| Автор |
Сообщение |
|
|
KULIKOV_AV wrote:
BATURSHIN_45026 wrote:В нормах расхода это понятно, данные такие, меня интересует почему в руководстве по эксплуатации нормы другие, и на шильде компрессора кондиционера написано 220 г?
и при проверке АГО оно пошло на ручную проверку, нам задали вопрос, почему мы указываем в з/н 220г масла, когда по нормам должно быть 60 г. мы приложили скан-копию из руководства по эксплуатации, и фото шильды с компрессора кондиционера где указан объем 220г, после этого без проблем согласовали. кому верить и где искать правду?
Решение принять этого АГО я принял исходя из-за отсутствия четких указаний по доливке масла в систему при замене компонентов ТИ 3100.25100.20622. Разработчики документации проинформированы. Надеюсь в скором времени документацию поправят, а это событие будем считать разовой акцией
Разговаривал с технологами. Компрессор поставляется в запчасти заправлены, поэтому при его замене доливать масло не требуется. Корректировка технологи в плане работ. Согласование АГО считайте бонусом
|
 |
|
|
KOLOKOLTSEV_O wrote:Заметил на своём автомобиле, при включении компрессора педаль тормоза опускается чуть дальше. Связываю это с изменением нагрузки на двигатель и разряжением на впуске соответственно. Но на тормозные свойства не влияет. Не критично. А уж разницы от направления движения вперёд/назад нет вообще.
Хм...не думал что это так может влиять. Попробую у себя
|
 |
|
|
BATURSHIN_45026 wrote:В нормах расхода это понятно, данные такие, меня интересует почему в руководстве по эксплуатации нормы другие, и на шильде компрессора кондиционера написано 220 г?
и при проверке АГО оно пошло на ручную проверку, нам задали вопрос, почему мы указываем в з/н 220г масла, когда по нормам должно быть 60 г. мы приложили скан-копию из руководства по эксплуатации, и фото шильды с компрессора кондиционера где указан объем 220г, после этого без проблем согласовали. кому верить и где искать правду?
Решение принять этого АГО я принял исходя из-за отсутствия четких указаний по доливке масла в систему при замене компонентов ТИ 3100.25100.20622. Разработчики документации проинформированы. Надеюсь в скором времени документацию поправят, а это событие будем считать разовой акцией
|
 |
|
|
Странно, системы как бы не пересекаются. Обратный клапан по идеи "что в перед, что назад" должно быть одинаково. А сами ездили, реально этот эффект есть?
|
 |
|
|
По ГОСту написания руководств по эксплуатации положено указывать полный объём.
При замене отдельных узлов требуется восполнение до нормы, т.е. частичная дозаправка, т.к. при выгрузке 100% масла не сливается. Полный объём нужен только при замене всех компонентов системы.
В новый компрессор из запчастей (если поставляется заправленным) залито "нормальное", не транспортировочное масло (насколько помню его и не сольешь просто так).
|
 |
|
|
|
мне очень жаль
|
 |
|
|
LOBASTOV_61007 wrote: в архив добавлены шаблоны, хоть и не своевременно...
Образцы документов в РД были сразу, пусть хотя и в ПДФе. Но, посмотрев, что присылают и как оформляют...решили сделать примеры в ворде для единообразия. Однако, смотрю даже это не 100% помогает
|
 |
|
|
|
нарушения и факты отсутствия нарушений или отработки/исправления фиксируются в журнале контроля соблюдения тех. дисциплины (см. п.7,5,3)
|
 |
|
|
|
нужно зайти в систему публикации и два раза кликнуть на ИП (не на скачать а именно на поле где написано про ИП), откроемся страничка, где интерактивные ссылки на приложения, кликая на них можно скачать
|
 |
|
|
|
В документации для сервиса к СТО в архив добавили образцы всех форм в ворде
|
 |
|
|
Хм... а причем тут ИПГ?
Есть инструкция по приемке товарных автомобилей от перевозчика (должна быть у ваших продажников).
Обратитесь к Анатолию Николаевичу Вавилину
Главный специалист дирекции исходящей логистики автомобилей ПАО «АВТОВАЗ»
Anatoliy.Vavilin@vaz.ru Тел. +7 (8482) 73-81-43
Он курирует эти вопросы.
п.с. есть у меня старая редакция этой инструкции, если пришлете почту вышлю
|
 |
|
|
ELISEEV_61066 wrote:Написал ССН-уже второй день без ответа!!!!!!!
Зря гневаетесь, еще сутки не прошли: "21.06.2021 - 16:07:13(мск)"
А что сразу кронштейн не поставили, ССН писали из-за так-форсы?
|
 |
|
|
Добрый день, Владимир Васильевич.
Есть такой документ "Стандарты клиентского сервиса LADA_Сервис" (он должен быть был доведен для руководства до всех мастеров-консультантов (МК) сервиса). В нем прописано, что МК должен "Сообщить срок прохождения следующего ТО (при любых видах выполненных работ, даже, если клиент приезжал не на ТО)" при выдаче автомобиля.
Как я понимаю, это нужно для привлечения/возврата клиентов (согласовать возможный следующий визит).
Что записывать в указанных Вами случаях?
Здесь, как я думаю, нужно смотреть на ТО не только в объеме работ сервисной книжки, а как любое возможное ремонтное воздействие. В этом случае МК всегда может найти, что посоветовать и предложить поремонтировать, даже на ВАЗ-2107 1995 или на автомобиле забившего на ТО клиента.
Однако, профильное мое образование техническое, с маркетингом и продажами знаком поверхностно. Если есть необходимость, подробнее и профессиональнее ответить на Ваши вопросы смогут специалисты управления внедрения стандартов качества дилерской сети нашей дирекции (начальник управления Кузнецов Максим Сергеевич).
|
 |
|
|
|
Готовят, следите за новостями
|
 |
|
|
|
Да, так и есть