| Автор |
Сообщение |
|
|
|
Забыл добавить, что если стук не уходит при регулировке, то может быть завышено перемещение в зоне установки втулки. Надо бы замерить.
|
 |
|
|
VAROSYAN_VL wrote:АГО в ошибках- [Дефект 3400010-001-000] Затраты на запчасти не равны нулю при регулировочном дефекте.
Согласно 83 12 вымеряем зазор упор рейки-гайка упора, выше 0,05 мм. Рейку тянули по методе, но стук всё равно остался. Перетягивать не вариант, клиент очень придирчив после иномарки решил Калину Спорт попробовать.
Вопрос собственно может кто подскажет как по этому дефекту закрыть АГО без звонков в ОАД и Павлу Салееву в частности?
В предписании нет указания на код дефекта по Калине во второй методике. Может есть какой-то подвох, а я не в курсе.
Заранее благодарю за помощь.
Никакого подвоха нет. Если рейка при пробеге более 3 тыс км меняется по дефекту "завышен зазор в паре упор-рейка" то необходимо использовать "777" с описанием и указанием величиныы зазора.
|
 |
|
|
|
Щелчок при прямолинейном положении колес это одно. Щелчок при выверинутых колесах, как правило дефект кулака. Щелчок при прямолинейном положениеи лечится заменой гайки с проворотом гранаты относительно ступицы. Код дефекта 3101012-086-000.
|
 |
|
|
|
Проведите пробную замену ГА.
|
 |
|
|
|
Состояние разъемов (все колодки защелкнуты, есть ли гнутые пины)? Провода питания ГА (повреждения КЗ)? Предохранители на ГА и их гнезда?
|
 |
|
|
DOLGIKH_A wrote:Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста каталожный номер привода левого колеса. В каталоге 3 варианта, а какой из них заказывать? Автомобиль XTAKS0Y5LD0715205, номер для з/ч P014815. Заранее благодарен!
Посмотрите маркировку на трубе привода.
|
 |
|
|
ZHIVAYKINA_E wrote:Здравствуйте, у нас Гранта "норма" с АКПП случилось следующее:
при переводе рычага в положение паркинг и обратно на любой другой режим достаточно нажать кнопку на рукояти переключения, педаль тормоза при этом не трогают, т.е. не происходит блокировки рычага в положение P. Подскажите в чем может быть причина? Автомобиль также незаводиться... Хотя система видит что АКПП стоит в паркинге - и на деле она находиться в паркинге.
Какой пробег? Есть ли ошибки в контроллере АКПП? Зафиксированны ли разъемы на селекторе?
|
 |
|
|
KOLESNIKOV_VV wrote:Доброе утро, Павел! Возможно Шевченко что-то и увидел, но нас это не обрадовало. При сдаче ЗИ в мае подвезу на осмотр такую опору.
Хорошо. Сравним с теми которые уже приняты.
|
 |
|
|
KOLESNIKOV_VV wrote:Павел, почему я говорю про неакцепт, потому что в 2009 году при сдаче верхней опоры 21700-2902821-00, как раз был вырыв резинового элемента от металлической втулки и при приемке ЗИ на склад был отказ. Поэтому в таких случаях отказываем в гар. ремонте. Только поэтому я поднял этот вопрос.
Вопрос неоднозначный. Чисто технически разрушить опору 2170 сложно (как вариант полное уничтожение в ДТП), но при этом вы увидете состояние а/м. Денис Витальевич который работал в ОРЗИ в то время возможно увидел нечто иное.
|
 |
|
|
KOLESNIKOV_VV wrote:Павел, я говорю не про расслоение резинового элемента и выход втулки, а про вырыв резинового элемента вместе со втулкой, отслоения резины от втулки нет? Т.е. в таких случаях тоже меняем по гарантии, я правильно понял?
В таком случае ответ простой: "В случае отсутствия следов нарушений правил эксплуатации устраните несоответствие по гарантиии".
|
 |
|
|
KOLESNIKOV_VV wrote:Павел, приветствую! Я думаю вопрос такого характера, если отслоение резинового элемента от металлической втулки без вырыва - это гарантия, если вырыв, а не отслоение - вина эксплуатации. Я правильно понимаю?
Не правильно. Опора держит шток а не всю стойку (в отличии от подвески 2108 и 2110). Расслоение резинового элемента и выход втулки из резины это гарантийный случай.
|
 |
|
|
MOLCHANOV_A wrote:
SALEEV_P wrote:
PAVLOV_PA wrote:Заехала машина стуки в опорах и отрыв металлической втулки от резинового элемента, кто нибудь менял опоры, сколько на них гарантия и как их менять в сборе со стойкой или нет?
В гарноменклатуре есть опоры для Гранты и с ЭУРУ 21900-2902821-10 так и без него 21900-2902821-00
Не нашел опоры в "технопортале",есть только стойки в сборе.
В ценнике Ладаимидж эти опоры есть. Свяжитесь с куратором может он объяснит.
|
 |
|
|
К сожалению посмотреть фото не имею возможности, но описанное Вами несоответствие есть следствие срыва шпильки крепления кронштейна при попытке протянуть затянутую (вероятнее всего прикипевшую) гайку.
|
 |
|
|
PAVLOV_PA wrote:Заехала машина стуки в опорах и отрыв металлической втулки от резинового элемента, кто нибудь менял опоры, сколько на них гарантия и как их менять в сборе со стойкой или нет?
В гарноменклатуре есть опоры для Гранты и с ЭУРУ 21900-2902821-10 так и без него 21900-2902821-00
|
 |
|
|
KOLESNIKOV_VV wrote:Самое, что интересное - пробовали подтягивать, не помогло. Снимали и устанавливали тот же карданчик, стук пропадал(без замены). Люфта в крестовинках действительно нет. Благо был только один такой а/м.
Вопрос конечно интересный. К сожалению статистика по методам устранения и проведенным опытным работам отсутствует. Предлжу еще один вариант (который можно проверить когда к Вам заедет а/м с таким дефектом). Проверить положения болта крепления шарнира относительно лыски на вал-шестерне РМ. А часть карданных шарниров меняется Вами по причине невозможности его обратного монтажа по причине уничтожения шлицов.
|
 |
|
|