| Автор |
Сообщение |
|
|
TOLMACHEV_81595 wrote:Вопрос из Казахстана .гор Шымкент как добавить ппо автомобилей проданых в Казахстане ТОО "Азия авто" и Астер авто
рекомендую по этому вопросу написать на SupportOTPD@vaz.ru
|
 |
|
|
|
По стандартам сервиса приемка/выдача а/м функционал мастера-консультанта, не важно гарантия или коммерция. Об этом в в РД 0007 написано (можно скачать в Лада-Гарантия), а стандарты сервиса могу скинуть, если нет, в почту
|
 |
|
|
|
Адреса будет достаточно: 445024, Самарская обл, г.Тольятти, Южное шоссе, дом №36
|
 |
|
|
Кроме этого может быть занижена толщина пыльника в гофре. В нашем случае меня определить как мех. повреждения смущает, что уж больно ровно порвался...
|
 |
|
|
RESCHIKOV_A wrote:Анатолий Валерьевич, вопрос такой: АГО падает на ручной пропуск по материалам или по трудоемкостям, обосновываем, Ваши специалисты дают добро, АГО идет на проверку, возвращается с ошибкой главная деталь не указана или указана не верно, корректируем деталь или код дефекта и АГО снова на ручной пропуск по материалам или трудоемкостям. Можно как то сделать что бы АГО повторно на ручной не падало?
Увы, алгоритм не позволит.
Контроли делятся на два условна на два уровня.
1-й - при загрузке в ИС Лада-Гарантия;
2-й - при перегрузке в заводскую ИС Качество.
Не пройдя первый уровень во второй попасть не получится
|
 |
|
|
|
Еще в СССР, в бытность работы в отделе анализа дефектов слесарем, а затем инженером раздела подвеска/рулевое/тормоза, я бы подобное (разрушение по гофре) отнес на качество материала
|
 |
|
|
|
Так точно
|
 |
|
|
LAVRENTEV_60323 wrote: А так да больше всего бесит когда срабатывает ручной контроль, его отрабатывают, а потом появляется системная ошибка типа не та ЗЧ нет снятой там под №1 и больше 3х дней (хотя висит на ручном не по нашей причине всё же...) вот это всё реально уже вымораживает((((((((((
Посмотрел статистику по АГО от вашего предприятия (оформленные в паре с коллегой) с 01 по 26.05.21.
Всего всех типов 343 из них:
- 4 шт возвращены по токен сессии (оформленное под Вашей фамилии 1 шт)
- 2 шт невыполнение предписания (под ФИО коллеги)
- принято 10, 11 и 15 типа гарантии - 91 шт. из них только 2 пропущены в ручном режиме по превышению трудоемкости (оформленное от Вашей фамилии 1 шт в субботу 15 закрыто, во вторник 18 рассмотрено. Пардон,понедельник день тяжелый).
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:По поводу ЛКМ кузовной ремонт, может я не услышала ответ (инет лагал)?
Мне как инженеру и вам как производителю - важен результат покраски?
или все таки важно какой именно материал был списан при покраске элемента? (я НЕ имею ввиду стоимость и количество)
стоимость 1 элемента покраски у нас и так ниже рыночного, а цены простите растут.
Я про работу с подрядчиками - именно в этом и проблема.
Сейчас требований по использованию определенной линейки ЛКМ нет, дилер сам выбирает какой линейкой красить.
Рост цен важный фактор, но не критический. Адекватное количество и номенклатура материалов в заказе-наряде - критерий при приемке. Цену компонентов тоже смотрим с оглядкой на курс У.Е.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Мой кузовной цех сейчас работает с материалами Profiline.
А норм расхода в ИС "Лада Гарантия" на этот материал не нахожу.
Всё что раньше (более 10 лет назад) было разработано по нормам расхода ЛКМ других линеек аннулировано, а на Профилайн теоретических норм от АВТОВАЗа и не было никогда. По факту пусть дают расход в разумных рамках
|
 |
|
|
Добрый день, коллеги.
Прошло полгода с момента проведения первого вебинара по этой теме. Честно скажу ситуация на "фронте" радикально не изменилась. Есть подвижки к сокращению проверок в ручном режиме, но типовые ошибки при оформлении АГО продолжают поступать.
Сегодня повторю вебинар с учетом текущей ситуации. После вебинара прошу задавать вопросы здесь, если не успею ответить в процессе вебинара или что-то останется не понятно.
|
 |
|
|
SupportOTPD@vaz.ru вопрос в функционале этого отдела
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:Так что мне сделать с АГО 304657 висящем на проверке с 26/04/2021?
Статус закрыт - ОК
Состояние готов к проверке - ОК
Дата заявки в пределах пред. месяца - ОК.
Письмо на саппорт написал. Реакция - NOK.
Вижу: 121 Существуют ограничения по Гарантийным обязательствам
К трудоемкостям и материалам не имеет отношения, здесь помочь не могу
|
 |
|
|
BIKTIMEROV_I wrote: У меня АГО с 22.06.2019!!! года висит на "Готов к проверке"! Что там проверяют, не знаю) А вы говорите, апрель)
Чтобы все понимали ситуацию добавлю к моему выше сказанному.
Проверка АГО в ручном режиме с сработавшими контролями выполняется при следующих условиях:
- статус - закрыт;
- состояние - готов к проверке
- дата заявки - в пределах пред идущего и текущего месяца.
Это касается в части контролей по ТРУДОЕМКОСТИ и МАТЕРИАЛАМ, в других случаях могут работать другие алгоритмы.
Если одно из этих условий не выполнено, мы не видим АГО. Наступает зона вашей ответственности по принятию мер для акцепта затрат вашего предприятия.
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:У мена АГО висит на ручной проверке с 26 апреля. 30 апреля почему-то не вернулся с ошибкой (приём АГО....окончен).
Так и висит. Про него все забыли? Как напомнить?
Если контроль касается материалов или трудоемкостей то, обычно "висят" и будут "висеть" потому что или не закрыт или возвращен или не готов к проверке. Такие мы не видим...
|
 |
|
|