| Автор |
Сообщение |
|
|
|
Не загружается файл, помогите.
|
 |
|
|
Здравствуйте!
Обратился владелец автомобиля (негарантийный а/м, пробег 70 тыс. км) с вопросом - необходима ли замена масла в АКПП?
И на Гранте с АКПП установлен ли масляный фильтр на АКПП или внутри АКПП?
При общении со специалистами ВАЗа была получена информация, что масло расчитано на срок службы автомобиля, но если клиент хочет заменить, то лучше пусть обратиться к официальному дилеру Ниссан, поскольку у них в наличии должны быть и фильтра на АКПП, но там не знают каталожный номер фильтра или просят хотя бы уточнить, что за АКПП стоит на Гранте, а я кроме её названия и то,что такая же, но с какими-то отличиями, устанавливалась на Nissan Note подсказать ничего не могу.
Если у кого-нибудь имеется информация прошу поделитесь, пожалуйста.
С уважением,
Дмитрий
ОАО КавВАЗинтерСервис
|
 |
|
|
Был похожий случай, вот только шум при движении на задней передаче прошел, а выявился похожий шум при движении вперед на любой передаче, повторная разборка КПП и доглядели на главной передаче скол зубьев, замена ГП проблему устранила.
А дефект произошел, как потом выяснилось, товарищ владельца при работающем ДВС воткнул передачу заднего хода без выжима педали сцепления.
Соответственно, ремонт за счет такого товарища.
|
 |
|
|
|
+100
|
 |
|
|
Прекрасная идея!!!
Я ЗА!
|
 |
|
|
|
Кто знает где найти смазку ЛСЦ-15 ?
|
 |
|
|
|
Ну что же, закажем, поменяем, надеюсь поможет.
|
 |
|
|
Имеем автомобиль XTA219020D0214571 вар. 41, компл. 011(т.е. не люкс) с КУ Visteon.
После запуска ДВС и нажатия кнопки включения кондиционера включаются два вентилятора, электромагнитная муфта компрессора не срабатывает.Далее после выключения кнопки кондиционера электровентиляторы продолжают работать и не останавливаются, заглушив ДВС они выключаются, при повторном запуске ДВС электровентиляторы снова включаются(кондиционер выключен!) и так будет продолжаться постоянно.Ситуация исправляется если произвести инициализацию, пока не нажмешь кнопку включения кондиционера.( если нажал то опять все по кругу).
Производили пробную замену датчика температуры испарителя без результата , писали ССН ответили "замените датчик давления", заменили в сборе с трубопроводом высокого давления -не помогло.Компрессор и вентиляторы с диагностики управляются. Уровень хладагента в норме.При работающем ДВС с МТ-10 компрессор включается(электромагнитная муфта срабатывает), воздух охлаждается.
С товарного автомобиля такой же комплектации,(но не имеющего отклонений в части климата) ставили контроллер ЭСУД, результат ноль. Прошивки не сравнивали.
Согласно Сборнику технологических инструкций "Автомобиль Лада Гранта и его модификации" И 3100.25100.20561 (стр. 352) :
Управление системой кондиционирования осуществляется при помощи контроллера системы управления двигателем,датчика температуры воздуха в салоне, датчика температуры испарителя и датчика давления.
ДТС установлен в передней части обивки крыши, контролирует температуру воздуха в салоне и дает сигнал на включение/выключение компрессора при отклонении температуры воздуха от заданной величины.
На автомобиле Лада Гранта вар. 41, компл. 011(т.е. не люкс) с КУ Visteon отсутствует датчик температуры салона( на автомобилях в аналогичной компл. -датчиков температуры салона и проводки под датчик тоже нет).
По какому алгоритму построена работа КУ на автомобилях Лада Гранта данных комплектаций? Что еще необходимо проверить?
Прошу помощи в устранении неисправности.
|
 |
|
|
Обратился владелец автомобиля Лада Гранта 21901 по поводу вибрации автомобиля.
Со слов клиента:
"Когда забирал автомобиль из салона было очень скользко, и по пути домой он вибрации не заметил, так как ехал медленно.
Затем он на заводские диски установил комплект зимней резины и начал замечать вибрацию при движении под нагрузкой,в горку на 3-4 передачах при скорости от 70 до 80 км/ч. Самостоятельно пробовал ставить комплект проверенных,летних колес с другого автомобиля-не помогло, стало еще хуже-вибрация появилась при равномерном движении на ровных,горизонтальных участках дорог."
Сейчас пробег 5000 км.
Мы заменили оба привода изменений нет.
Взяли переставили комплект колес с товарного автомобиля(перед этим прокатились на нем, вибрации на товарном а/м не было), так получилось что на нем стояли колеса R15, ТАК вот вибрация стала ощутимо БОЛЬШЕ, и действительно начала проявляться при равномерном движении на ровных,горизонтальных участках дорог, а не только на затяжных подъемах. Клиент уверяет, что когда он сам переставлял колеса, то это были колеса на R14 и вот с ними вибрация была меньше, чем сейчас на R15.
Получается с каждым комплектом колес автомобиль ведет себя по разному: лучше всего с зимней резиной, а хуже всего с колесами R15.
На что думать ума не приложу.
Проверяли ЭСУД- особых замечаний к работе ДВС нет.Чек не загорался, но в памяти один раз была сохраненная ошибка по выключателю сигнала тормоза, другой по датчику детонации-"низкий уровень сигнала"- думаю связь с вибрацией если и есть то не очевидная нет. Пропусков зажигания и т.д. не обнаружено.
Кто что думает, подскажите пожалуйста.
P.S. Извините за мой монолог, боялся что-нибудь упустить, а бывает так что все в мелочах заключается.
|
 |
|
|
Планируем перейти в ближайшее время.
Проконсультироваться можно с Решетовым Владимиром Яковлевичем тел. 75-83-45.
Знаю, что в DMS работают "Рона"-Засыпкин Виталий тел. 8 8482 39-19-03, 8 905 019 40 52, в Южноуральске (название дилера не помню) Андреев Дмитрий Сергеевич тел. 8 905 834 58 80.
Я им звонил, в целом, отзывы положительные.
|
 |
|
|
Здравствуйте!
Для бухгалтерии не могу найти нормы расхода масла и топлива для автомобилей ВАЗ 21922,21927
Подскажите, пожалуйста.
ОАО КавВАЗинтерСервис
|
 |
|
|
|
Просмотрев историю ремонтов в портале Лада-Гарантия видно, что автомобиль ТО-1 проходил,интересно где замененные запчасти, с клиентом пока не связывался.
|
 |
|
|
Добрый день!
Сегодня принесли претензию, интересует Ваше мнение коллеги, как мне на неё отреагировать?
С уважением,
ОАО КавВАЗинтерСервис
|
 |
|
|
Скажите, пожалуйста, а вся проблема только лишь в уплотнителях модуля впуска 82000-52312 (4 шт.) и 82000-52311(сколько их одна ?)
А может стоит заказать и прокладки дроссельного патрубка 82000-68583 - и 82000-68566 - ?
В них не было проблем?
С уважением,
ОАО "КавВАЗинтерСервис"
Дмитрий
|
 |
|
|
|
Спасибо.
|
 |