| Автор |
Сообщение |
|
|
MOLCHANOV_A wrote:
SALEEV_P wrote:Клапана отрегулированы? Не в смыле мне сказали отрегулированы, а проконтролировать что действительно отрегулированы.
+много
??? В смысле.
|
 |
|
|
HRAMOV_S wrote:
SALEEV_P wrote:Клапана отрегулированы? Не в смыле мне сказали отрегулированы, а проконтролировать что действительно отрегулированы.
Регулировали под моим контролем. Форсунки проверяли тоже под моим контролем.
На торце ДПКВ нет налета из стружки?
|
 |
|
|
|
Клапана отрегулированы? Не в смыле мне сказали отрегулированы, а проконтролировать что действительно отрегулированы.
|
 |
|
|
ANTROPOV_A wrote:
SHCHEPELYAYEV_AO wrote:..."Вы бы туда еще подошву от кирзового сапога затолкали"
У Николая Ивановича часто креативные контрсоветы хорошо получаются)
Если Вы про Щербакова то он тут ни при чем.
|
 |
|
|
|
У калины проявление щелчков другое и контакта нижнего ограничителя (хода сжатия) не бывает (конструктивно невозможно). А верхний называется ограничитель хода отбоя. АГО по Приоре оформить с использованием 0000000-777-000.
|
 |
|
|
KOVALEV_D wrote:Сегодня немного поизвращались с резонансом на 3-й передаче...смастерили немножко колхоз )) Пока нашли, что дребезг идет с рычага продольного перемещения, когда выходит частично шестигранная часть троса. Если его слегка прижать, то проблема практически уходит. Взяли гофру с вакуумного усилителя, вырезали из нее кольцо шириной пару-тройку сантиметров, одели его на тросы в районе крепления оболочек. Трос, который продольный, дополнительно зафиксировали хомутом пластиковым. Собрали, прокатились. Немного увеличилось усилие на первую-вторую передачу, но клиент это вряд-ли заметит...
Если научите вставлять картинки, выложу фото того, что сделали. Либо, если кому надо, на мыло скину.
Сегодня проверили Вашу версию. Использовали камеру на 14 ширина вырезанного кольца 3 см. Сложили пополам и одну секцию еще раз пополам. Вибрация на 3-ей передаче ушла , но как и у вас стали потуже включаться передачи, но не критично.
|
 |
|
|
NUSS_A wrote:Пока со слов клиента. На днях приедет на диагностику,будем смотреть. А я хотел заранее проконсультироваться, машина ведь новая,еще не изученная
Верить клиенту на слово нельзя. Давайте решать вопросы по мере их поступления (в смысле машин с дефектом)
|
 |
|
|
NUSS_A wrote:Эдравствуйте. Подскажите,кто уже сталкивался с проблемой стук в рулевой рейке на LADA Largus. И какой выход из этой ситуации. Заранее спасибо.
ПАЗДРАВЛЯЮ Вы первый!!!!! Как сделали вывод, что стучит рейка?
|
 |
|
|
SMELKOV_I wrote:Причиной является контакт ограничителя хода сжатия о чашку пружины.
Здравствуйте, Павел Русланович! Я на всех Ваших лекциях присутствовал, и не один раз, но про данный дефект от Вас слышу впервые. Можно узнать, а что в данном случаи нужно сделать чтоб дефект пропал?
Ограничитель хода сжатия это круглая шайба диаметром 54 мм ее надо сделать круглой диаметром 50-51 мм и острую кромку которая смотрит в сторону стойки (вниз) затупить и удалить заусенцы.
|
 |
|
|
TRETYAKOV_N wrote:Все это хорошо и красиво, но из-за данной конструктивной особенности мы проиграли суд и сейчас должны выплатить владельцу две стоимости а/м 21154. Изначально когда все начиналось владельцу написали акт осмотра а/м в котором указали, что с а/м все в порядке. Продемонстрировали на аналогичном а/м, что звуки все идентичны, тыкали человека носом в ГОСТы, но все безрезультатно. Владелец обратился в суд провели две экспертизы в которых мальчики эксперты написали такую хрень, но судья, как он сказал, что он юрист и ему все по барабану, и верит он экспертам, а не технической документации предоставленой нами, и все время тыкали нас носом в то, что мы не предоставили покупателю информацию про данную конструктивную особенность. Привлекали завод изготовитель третьим лицом юристы отписали, что с иском не согласны и ВСЕ. Сейчас постепенно образуется еще один такой же а/м и что мне с ним делать пока не знаю.
По подобным ситуациям на лекциях я постоянно предлагаю оформлять акты проверки технического состояния форма которых есть в И 37.101.5537-04 например приложение Г. В эти актах комиссия утвержденная приказом руководителя по предприятию (обязательно) описывает состояние а/м и условия и место возникновения сути претензии. При необходимости производится видео запись или фотографирование, что может служить доказательством нарушения правил эксплуатации или эксплуатации а/м в условиях отличных от указанных в руководстве по эксплуатации, так как несоответствие проявляется только там и ни где еще (к примеру), что уже свидетельствует о том, что а/м не имеет дефекта, а то что присутствет, есть следствие неправильной эксплуатации.
|
 |
|
|
KIRSANOV_Y wrote:
SALEEV_P wrote:К слову. Зачастую за "стук" подвески принимается экстремальная, но штатная работа подвески (ямы, съезды с бордюров, лежачие полиционеры). На своих лекциях я всегда говорю, что помощь в ответах по стуку подвески находится на стр. 3 руководства по эксплуатации (окончание первого столбца-начало второго). К сожалению многие клиенты эттого не понимают, а ИПГ не всегда хотят или имеют возможность это объяснить.
Это столбец со сноской на ГОСТ Р 50597?
Нет, это не сноска на ГОСТ, а смысл работы подвески учитывая ее функциональное назначение (пружины держат и обеспечивают постоянный контакт колеса с покрытием, амортизаторы и стойки гасят колебания)
|
 |
|
|
|
К слову. Зачастую за "стук" подвески принимается экстремальная, но штатная работа подвески (ямы, съезды с бордюров, лежачие полиционеры). На своих лекциях я всегда говорю, что помощь в ответах по стуку подвески находится на стр. 3 руководства по эксплуатации (окончание первого столбца-начало второго). К сожалению многие клиенты эттого не понимают, а ИПГ не всегда хотят или имеют возможность это объяснить.
|
 |
|
|
SHCHEPELYAYEV_AO wrote:
OSIPOV_Y wrote:Ага.. была. А потом ввели контроль на дефект с обязательным звонком Павлу Салееву, и дефектность резко упала)))) За счёт отказов клиентам всеми правдами и неправдами))))
Конструктивным просчетом была установка открытого подшипника 11180-2902840-00. Как посыпались дефекты, в срочном порядке изобрели замену 11180-2902840-01, туда грязь не попадала и подшипник из строя не выходил. А стук этот вполне функциональный, автомобиль-то бюджетный. Клиентам конечно объяснить сложно, но в конечном счете пишем акт осмотра автомобиля с заключением об отсутствии дефекта на момент осмотра, а коли он не согласен, пусть дует в суд. А в суде уже доказываем, что работоспособность узла не потеряна, зазоры в пределах нормы по ТИ ..... (лень искать номер), а стук является конструктивной особенностью данного автомобиля.
Очень жаль, что мои слова послужили поводом для отказа клиентам у которых были проблемы с подшипником опоры стойки. Для информации подшипники 11180-2902840-00 СКФ и 11180-2902840-01 ВПК не сильно отличаются. Ходимость подшипника 01 действительно выше но от системного дефекта он не застрахован. Вода песок грязь все равно попадают в полость подшипника и стук рано или поздно возникнет. НО!!! Практика работы по этому дефекту в Тольятти показала что около 30% дефектов "щелчки при вращении руля" не связаны с дефектом подшипника опоры. Причиной является контакт ограничителя хода сжатия о чашку пружины. Об этом я неоднократно рассказывал и рисовал на лекциях. Возможно некоторые или на них ни разу не были или не слушали.
|
 |
|
|
BUZURNUK_N wrote:99% стуков сзади уходят при установке задних опор Но удовольствие не бесплатное...
Имею опыт эксплуатации "опор задних амортизаторов" на ВАЗ21093, аккустический комфорт улучшился никак даже с учетом нанесения вибро и шумоизоляции на арки задник колес. По всей видимости это конструктивная особенность всех хетчбэков когда нет груза в багажнике или (хотя бы одного) пассажира.
|
 |
|
|
MANJELEI_S wrote:
TRETYAKOV_N wrote:Добрый день коллеги! Кто-ни будь задавался вопросом есть ли какие-либо нормативы по шумам (стукам) в задней подвеске в районе крепления амортизаторов к кузову? И где-нибудь указано что амортизаторы не нужно менять парой? Я вчера все перерыл ничего не нашел.
Ни где не указано что аммортизаторы нужно менять парой - думаю это логичнее.
Шум как сзади, так и спереди должны соответствовать ГОСТу ХХХХХХ
Стуков в принцыпе не должно быть, но при движении автомобиля по дорогам соответствующим ГОСТу ХХХХХХ, при движении по другим дорогам нас не касается.
Коллега более чем правильно написал. ГОСТ Р50597 по дорогам общего пользования. Уровень внутреннего шума ГОСТ Р 51616. В остальных случаях стр. 3 руководства по эксплуатации.
|
 |
|
|
|
|