывает "полное Бородино" Может это наш случай?
Как проверить, что это не наше Бородино?
Какая методика проверки? (диагностическая карта предполагает отсутствие Бородина)
К тому же четких ответов не получено - осмотрите узел сцепления - осмотрели оснований для замены нет, менять его за счет клиента? Да не вопрос, но завтра он опять приедет с этой проблемой и... А сообщения закрываются и боюсь если мы еще что-то мявкнем получим необоснованное обращение.
|
 |
|
|
Лучше спрашивать не по вазовскому, а по-русски.
Ответ "ДА"
|
 |
|
|
|
Спасибо, чет загоняюсь ищу везде подвох
|
 |
|
|
|
Кстати по поводу 20 тыр. Хочу поменять детальку смотрю стоимость по ценнику 16700, при заказе цена 20300 т.е с НДС в АГО стоимость ремонта будет меньше 20. И как с согласованием?
|
 |
|
|
Значит скорее всего не получилось все обосновать, донести так сказать. Из описания я понял, что на дистанционной шайбе натиры, в таком случае они должны быть и на ремне. И если замена шайбы устранила проблему, то я бы применил код дефекта "торцевой износ ремня ГРМ" виновником была бы шайба, а в сопутствующих ещё и ремень бы зашел. Но есть много "НО"
1. Звук. Удается воспроизвести чтобы было слышно на видео?
2. Торцевой износ ремня есть?
3. Замена именно дистанционной шайбы, как мне кажется на время уберет звук, но не решит проблему
|
 |
|
|
|
А как делали через запрос или сразу АГО? Так же интересно какой код дефекта был.
|
 |
|
|
|
А что мешает предъявить затраты?
|
 |
|
|
|
Тук тук. Артем добрый день! Если возможно поясните каким образом по параметрам положения сцепления сделать вывод о физическом износе диска сцепления.
|
 |
|
|
ZAYCEV_A wrote:Кстати, эти все возвраты/откаты на стандартную программу ловятся еще лучше.
ВЕЛКАМ как говорится.
А вот здесь поподробнее. "ЛОВЯТСЯ" - как? ИПГ в данном случае рыбак или будущая жертва неакцепта
|
 |
|
|
|
А точно, спасибо!
|
 |
|
|
|
Написал запрос «TASK FORСE» получил ответ, предполагающий ответ с моей стороны. Статус запроса "открыт", но при этом окошки не активны ничего не добавить, не продолжить, так сказать, диалог. В чем прикол?
|
 |
|
|
|
|