SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: TKACHENKO_AS
Индекс форума » Профиль для TKACHENKO_AS » Сообщения, отправленные пользователем TKACHENKO_AS
Автор Сообщение
Это не я, это он AA_CHEBOTAREV ))))) А вообще сбой какой то в системе наверное. Я не хотел. Оно само так вышло.
Веста НГ на организации. Была первый раз проездом. Обслуживается в другом городе. Придержать понятное дело нет возможности.
Да дело в том, что не проваливается педаль с его слов, а просто начинает ощутимо уводить автомобиль и замедление очень сильно ухудшается. Можно конечно и ГТЦ поменять для пробы, только кто ж одобрит эти эксперименты по гарантии проводить?
Доброго всем дня. Обратился клиент. Описывает проблему следующим образом:
- Периодически (раз в 3000км) при движении на 100 км/ч при торможении сильно ведет вправо, замедление происходит очень сильно неэффективно при нажатии на тормоз несколько раз торможение восстанавливается.
Тестовая поездка, тормозной стенд, осмотр на подъемнике и даже считывание кодов неисправностей дефекта не обнаруживают. И вроде никаких проблем для нас. Клиент неисправность не продемонстрировал. Ловить её в условиях города достаточно проблематично (проявляется раз в 3000 км, скорость выше 100 км/ч). Запись в з/н про то, что "неисправности нет" защищает нас в юридическом отношении. И клиент хоть и написал претензионное письмо, на словах говорит про то что намерения вернуть автомобиль у него нет. "Сделайте мне только автомобиль". А мы и рады бы помочь, только чем?
- Кто нибудь сталкивался с подобной "особенностью конструкции"?
Клиент рассказывает, что через интернет нашел пару подобных случаев у владельцев Вест, но решения там тоже вроде не нашли. Только кто то пробовал вытаскивать предохр на АБС и вроде дефект не проявлялся так.
Если кто знает откуда ноги растут у этой напасти напишите. Тормоза всё таки..........
Вчера произошло полное разочарование(((. При заправке до полного бака, на ВТОРОМ положении заправочного пистолета топливо не просто выплеснулось, а херачило на крыло гранты и асфальт АЗС пока я не отключил пистолет сам!!! Пистолет даже и не думал отбиваться. На вопрос заправщику "Какого х...?" - он ответил - "Ты наверное на второе положение поставил? Надо на ПЕРВОЕ - тогда все будет работать и отбиваться)))))(((((его бы к нам в чат). Так что задача решения не имеет. Владельцы Грант обречены на облитое крыло, брюки и.т.д. Единственное спасение - развивать слух так, что бы улавливать то предпоследнее изменения звука всплеска, что бы на последней секунде успеть сбросить курок. Пропишите в РЭ, что выплеск топлива при заправке до полного - это возможный эффект, возникающий из-за естественных природных процессов, обстоятельств непреодолимой силы, особенностей конструкции и вообще не влияющий на функциональные характеристики транспортного средства)).
Вечный вопрос: кто виноват и что делать остается открытым.
Всем доброго дня!
Кто-нибудь знает когда на Автовазе закончатся винтовые хомуты? Или их там на миллионы лет на складах и надо обязательно куда-нибудь применить? Я не нашел подходящей темы поэтому создал эту потому, что хочу узнать - бесконечное подтягивание оных особенно в период перепада температур и зимой вещь конечно увлекательная, но по большей части бестолковая и невероятно бесящая как клиентов, так и механиков (особенно когда хомут установлен так, что надо радиатор снять, что бы его подтянуть)- это никого больше не беспокоит? Почему нельзя применить отличные САМОЗАЖИМНЫЕ везде? Ведь они там действительно есть местами. Их не хватает?
Сегодня смотрел видео Кадакова "За рулем" про новый мотор для Трэвла. И там увидел на участке резинового патрубка длинной сантиметров 10 с одной стороны стоит самозажимной, а с другой винтовой хомут??? Это что? Это зачем так?
Два дня назад приехал гарантийный Ларгус 15000 пробега - течь ОЖ. Нашли место - похожее соединение - с одной стороны самозажимной - с другой стороны винтовой с великолепной течью ОЖ из под себя(((. Клиент не доволен. Авто выбыло с линии. На сервис упал "очередной" экстренный, без записи, неоплачиваемый з/н. Ситуация так себе. Удручает мелочная досадная причина отнимающая столько времени у всех.
Смотрите, что оказывается написано в РЭ (правда только на Ниве в разделе топливная пробка):
ВНИМАНИЕ!
• При заправке топлива на АЗС необходимо использовать
положение низкого давления на топливном пистолете.

Здорово!! Правда? Жаль в РЭ на гранту этой фразы нет почему то(((.

GLAGOLEV_30804 - РЕСПЕКТ)))
Отличная рекомендация из РЭ!!! Жаль только в Ниве прописали(((. На грантах - жалоба выплескивается топливо после щелчка пистолета при заправке до полного - то же пригодилось бы "тыкать носом" клиента)))
Ничего не понял если честно. Ютюб не показывает извини лайк не поставлю. Какая физика? Если что-то не то с клапаном в баке, то наверное был бы другой эффект - отбитие пистолета при незаполненном баке. Здесь же происходит полная заправка бака, просто в конце при отбивки пистолета наблюдается выплеск топлива наружу. Как на это клапан может влиять то?
Дельный совет про среднее положение пистолета. Надо попробовать.
)))) Может быть. Вот только никогда такой жалобы от клиентов не слышал))). И опять же запахом свои штаны и крыло автомобиля не обольешь)))
Проблема именно в том, что многократного включения не происходит. Всё выплескивается с первого раза))). Но основной посыл понятен - бак рассчитан на ХХ литров. Столько топлива помещается туда? Помещается. Вот если бы наоборот - отбивается и не заправляет до конца - тогда да нужно искать причину в авто. Отбивка пистолета - это функционал исключительно АЗС и к устройству автомобиля имеет исключительно косвенное отношение и и необходим только для того чтобы не залить всю АЗС топливом. Поэтому росплески топлива при отбивки пистолета возможны и зависят наверное от настройки пистолетов конкретной АЗС геометрии топливопровода конкретных авто (иначе как объяснить, что на условной "шкоде" этого не происходит). Объяснение для клиента вполне сносное получается, хотя больше похоже на очередную бритву))).... К слову хочу сказать на бывшем авто - Нексии (ужасной во многих отношениях) этого не было. Я сейчас вспоминаю, что вставляя пистолет в бак всегда преодолевал какую то подпружиненную заслонку. Раньше считал это каким то препятствием от воровства топлива. Сейчас кажется понимаю её истинное предназначение))).
Проблема в интернете между владельцами Лада существует и распространена. Что бы кто-то нашел решение я так и не увидел.
Спасибо за ответы.
Добрый день.
Подскажите, если кто сталкивался, что делаете или говорите при обращении клиентов:
"Выплескивается топливо при заправки "до полного" после отщелкивания заправочного пистолета.
Тестовая заправка с клиентом на его авто подтвердила вышесказанное. Более того заправка тестовой гранты показала аналогичную ситуацию. Заправки производили на разных АЗС (Лукойл, Газпром) с одинаковым результатом. Честно говоря на собственной гранте не раз был свидетелем подобного явления). Однако у меня это происходило не каждый раз и в принципе не вызывало жгучего желания докопаться до истины. Но тут клиент "уперся рогом" - "машина новая 1000 км", "пока пойду оплачивать топливо выльется загорится" и.т.д. Визуальный осмотр топливных элементов автомобиля дефектов не показал. Ошибок по топливной системе в ЭСУД нет. Каких либо мудрых советов или объяснений по этому поводу в РЭ нет. Рекомендации "не заправляться до отсечки" или объяснения в стиле "особенности конструкции..." клиента понятное дело не устраивают. Помогите есть ли кто знает, что здесь можно предпринять?
Добрый день. Пополняю список пострадавших от обновления ПР 39-24). На автомобиле отсутствовало стороннее оборудование, на шине CAN только заводские блоки. Обновление остановилось на 12%, дальнейшие попытки не к чему не привели. Соответственно видеозаписи при выполнении предписания не вели. Что произошло в процессе неизвестно. Встал вопрос или покупка нового блока АБС или восстановление имеющегося. Был выбран второй вариант, с целью обезопасить себя если такое случится во второй раз. Так что если вдруг кому то нужна помощь, подсказать чем работал, как подключал, обращайтесь в телеграмм @Denis7191
Добрый день.
Может кто-нибудь решил у себя эту задачку с двумя неизвестными:
Масло в ГУР с завода идет Мобил АТФ 52475 — синтетика. В руководстве по эксплуатации выделено: Важно! Масла для ГУР не рекомендуется смешивать с аналогами различных производителей.

В лада имидж заказать нельзя (говорит складер). Попросил написать куратору по з/ч по региону. Ответ: В ассортименте нет.
Закупка у третьих лиц. У третьих лиц не нашли. Вообще в интернете пишут, что такое масло только для конвейеров Рено, Ниссан. Спрашивайте у дилеров. А где спросить дилерам не пишут.
Т.е даже элементарно долить в ГУР нечего.
Кто как выходит из ситуации? Я думаю мы не одни такие?
GONCHAROV_24104 wrote:
TKACHENKO_AS wrote:Если кому интересно - ответ на запрос в ТП: Обновление карт ММС не предусмотрено.
Точка. Конец истории. No comments..........

А не пробовали через Renault Media Nav Toolbox?
https://renault.welcome.naviextras.com/index_ru.html

Нет. Я ж в Лада работаю. И она в Лада покупала. И хотела от Лада получить поддержку.

Индекс форума » Профиль для TKACHENKO_AS » Сообщения, отправленные пользователем TKACHENKO_AS
Перейти: