SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: RAEVSKIY_10501
Индекс форума » Профиль для RAEVSKIY_10501 » Сообщения, отправленные пользователем RAEVSKIY_10501
Автор Сообщение
GLAGOLEV_30804 wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:Здравствуйте!
Обращаю ваше внимание, что на ресурсе http://portal-etc-auto.vaz.ru:7003/main?12 до сих пор нет никаой информации, что в случае нарушения последовательности действий из методики по программированию блока и плат, автомобиль превратится в кирпич.
Почему это до сих пор отсутствует? Я гремел об этом с 15.12.2023 - 15:56:22(мск) и по сей день это делаю в чатиках и форумах. Кто-то увидел, хорошо. Но это происходит прямо сейчас. Вы понимаете, что каждый день происходят ошибки и люди поднимают эту проблему на ровном месте?? УБСМ и плат НЕТ в наличии и дорого это все.
Создайте новость на главной странице, напишите на ПР ИП, на ПР снова ИП или что там вы пишите обычно, напишите. Моего примера и вашего вебинара НЕДОСТАТОЧНО! Где красными буквами запись? Безобразие.

Жизнь учила делать по чертежу с детства. Ещё тогда родители говорили- сначала снимаем штаны, потом садимся на горшок.
Относительно программирования. Уроком было, году в 13- не почитал справку по программированию М73 АВТЭЛ на классике, получил труп. Пошёл купил новый ЭБУ. Почитал правильно справку, где написано- подключаться как ИТЭЛМА и смотреть что считал, если там FF FF FF, избавиться от файла чтобы не залить случайно.
Ну и не забываем- чтоб не было трындежу, делай всё по чертежу.
Я даже знаю почему у Вас это произошло. Описываю. Первые 50 лет детства, самые трудные у мальчиков. Соответственно получив новую, долгожданную игрушку, которая ещё не у всех есть, диагносту захотелось побыстрей ей поиграться. Но инструкцию к игрушке не почитал, а там написано- в песок не окунать... Результат на лицо.

Зачем искать виноватых и ждать потерпевших? Будет вторая волна счастливчиков, которые получат черную коробочку с лампочками и все повторится вновь. Я сделал все, что мог, моя совесть чиста и когда это произошло, всем об этом громко сообщил, надеюсь кого-то уберег...
А вот до меня товарищи, сели в это "Д" и МОЛЧАЛИ. Вот это мне не понятно от слова совсем.
LOBASTOV_61007 wrote:Нее, хватит плодить письма, голова уже кругом.. Выходит предписание делать так, потом к этому предписанию выходит новость что делать так, потом информационное письмо что дополнительно ещё делать то, потом снова новость отменяющая другую новость, потом новости появляются пропадают, но не сразу, за это не сразу происходят какие то действия.. Немного утрирую, но в целом выглядит так..

Ага, я тоже дилеров обзванивать не буду))) Устал штота за эти дни....
Вы держитесь тут, хорошего вам настроения...
Здравствуйте!
Обращаю ваше внимание, что на ресурсе http://portal-etc-auto.vaz.ru:7003/main?12 до сих пор нет никаой информации, что в случае нарушения последовательности действий из методики по программированию блока и плат, автомобиль превратится в кирпич.
Почему это до сих пор отсутствует? Я гремел об этом с 15.12.2023 - 15:56:22(мск) и по сей день это делаю в чатиках и форумах. Кто-то увидел, хорошо. Но это происходит прямо сейчас. Вы понимаете, что каждый день происходят ошибки и люди поднимают эту проблему на ровном месте?? УБСМ и плат НЕТ в наличии и дорого это все.
Создайте новость на главной странице, напишите на ПР ИП, на ПР снова ИП или что там вы пишите обычно, напишите. Моего примера и вашего вебинара НЕДОСТАТОЧНО! Где красными буквами запись? Безобразие.
RAEVSKIY_10501 wrote:Здравствуйте, добрый день, приветствую! Что там принято писать в начале деловой переписки?....
Скорость ответов наверно зависит от раздела выбранной группы. Предположу, что 37-я популярна)))
У меня нет ни пожеланий, ни вопросов к отделу TFR. Есть только Спасибо!!
ps сегодня ответили в течении 7 ми минут...

21.09.2023 - 12:48:32(мск) - Раевский Григорий

21.09.2023 - 12:55:45(мск) ответ

Здравствуйте! В очередной раз подчеркнуто констатирую! Отдел TFR Работает обыкновенным образом! Так, как подобает работать отделу большого предприятия, у которого есть филиалы - дилеры! Поддержка на самом высоком безупречном уровне! 11 из 10-ти по 5-ти бальной шкале. А самое главное даже не это, а отношение! Оно ощущается еще ДО написания запроса! Если знают, скажут, не знают, так и скажут - не знаем и все в обыкновенном ключе! Поздравляю работников отдела TFR с наступающим новым годом и желаю оставаться всегда такими-же настоящими!
POGODIN_62011 wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:Здравствуйте. К сожалению на этом ресурсе не работает поиск, возможно тема повторяется....
ПР 53-23 перепрограммирование ABS В методике написано: "При снятой клемме массы с АКБ, извлечь две колодки с контроллера системы управления двигателем (КСУД), рисунок 1."
И больше НИГДЕ не написано подключить АКБ ОБРАТНО.
Вопросов ТРИ! Когда надо подключать АКБ? Программирование выполнять с включенным зажиганием или выключенным? Зачем такие инструкции появляются?
ps Зачем на VCI адаптере нарисована шкала WIFI?
ларгус фл

А почему не возникает вопросов по таким пунктам не указанным в ПР?
- подойти к автомобилю
- открыть пассажирскую дверь
- открыть вещевой ящик
- нащупать диагностический разъем
- откинуть заглушку
Ну и так далее

Потому что после программирования нужно повторно выполнить опрос блоков, если есть коды отказа, удалить их, выполнить обновление информации и убедиться, что коды отказа больше не регистрируются. Продолжайте, коллега. Для вас тоже инструкцию напишем....
.
Здравствуйте! Просьба отправить меня на любое обучение в г. Тольятти для получения знаний. Хочу стать пофи в области ИПГ. Обещаю тихо себя вести на занятиях. Только чтоб без экзаменов.
А ПЕРЕД выполнением ПР53-23 не нужно сравнивать актуальность прошивки на наличие: "Актуальная версия ПО – 0123"? Сам себе написал....
Всем спасибо, тема исчерпана.
SEDLEZKYI_V wrote:Если с помощью форума больше проясняется, то на всякий случай прошу уточнить:
Программа TrinovaBoot, расположенная в ИС "Лада Гарантия" не обновилась?
Я её скачал сейчас заново, а она той же даты загрузки (12.07.2023).

То есть всё обновление ПР 53-23:
- отключить КСУД
- трудоемкость работ

Подождать первоходов и не покупать ABS. Рабочая схема.

Здравствуйте. К сожалению на этом ресурсе не работает поиск, возможно тема повторяется....
ПР 53-23 перепрограммирование ABS В методике написано: "При снятой клемме массы с АКБ, извлечь две колодки с контроллера системы управления двигателем (КСУД), рисунок 1."
И больше НИГДЕ не написано подключить АКБ ОБРАТНО.
Вопросов ТРИ! Когда надо подключать АКБ? Программирование выполнять с включенным зажиганием или выключенным? Зачем такие инструкции появляются?
ps Зачем на VCI адаптере нарисована шкала WIFI?
ларгус фл
Безобразие.
Ps. У УАЗ все было хорошо при мне.....
SEDLEZKYI_V wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:Здравствуйте. Коллеги, почему вы не можете сделать документ ПР, ИП или что угодно по нормальному образцу ДЛЯ средне статистического восприятие информации? Над практически каждым вашим документом надо голову ломать, на форуме и в чатах обсуждать, у вас уточнять и т.д. Чем вам помочь, может быть подсказать?
[i]

Образец.

Григорий, я для тебя изготовил БЮЛЛЕТЕНЬ )))

Принято
что это....
Здравствуйте. Коллеги, почему вы не можете сделать документ ПР, ИП или что угодно по нормальному образцу ДЛЯ средне статистического восприятие информации? Над практически каждым вашим документом надо голову ломать, на форуме и в чатах обсуждать, у вас уточнять и т.д. Чем вам помочь, может быть подсказать?
[i]

Образец.
Здравствуйте! В ноябре в Тольятти уже зима? Покрышки зимние надо ставить?
KAVADEEV_16305 wrote:А получилось у кого выполнить регистрацию ПДУ с этой версией ПО uBCM? (65.6.1f1)

да, вчера в два этапа. или позавчера...

Индекс форума » Профиль для RAEVSKIY_10501 » Сообщения, отправленные пользователем RAEVSKIY_10501
Перейти: