| Автор |
Сообщение |
|
|
Все нарушения были когда-то.
Встречались владельцы приезжавшие с канистрой бензина в багажнике с надписью "некачественное топливо"?
Мы с Вами рассматриваем неисправности наблюдая следы нарушений, последствия условий эксплуатации или брака детали.
Заполнить СК или акт не прошу.
Я спросил есть ли отметки в СК. Отметок нет. Я указал что они должны там быть. И некому кроме дилера это сделать.
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:
Николай Сергеевич. У Вас в подписи написано- команда РЕН- ТВ. Вы видели инопланетян? Есть фото?
Есть селфи...
|
 |
|
|
PASCHENTSEVA_63009 wrote:
Чем Вы раздосадованы?
Заполнять СК это компетенция дилера.
При обнаружении нарушений правил эксплуатации дилер заносит информацию о них в акт и СК, в соответствии с СТО 28.16.
При направлении сообщения тех.поддержке целесообразно также сообщить о нарушениях.
Делать запись в СК разумно. Эта запись помогает в борьбе с экстремистской деятельностью потребителя.
Конкретно в Вашем случае мы наблюдали следы применения некачественного топлива. Само некачественное топливо уже сгорело давно, его в баке нет, следовательно делать анализ того что находится в баке сейчас бессмысленно.
|
 |
|
|
Образование и характеристики масляного тумана, думаю, зависят от давления.
Чем более мелкодисперсным будет туман тем лучше.
Более производительный масляный насос внедрён для обеспечения работы механизма поворота распредвала. И, предполагаю, ещё для кое-чего что пока не внедрено.
Покамест, тему о влиянии работы системы вентиляции картерных газов на 21179 двигателе на появление дымного выхлопа оставляю для себя открытой.
О теории по масляным форсункам. Масляные форсунки должны открываться на давлении 2+/-0,3 кг. На 1,8, например, такое давление на оборотах ХХ. Можно предположить, что из-за отсутствия нагрузки поршневые кольца работают недостаточно эффективно и оставляют слишком толстую масляную плёнку, объём которой сформировался в результате работы подшипников скольжения коленвала и, дополнительно, масляных форсунок. Но эффект сизого дыма и повышенный расход масла присутствует не на всех двигателях, а форсунки везде одинаковые. Также против этой теории говорит факт отсутствия сизого дыма на 1,6л двигателях с теми же форсунками при холодных пусках когда обороты повышенные на ХХ, масло холодное и вязкое, давление высокое, т.е. в момент когда объём масла попадающий на стенки цилиндра нормальный, но туман не самый мелкодисперсный, капли крупные, плёнка толстая, и если бы работа колец была недостаточно эффективная также в камеру сгорания попадал бы избыточный объём масла. Да?
Мысль о том что масляный туман не должен образовываться на ХХ ошибка.
Без масляного тумана цилиндро-поршневая группа работать не будет.
Холостой ход на тёплом и, тем более, горячем моторе это самый вредный режим работы для двигателя. Обороты низкие, для выполнения нормативов Евро 4,5,6 они дополнительно занижены. Тепло от поршня к цилиндрам отводится кольцами хуже вследствие слабого контакта из-за отсутствия нагрузки. Масляный туман образуется плохо т.к. давление низкое из-за низких оборотов и низкой вязкости прогретого масла, масляные форсунки не включены в работу.
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:
GORBUNOV_45026 wrote:
Ну тогда еще момент - превышение уровня масла?
Нет. Уровень на миллиметр ниже МАКС
а попробовать как в РЭ написано (не в ИП 61-20) между мин и мах уровень выставить ровно посередине?
Ход Ваших мыслей мне нравится.
Единственное, я думал рекомендация в РЭ может вызвать разночтения, поэтому в ИП №61-20 указано точно - ниже МАКС. На 1 мм. Щуп должен соответствовать модели двигателя и (!) автомобиля (для XRAY и VESTA щупы разные).
Что думаете?
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote: Зачем-то вкладывать в AGR\ZTP документы, подтверждающие поверку специнструмента. То есть завод не доверяет дилеру.
Фото поршня, цилиндра и результаты их измерений. Можно доверять?
|
 |
|
|
KOLOKOLTSEV_O wrote: Если бы на фабрике знали сколько таких расходов.
На фабрике знают и сколько расходов, и сколько доходов, и всего остального :)
KOLOKOLTSEV_O wrote: Хорошо было с персональными менеджерами по Весте. [...] решалось всё одним звонком и переговорами.
Ишь чего захотели.
Я называю это протезированием. Если развитие дилерской сети сменится деградацией и разложением, возможно, заказчик услуг ваших предприятий перейдёт к такой тактике. Будем надеяться что этого не случится.
GORBUNOV_45026 wrote:Ну тогда разъясните, в чём ошибочность моего видения. По пунктам.
не
GORBUNOV_45026 wrote: И ещё вопрос по работе ТП:
4. Каков порядок аппеляций по возникшим разногласиям с ТП?
Коллеги, прошу использовать SupportOTPD@vaz.ru.
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:Хотелось бы приоткрыть завесу тайны над назначением, функциями и принадлежности техподдержки.
Разъясню что именно интересует:
1. Сотрудники ТП позиционируют себя так - Есть МЫ и есть завод. ТП - это самостоятельное предприятие или это одно из подразделений завода-изготовителя уполномоченное действовать от его имени и по его поручению?
2. Для чего нужны предсогласования ремонтов, если ответственность за определение принадлежности, методы и способы ремонта полностью несёт дилер?
3. Для чего нужны запросы в ТП, если типичный вариант ответа - "Все необходимое для диагностики дефектовки находится в ИС ЛадаГарантия?
А что тут приоткрывать, просто Вы так видите.
|
 |
|
|
GORBUNOV_45026 wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:...Коллега, а что тут освещать по маслу в колодцах?
Методика вышла. В ней все подробно разжевано как и что делать. Куда уж проще, зачем вебинары?
Согласен. В методике настолько подробно, насколько вообще это возможно.
Спасибо.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Павел Русланович, коллеги, куда делась функция дилера закрывать Сообщение/Запрос с оценкой помощи (ответа) техподдержки.
В предписании 28-20 описан алгоритм того что С/З закрывается дилером после получения необходимой для устранения неисправности информации. Также в С/З предусмотрена оценка дилером ответа тех.поддержки по 5-бальной шкале.
Получается что ПР 28-20 надо переписывать?))
ZTP закрывает дилер. AGR закрывает тех.поддержка.
Ничего не нужно переписывать.
|
 |
|
|
IVCHENKO_39409 wrote: после разгона и набора скорости на 60 км/ч при 1400-1500 оборотов под горочку
В горочку или с горочки?
|
 |
|
|
V_MININ wrote: По Вашей же логике должна стоять дата 15.02.2021, верно?
Какой такой моей логике? Где я указывал о своём взгляде на процесс?
V_MININ wrote:
KULAKOV_N wrote:
Новость в разделе Важное от 15.02.2021г.
Почему в документе 07-21 2С300/627 с внесенными изменениями от 15.02.2021 стоит дата подписания 04.02.2021?
Наверно потому что даты выпуска документа 04.02.2021, а 15.02.2021 произошли изменения.
Существуют общепринятые правила оформления документов. Если посмотреть любую ТИ, там также будет дата выпуска и список дат с изменениями.
По работе не касаюсь темы возврата ЗИ, приёма на складе, работе с ТК. Я не занимаюсь этим процессом, я не публиковал Пр №07-21.
Вы наверно обратились ко мне как к тех.поддержке в целом...
Я заметил только что новость по изменениям была опубликована. Если Вас это задело, Вы почувствовали себя уличённым во невнимательности, прошу понять и простить, мой комментарий не содержал эмоций.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote: Зачем ПРЕДПИСАНИЕ 07-21 помещено в блок "ВАЖНОЕ". Почему нельзя в едином стиле выкладывать его внизу в блок "ВСЕ".
Все ИП, Пр, технические бюллетени удобно, с поиском, в полном виде с приложениями находятся в разделе Реестр документов.
Раздел "ВСЕ" имеет единственную функцию - информировать о публикации нового документа.
|
 |
|
|
V_MININ wrote:В Предписание 07-21 внесены изменения. Изменения существенные. [...]
Главное правило: правила игры меняются во время игры.
Новость в разделе Важное от 15.02.2021г.
|
 |
|
|
Нормальная работа серверов АО "АВТОВАЗ" восстановлена.
Приём (токен-) сессий идёт в штатном режиме.
|
 |
|
|
|
|