| Автор |
Сообщение |
|
|
|
было дело !!! снял с гранты реле поворотов поставил в ниву, а с нивы обратно в гранту ...и все прошло!! оба авто были товарные никто не заметил ))))) в трэвэле 2 реле поворотов одно немного ускорилось
|
 |
|
|
у нас тоже был случай интересный ....прям на автовозе сверху ничего автомобиль делать не хотел ...передние колеса стояли в желобе автовоза и крайне сильно зафиксированы ..блокиратор руля не мог выйти и тоже ничего не работало .
Вдруг кому пригодится
|
 |
|
|
|
нам такую АМ вернули 80 км проехала на холостых скрипела тоже думали что ролики .. в результате прослушивания звук доносился сверху около датчика давления масла ..похоже что распредвалы будет время напишу ТФР с просьбой колоть мотор будем искать ..без разрешения не полезем ...правда тут такое дело ..она начала нестабильно работать и решили прогазовать хорошенько до ОТСЕЧКИ ...звук пропал
|
 |
|
|
ANANEV_N wrote:Всем добрый день.когда нибудь закончится все эти предписания с вестами?
Андрей нас всех предупреждал на обучении По весте НГ чтобы мы готовились !! ШИТЬ ШИТЬ И еше раз шить
Мне больше интересно Что с фарами не так ?? почему в разнобой моргают???
|
 |
|
|
а как вам полный бардачек воды ???!!! при работе кондиционера капает вода через отверстие для охлаждения
ее оттуда выдувает вентилятором на 4 скорости .... вот что с этим делать ?? как устранить данное несоответствие
|
 |
|
|
|
после последнего обновления программы CODE-X все TRAVELы после токен сессии для выдачи автомобиля перестают реагировать на педаль газа ..нужно либо скинуть клемму акб либо завести заглушить 3 раза ...у всех так ??? и еще заметил при опросе блока в момент подключения щелкает реле ..возможно даже главное не удалось пока поймать чудеса
|
 |
|
|
UMRZAKOV_45309 wrote:Кстати, не знаю как у других, у меня на таких автомобилях Grade-X делает сброс только "При включении зажигания", а вот "С инициализацией.." и "Обучение электронных..." пишет "Не возможна". Может проблема у меня, а может и ПО КСУД не поддерживает эти функции сброса.
так и есть ...у меня тоже один пункт только
|
 |
|
|
подтверждаю !! много автомобилей было (больше 10) пробеги до 1000км сброс помогал но не долго эндоскопом смотрели в цилиндры задиры есть и сильные ..компрессия в норме со слов владельцев проявляется на хх после запуска
ошибки пропуски по всем цилиндрам и высокий низкий уровень сигнала ДПРВ 2 штуки причем сброс делаем мт10 так как Грэйд нормально не делает зависает глючит и так далее
проверено следующее если делать грэйдом сброс возвращались
если мт10 проблема уходит либо водитель смирился ...но в последнее мало верится
|
 |
|
|
|
и еще вопрос ))))???!!! а не музыкант ли он ? если на весь багажник стоит саб и он долбит у него на всю катушку то вполне возможно ...у нас такой был
|
 |
|
|
|
у меня с такой проблемой был товарный автомобиль на ППП выявили горящий чек ...но у нас ошибка проявлялась после каждого запуска замена блока была согласована... есть возможность поставить другой блок и отправить на тест ?? ИММО все равно нет
|
 |
|
|
|
вот это поворот !!!!! и что мы теперь с этим будем делать ?? 6 машин таких приезжало за последние 2 месяца правда на свечах был серый налет
|
 |
|
|
|
есть возможность с вольтметром на разьеме эбн прокатится до момента пока глохнуть не начнет .был у меня ларгус один раз чуть голову не сломал ..а оказался очень криво установленный маячек с возможностью глушения двигателя
|
 |
|
|
|
блок кузовной электроники по средствам шим регулирования делает на лампах стабилизированное напряжение .если шаловливые руки добрались до блока и что нибудь там подкорректировали может все что угодно ...либо генератор начал гнать переменку нужна осцилограмма
|
 |
|
|
BOGUSLOVSKYI_17362 wrote:
Всем коллегам, доброго времени суток.
В отдел сервиса обратился владелец автомобиля LADA GRANTA XTA219120L0358811 2020 г.в. с дефектом - "постоянно работает подсветка клавиш управления стеклоподъемниками".
При приемке а/м дефект подтверждается.
1. При включенном зажигании подсветка салона работает в штатном режиме.
2. Выключаю зажигание, через 15 секунд подсветка клавиш плафонов и блоков в салоне гаснет, только остается работать подсветка трех переключателей управления стеклоподъемниками: ПП дверь, ЗП дверь и ЛЗ дверь.
На автомобиле установлена автосигнализация с автозапуском.
При закрывании дверей с заводского ПДУ, либо с пульта доп. сигнализации, все открытые дверные стекла автоматически закрываются. Я так понимаю есть доп. устройство подключенное к ЦБКЭ, возможно данный девайс и вызывает данный дефект в клавишах стеклоподъемника.
Либо неисправен ЦБКЭ.
Прошу Вас помочь, может у кого-то был автомобиль с похожим дефектом.
согласно схемы подсветку кнопок включает контакт С2 блока ЦБКЭ.. добираться до него то еще удовольствие ..но все же придется .. попытайтесь либо добраться до разьемов блока и снять нужный ..либо обесточить выдернув пред. блока основной ..если потухнет то скорей всего блок
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:Мда. Тяжко нам будет без сальников проводов в разъёме.
на всех грантах которые были у нас на пссс по предписанию ..сальники на проводах были везде .. да и на трэвэлах тоже сальники есть
|
 |
|
|