| Автор |
Сообщение |
|
|
STRELKOV_S wrote:
SALEEV_P wrote:
MUSAEV_A wrote:Ребята кто знает можно ли заменить отдельно опорный подшипник или его надо менять в сборе со стайкой
Опорный подшипник надо менять отдельно, безусловно, что имеет место дефект подшипника опоры.
То что разумней поменять подшипник это понятно ,только заказать его на гранту невозможно. Можно заказать конечно на какую-нибудь калину а поставить на гранту ,но потом может возникнуть вопрос со списанием запчастей в технопортале у отдела запчастей.
Это полбеды ,у меня вопрос к Павлу Руслановичу выше было сказано что разборка-сборка может устранить дефект без замены запчастей .Отсюда напрашивается следующее 1) если поменяем всборе стойку то не сможем провести процедуру проверки согласно предписанию № 24-11 в полном объеме (если только слесарь не согласится бесплатно разобрать и собрать ) отсюда возможен необоснованный съём .2) если все-таки меняем отдельно подшипник или слесарь соглашается на разборку-сборку за "трудодни" а перекатов не выявлено и собрав просто стойку дефект самоустранится как это оформить??? По аналогии с дефектом рулевого карданчика где тоже снятие и установка приводит к самоустранению стука. Точнее вопрос скорее не как оформить а как на это смотрит ОАД ? И какие будут рекомендации ,менять или перебирать ?
Действительно бывают случаи когда дефект сразу не видно, но при разборке сборке слесаря, зачастую не обращают внимание на разные мелочи (момент затяжки, взаимное положение деталей в узле и т.п.) так как работает на автомате. Чудес к сожалению не бывает. И при разборке сборке не обратив внимание на то что я сказал слесарь ставит все на свои места, следствие, дефект ушел. Оформлять подобные случаи всегда рекомендую на 0000000-777-000, но описав что было. ОАО "АВТОВАЗ" тоже в чудеса не верит
|
 |
|
|
VOROBYEV_VV wrote:Павел Русланович, а еще бы его каталожный номер узнать?
А то как потом АГО предъявлять.
Номер кабеля УСБ 2192-7905020-00
|
 |
|
|
SALEEV_P wrote:На сколько мне известно кабель USB исключен из комплектации. Вот только сообщить об этом как всегда забыли.
Поправка. Коллеги из СКП утверждают, что все а/м идут с УСБ кабелями. Пишите ССН по каждому случаю отсутствия кабеля.
|
 |
|
|
KIRSANOV_Y wrote:
SALEEV_P wrote:Вот вы все тут рассуждаете по поводу глючащих магнитол а в ИС "ЛГ" всего 4 ССН(!!!) по проблемам аудиосистемы!!! Благодаря Вашему молчанию на заводе "справедливо полагают", что случаи единичные, а не массовые.
а сколько АГО по замене аудиосистем? Лично у нас их не меньше семи!
В настоящее время действует предписание по лончингу Калины нью. Это подразумевает наличие ССН на любой чих владельца.
|
 |
|
|
MUSAEV_A wrote:Ребята кто знает можно ли заменить отдельно опорный подшипник или его надо менять в сборе со стайкой
Опорный подшипник надо менять отдельно, безусловно, что имеет место дефект подшипника опоры.
|
 |
|
|
VOROBYEV_VV wrote:Павел Русланович, знали бы вы сколько всяких мелких дефектов устраняется вот так на коленки без оформление АГО. А все по тому что пока предъявлять, пока ССНками переписываться, клиент арёт, иски пишет, другой клиент на подлете а третий звонит и спрашивает "что там с моей машиной, сразу деньги вернете или сперва по судимся". А нам после проверки в ОАД детали обратно как не обоснованный, а дирекция АвтоВаза еще за все наши не посильные подвиги у вех ПССС стоимость нормо часа уменьшило. К вам лично Павел Русланович у нас у ИПГ вопросов личного плана нет, толь чисто профессионального, вы один из немногих нам пытаетесь помочь, и я думаю с мой многие согласятся. Но вот делать из ИПГ робота, который одним глазом фотографирует VIN и дефект, другим глазом в ЛГ пишет ССН, правым ухом на min звуке слушает клиента по телефону, левым ухом слушает бред водителя который его везет и показывает какой у него расход топлива на трассе, а в голове счетает неакцепт при замене детали, или что он завтра на суде говорить будет. Остальные части тела упоминать не стану но уверяю вас они тоже задействованы по полной. Особенно на жалобы клиента по поводу запаха в салоне, ему отвечено "выполнено", угадайте с двух раз какую часть тела тут задействовали. Разумеется это бала шутка, но нам на первых рубежах обороны не до смеху, порой выть хочется от бессилия. А Вы зря АГО не предъявил.
Поверьте знаю. В качестве ИПГ поработал, недолго, но в общих чертах все о чем вы говорите мне знакомо. Проблема в том, что процесс не стоит на месте и ситуация будет меняться (не факт, что в сторону упрощения), поэтому к системе надо привыкать и учиться работать в ней. Практика показывает, что бороться с системой сложно. Правильнее для себя максимально быстро к ней адаптироваться.
|
 |
|
|
|
Вот вы все тут рассуждаете по поводу глючащих магнитол а в ИС "ЛГ" всего 4 ССН(!!!) по проблемам аудиосистемы!!! Благодаря Вашему молчанию на заводе "справедливо полагают", что случаи единичные, а не массовые.
|
 |
|
|
BEGASHEV_A wrote:был подобный случай, при снятии дроссельного узла обнаружили дефект литья впускного коллектора - несрезанный облой, был подсос воздуха, удалили облой. клиент больше не жалуется.
АГО не оформляли.
А ЗРЯ!!!
|
 |
|
|
STRELNIKOV_N wrote:то есть проблема известна, заказывать не стоит значит?
Правду нам никто не скажет. Но, как утверждают конструкторы проблему должно решить перепрог.
|
 |
|
|
STRELNIKOV_N wrote:Имеем уже гранту на счету с неработающим блютуз, как ни старались не находит ни устройтсво ни телефон. Тоже неизвестно причина отказа блютуз.
В скором времени выйдет ИП по перепрограммированию магнитол не видящих блютус. Предлагаю подождать.
|
 |
|
|
VAROSYAN_VL wrote:Методом понижения планки цен по выпаданию в ошибки АГО!!! Не совсем удобно, но на безрыбье как говорится...
з.ы. поглядываем в личку!
В целях исключения метода подбора цены на шины рекомендую обращаться к Шаймухаметову Алексею. Он знает нормативы цен на шины и АКБ в случае их замены по гарантии и закупки у третьих лиц.
|
 |
|
|
STRELNIKOV_N wrote:все это сам лично сделал, нет эффекта. Сенсор только функцию пульта выполняет и я так понял все равно задействует каналы кнопок ,а сами кнопки не работают, соответственно ни от сенсора нет толку и от кнопок неисправных. Может и программный дефект быть в мафон вшито виндовс 6 се.
Возможно ли считать версию ПО этой магнитолы?
|
 |
|
|
KRUPININ_D wrote:Здравствуйте!
К нам обратился владелец автомобиля XTA219010D0160770, з/ч 0159570 дата продажи 28.06.2013 г. вариант- компл. 41-012, пробег 1050 км, с тем, что при работающем ДВС или в движении на комбинации приборов горят сигнализаторы АБС и восклицательный знак, а АБС работает, но на связь с диагностическим оборудованием не выходит.
После замены комбинации приборов сигнализаторы АБС и восклицательный знак не горят, АБС не работает,на связь с диагностическим оборудованием не выходит.
На идентификационной наклейке "родной" комбинации прииборов 21900-3801010-20 написана версия программного обеспечения - ПО:76.
На комбинации приборов "со склада" 21900-3801010-20 версия ПО не указана, но при тестировании комбинации приборов появляется версия 076 21902.
Пробно меняли гидроагрегат, контроллер ЭСУД, производили протяжку,зачистку масс.
Прошу Вашей помощи в устранении неисправности.
С уважением,
ОАО КавВАЗинтерСервис
Денис Крупинин
При установленной старой комбинации приборов произведите сброс конфигурации комбинации приборов при помощи ДСТ.
|
 |
|
|
JURAVLEV_A wrote:Да была пробная замена даже подвески и сцепления с маховиком! Остаётся только поменять КПП подкинуть и наверное ослабить опоры движка прокатиться! Больше я уже ничего не придумаю!!!
Пробовали ставить опоры силового агрегата 1118 вместо родных грантовских?
|
 |
|
|
KOVALCHUK_I wrote:Какой выход?????
Все банально, проверить качество питающих цепей и проверить (при необходимости зарядить) АКБ, это если проблема в этом. Связь по кан может пропадать из-за некачественных контактов в колодках.
|
 |
|
|
|
|