SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: KRUPININ_D
Индекс форума » Профиль для KRUPININ_D » Сообщения, отправленные пользователем KRUPININ_D
Автор Сообщение
SALEEV_P wrote:
MARTIROSOV_A wrote:всем спасибо тема закрыта !!!! пришел новый ЭМУР обучил его и все огонь !! Автоваз долго не хотел признавать поражение!! заставлял снимать и ставить и новый и старый несколько раз !!! куча фоток ошибок видео и скриншотов отправили !! новый кстати пришел с интересными данными при подключении пробег записанный в эмур составлял 2683881км а скорость показывала 600км в час )))))) такое ощущение что на стенде стоял))

Рад за вас!!! Вытираю слёзы после поражения. Но проиграть битву не значит проиграть войну. 😁

Павел Русланович, а я то думал, что мы все в одной лодке)))
Информация к размышлению. Доставили а/м Веста с роботизированной коробкой передач на эвакуаторе с невыключающейся передачей заднего хода. В памяти ошибки Р0915 "цепь электропривода переключения передач ток цепи вне диапозона"(сохраненная)- сбросили, Р0914 "Ошибка достоверности сигнала датчика положения переключения передач"(активная), не сбрасывается. Автомобиль не гарантийный, после ДТП в левую сторону. Сняли "минусовую" клеммы ошибка сбросилась, при попытке обучить робот вновь загорелась, обучение не прошло. На жгуте проводов управления коробкой передач присутсвовали следы повреждения. По результатам проверки по карте диагностики ошибки 0914 пришли в заключению о неисправности актуатора переключения передач(цепь исправна). По результатам консультаций с ТП были получены рекомендации в замене жгута проводов дополнительного управления роботизированной коробкой передач. Заказали по срочной комерции в Лада Имидж, две недели ждали, владелец дрелил мозг.
Получили, поменяли. Ошибка Р0914(как будто ничего и не меняли), сняли еще раз клемму, ошибка сбросилась, актуатор обучился, сделали пробный выезд, все в норме, заглушили ДВС, выключили зажигание, повторно включаем - снова загорается ошибка Р0914 и не включается передача заднего хода.
Подкинули "старый" актуатор переключения на другой автомобиль, все работает и включается. Снимаем новый актуатор с КПП, ошибка не горит, обучение проходит успешно. Делаем вывод проблема внутри КПП, разбираем, пробно меняем вилку передачи з.х.,1-2 передач, штоки, головку штоков вилики з.х.-безрезультатно. Установили на место заводские запчасти, собрали.
Устранили следующим образом : установили "старый" актуатор переключения вместо механизма выбора на механической КПП со склада, перевели в режим снятия, обучили, переставили на КПП на автомобиле. Заработало. Два пробных выезда все ок. Владелец эксплуатирует второй день.
По факту заменили только жгут "84500-08737- жгут проводов задний дополнительный АМТ". При этом "новый" актуатор переключения передач на новой КПП не обучается, не переходит в "сервисный" режим и выдает ошибку Р0914 "Ошибка достоверности сигнала датчика положения переключения передач".
Спасибо за внимание, извиняюсь если утомил длинным описанием.)))
SUROV wrote:Доброго дня!
Проявление гула при движении в поворотах встречается редко на автомобилях с подрамником, и причина происхождения досконально не изучена. По редкми обращениям, устранилось позиционированием силового агрегата в сборе.
Колеса вывернуты до упора в сторону, при которой проявляется гул, ослабляется крепление агрегата и смещается СА в сторону вывернутых колес.

Имеем автомобиль Веста с гулом при затяжном повороте вправо(съезд с эстакады, двухуровневые развязки), согласно предложенной Вами методике следует сдвинуть СА вправо?
Щелчок спереди справа при трогании с места при вывернутом в крайнее положение рулевом колесе при смене направления движения(особенно при движении задним ходом). Щелчок в паре правый поворотный кулак-подшипник передней ступицы. Смазали направляющие шлицы правого привода переднего колеса, повернули привод на 90град относительно оси ступицы, заменили гайку ступицы, затянули ступицу нормированным крутящим моментом, протянули подвеску и опоры ДВС. После проделанных работ щелчок остался. Подскажите, пожалуйста, методику устранения, помню было ИП по данному дефекту, не могу найти.
Добрый день!

При проведении работ по талону ТО-4 (60000 км) при демонтаже катушек зажигания в 3-м и 4-м цил. произошло разрушение резиновых наконечников, они остались в корпусе ГБЦ и не получается их вытащить.

Прошу сообщить кто сталкивался и как устранять? по гарантии?
Поможет ли данная информация кому-нибудь или заинтересует инженеров ОАД, но у нас на нескольких Crossах помогала пробная замена колес с 16' на 15', как на обычном Ларгусе(не кроссе).
Меняли безрезультатно!

потом почитали в интернете, такая болезнь есть и на Логанах.
Где брать расходные материалы, если номенклатурные номера указаны, а заявка в Лада-Имидж не принимается???
Заменой механизма переключения передач дефект устранен.
обязательно
Троса не меняли, при снятых тросах с механизма выбора предач при переключении вручную то же самое.
Клиента отпустили кататься, думаю что еще заказать кроме механизма выбора и ГОЛОВКИ ШТОКОВ В СБОРЕ 21810-1702070-00
Эл. адрес dselin2008@yandex.ru

Спасибо за помощь!

А по поводу упреков в адрес ОТПД, я никого не обвиняю, ни на кого не нападаю. Просто очень часто на ССН приходит ответ, так для галочки, общие формулировки, никакой конкретики. В ОТПД стекается информация со всей страны, у Вас специалисты отдельно занимается кто трансмиссией, кто двигателями и т. д. Мы же здесь, так сказать, на передовой охватываем весь автомобиль,на мой взгляд Вы владеете большей информацией, статистикой по тем или иным дефектам и мы просим Вас поделиться Вашими соображениями.

Очень часто в ответах присутствует формулировка " при отсутствии нарушения эксплуатации устраните дефект по гарантии", когда начинаешь спрашивать что конкретно, в данном случае, по пунктам может называться нарушением эксплуатации, вопрос зависает в воздухе.
Был случай, обратился владелец Весты( во время лончинга) с дефектом не регулируется поясничный подпор, обнаружили дефект ручки регулировки, сфотографировали крупным планом обратную сторону ручки, были слизаны зубья пришел ответ" при отсутствии нарушения эксплуатации устраните дефект по гарантии" , хотели заказать ручку, но она на тот момент не поставлялась в з/ч, пришлось заказывать комплект сидений, а вот при сдаче возникли вопросы а почему не поменяли ручку, а на ней повреждения и случай не гарантийный.
Написали письмо на Ульянчука изложили все факты, приложили переписку с Лада-имидж о том что ручка не поставляется, и Слава Богу после этого приняли. А то не очень то хотелось вместо зарплаты получить комплект сидений на Весту, а у меня Калина:-)

Еще раз никого не обвиняю, а просто прошу Вас ставить на наше место.

Спасибо!
Здравствуйте!

Имеем автомобиль Веста с несоответствием:После плавного выключения 5-й передачи клинит рычаг переключения передач(в нейтрали). Дефект проявляется при движении,на неподвижном автомобиле,как при работающем ДВС, так и на заглушенном ДВС.
При более быстром, энергичном выключении 5- й передачи несоответствие не проявляется. Производили регулировку тросов переключения КПП, разборку КПП. При разборке обнаружили небольшие забоины на зубьях ступицы синхронизатора 5-й передачи, произвели замену синхронизатора в сборе, осмотрели механизм выбора передач отклонений не выявили.
После сборки КПП неисправность не исчезла.
Прошу Вашей помощи в определении виновных деталей и устранении дефекта.

Написал ССН, попросили добавить видео проявления дефекта-добавил, жду ответа.

Понравилась формулировка в ответе на ССН: Провести диагностику и предоставить выводы по результату.

А то что мы разобрали КПП и особо ничего не нашли - это ничего не значит? Я для чего пишу ССН и ставлю галочку в окошке требуется ответ? Это значит помощь мне нужна, совет в крайнем случае. На что мне обратить внимание,
может что-то упустили из виду.

А на деле просто мой вопрос переадресовали мне же. Вот спасибо.

Коллеги, прошу помощи. Может кто сталкивался?

Здравствуйте!

Не подскажите, когда выйдет Веста с двигателем 1,8 и механической КПП? Клиенты спрашивают, не знаю что говорить? И почему до сих пор нет такой комплектации? Слышал что КПП слабовата для этого двигателя, это правда?

Спасибо.
NAGORNYUK_N wrote:А по работам при замене сколько точно проходит?
(11067 + 28005 + 87008 = 0,6 - это мало ведь)

А 11067 это что за работа?

Индекс форума » Профиль для KRUPININ_D » Сообщения, отправленные пользователем KRUPININ_D
Перейти: