SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: UMRZAKOV_45309
Индекс форума » Профиль для UMRZAKOV_45309 » Сообщения, отправленные пользователем UMRZAKOV_45309
Автор Сообщение
Уф... как много веток стало в форуме с этой проблемой по вентиляторам.
В основном по данному дефекту (с ошибкой Р0116) в результате диагностики выявляется негерметичность клапана термостата. В седле клапана выявляются посторонние примеси в виде мелких песчинок, это и является причиной негерметичности. Замена термостата (у тех дилеров, кто уже менял термостат) в основном не решает проблему. В моем случае пока помогает фильтрация всей ОЖ, разборка, очистка, сборка термостата. После чего герметичность клапана термостата восстанавливается.
А так, сугубо лично мое мнение, все дело, скорее всего, в ПО КСУД, которую проверить не могу. Очень похоже, что в ПО заложен маленький +- разбег показаний температуры при прогреве. Но это я так думаю.
В основном по данному дефекту в результате диагностики выявляется негерметичность клапана термостата. В седле клапана выявляются посторонние примеси в виде мелких песчинок, это и является причиной негерметичности. Замена термостата в основном не решает проблему. В моем случае пока помогает фильтрация всей ОЖ, разборка, очистка, сборка термостата. После чего герметичность клапана термостата восстанавливается.
А так, сугубо лично мое мнение, все дело, скорее всего, в ПО КСУД, которую проверить не могу. Очень похоже, что в ПО заложен маленький +- разбег показаний температуры при прогреве. Но это я так думаю.
У меня снятые шумят. Главное позиционировать снятый вентилятор так, как стоит он в составе узла. В некоторых случаях морозил вентилятор в морозильнике, потом шумели.
Проверьте питание к ГА, CAN. Если все ок, то пишите запрос на замену. Если подкинуть ГА, то запишутся пробеги, надо быть аккуратней.
Обращались с маленькими пробегами нивы travel и legend с подобными ошибками. По диагностике все ок. Пока помогало удаление ошибки и сброс КСУД с инициализацией. Больше не возвращаются.
Я с 1 сентября жду 255672425R с ЛИ. Куратор не может сказать точные сроки поставки. Заказал у 3-их лиц оригинал.
Поэтому тоже пока не тороплюсь с выполнением данного предписания. Пусть выпустят полное решение, а уже потом разберем и проверим окочательно.
Нет, Артем Александрович, я ничего не перепутал. В программе обучения ТЭ-03 мы записали это чуть ли не под диктовку.
Как говорил нам Ринат Рифгатович про браковочный признак деталей - это признак, при которой деталь выполняет свои функции, но требует замены.
Было 3 случая с аналогичными ошибками. В первом обращении фиксируем коды, согласно картам диагностики проверяем цепи и ДТОЖ, все ОК. В условиях сервиса не можем поймать проявление несоответствия, в связи с чем делаем сброс ошибок и КСУД с инициализацией, отпускаем авто на эксплуатацию, естественно перекрестив. Через 2-10 дней снова этот авто заезжает с аналогичными ошибками. Владелец орет. Снова в условиях сервиса нет проявления. Диагност делает снова все по карте диагностики проверки, все ОК. Меняем пробно ДТОЖ, скидываем код ошибки, сброс КСУД с инициализацией и отпускаем авто.
Вуаля, месяц прошел. Клиенты не едут. ДТОЖ закрываем по внутрянке, т .к. заводу это не доказать. При всех проверках ДТОЖ сопротивления соответствуем табличным значениям.
На сколько я понимаю, мы должны искать трещины на металлической части ступицы, где-то в районе сварного шва. Но я встречал и трещины на резиновой части РК. Думаю из-за этого люфтов не будет. Может сотрудники ТП дадут тут разъяснения, где должно отвалиться?
Нижний (большой) имеется ввиду
Во всех 16-клапанных ДВС шланг вентиляции картера меняется со снятием модуля впуска.
Может будет в ближайшее время предписание...
Тоже заезжал travel с такой ошибкой. Симптомов никаких не было, но в КП горит "Ошибка двигателя". На ней была отработано ПР 77-22 до продажи еще. Тоже ЭДП в идеале, возвратная пружина отрабатывает. Удалили код ошибки, в ДЦ больше не проявилось. Отпустили автомобиль пока с богом.

Индекс форума » Профиль для UMRZAKOV_45309 » Сообщения, отправленные пользователем UMRZAKOV_45309
Перейти: