SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: KULIKOV_AV
Индекс форума » Профиль для KULIKOV_AV » Сообщения, отправленные пользователем KULIKOV_AV
Автор Сообщение
KULIKOV_AV wrote:
BATURSHIN_45026 wrote:В нормах расхода это понятно, данные такие, меня интересует почему в руководстве по эксплуатации нормы другие, и на шильде компрессора кондиционера написано 220 г?
и при проверке АГО оно пошло на ручную проверку, нам задали вопрос, почему мы указываем в з/н 220г масла, когда по нормам должно быть 60 г. мы приложили скан-копию из руководства по эксплуатации, и фото шильды с компрессора кондиционера где указан объем 220г, после этого без проблем согласовали. кому верить и где искать правду?

Решение принять этого АГО я принял исходя из-за отсутствия четких указаний по доливке масла в систему при замене компонентов ТИ 3100.25100.20622. Разработчики документации проинформированы. Надеюсь в скором времени документацию поправят, а это событие будем считать разовой акцией

Разговаривал с технологами. Компрессор поставляется в запчасти заправлены, поэтому при его замене доливать масло не требуется. Корректировка технологи в плане работ. Согласование АГО считайте бонусом
KOLOKOLTSEV_O wrote:Заметил на своём автомобиле, при включении компрессора педаль тормоза опускается чуть дальше. Связываю это с изменением нагрузки на двигатель и разряжением на впуске соответственно. Но на тормозные свойства не влияет. Не критично. А уж разницы от направления движения вперёд/назад нет вообще.

Хм...не думал что это так может влиять. Попробую у себя
BATURSHIN_45026 wrote:В нормах расхода это понятно, данные такие, меня интересует почему в руководстве по эксплуатации нормы другие, и на шильде компрессора кондиционера написано 220 г?
и при проверке АГО оно пошло на ручную проверку, нам задали вопрос, почему мы указываем в з/н 220г масла, когда по нормам должно быть 60 г. мы приложили скан-копию из руководства по эксплуатации, и фото шильды с компрессора кондиционера где указан объем 220г, после этого без проблем согласовали. кому верить и где искать правду?

Решение принять этого АГО я принял исходя из-за отсутствия четких указаний по доливке масла в систему при замене компонентов ТИ 3100.25100.20622. Разработчики документации проинформированы. Надеюсь в скором времени документацию поправят, а это событие будем считать разовой акцией
Странно, системы как бы не пересекаются. Обратный клапан по идеи "что в перед, что назад" должно быть одинаково. А сами ездили, реально этот эффект есть?
По ГОСту написания руководств по эксплуатации положено указывать полный объём.
При замене отдельных узлов требуется восполнение до нормы, т.е. частичная дозаправка, т.к. при выгрузке 100% масла не сливается. Полный объём нужен только при замене всех компонентов системы.
В новый компрессор из запчастей (если поставляется заправленным) залито "нормальное", не транспортировочное масло (насколько помню его и не сольешь просто так).
мне очень жаль
LOBASTOV_61007 wrote: в архив добавлены шаблоны, хоть и не своевременно...

Образцы документов в РД были сразу, пусть хотя и в ПДФе. Но, посмотрев, что присылают и как оформляют...решили сделать примеры в ворде для единообразия. Однако, смотрю даже это не 100% помогает
нарушения и факты отсутствия нарушений или отработки/исправления фиксируются в журнале контроля соблюдения тех. дисциплины (см. п.7,5,3)
нужно зайти в систему публикации и два раза кликнуть на ИП (не на скачать а именно на поле где написано про ИП), откроемся страничка, где интерактивные ссылки на приложения, кликая на них можно скачать
В документации для сервиса к СТО в архив добавили образцы всех форм в ворде
Хм... а причем тут ИПГ?
Есть инструкция по приемке товарных автомобилей от перевозчика (должна быть у ваших продажников).
Обратитесь к Анатолию Николаевичу Вавилину
Главный специалист дирекции исходящей логистики автомобилей ПАО «АВТОВАЗ»
Anatoliy.Vavilin@vaz.ru Тел. +7 (8482) 73-81-43
Он курирует эти вопросы.
п.с. есть у меня старая редакция этой инструкции, если пришлете почту вышлю
ELISEEV_61066 wrote:Написал ССН-уже второй день без ответа!!!!!!!

Зря гневаетесь, еще сутки не прошли: "21.06.2021 - 16:07:13(мск)"
А что сразу кронштейн не поставили, ССН писали из-за так-форсы?
Добрый день, Владимир Васильевич.

Есть такой документ "Стандарты клиентского сервиса LADA_Сервис" (он должен быть был доведен для руководства до всех мастеров-консультантов (МК) сервиса). В нем прописано, что МК должен "Сообщить срок прохождения следующего ТО (при любых видах выполненных работ, даже, если клиент приезжал не на ТО)" при выдаче автомобиля.
Как я понимаю, это нужно для привлечения/возврата клиентов (согласовать возможный следующий визит).
Что записывать в указанных Вами случаях?
Здесь, как я думаю, нужно смотреть на ТО не только в объеме работ сервисной книжки, а как любое возможное ремонтное воздействие. В этом случае МК всегда может найти, что посоветовать и предложить поремонтировать, даже на ВАЗ-2107 1995 или на автомобиле забившего на ТО клиента.
Однако, профильное мое образование техническое, с маркетингом и продажами знаком поверхностно. Если есть необходимость, подробнее и профессиональнее ответить на Ваши вопросы смогут специалисты управления внедрения стандартов качества дилерской сети нашей дирекции (начальник управления Кузнецов Максим Сергеевич).

Готовят, следите за новостями
Да, так и есть

Индекс форума » Профиль для KULIKOV_AV » Сообщения, отправленные пользователем KULIKOV_AV
Перейти: