SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: RAEVSKIY_10501
Индекс форума » Профиль для RAEVSKIY_10501 » Сообщения, отправленные пользователем RAEVSKIY_10501
Автор Сообщение
PISKAREV_AV wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:

На конкретном автомобиле версия NXP0034 НЕ лечит ложное или не ложное срабатывание ошибки С106В-64 , но два программирования блока ГА проблему решило. Всего их было ТРИ. Первое на 119, 2 без успеха, третье помогло. Не знаю, можно такое тут писать...

Подтверждаю. Все хворают на 0034 версии ПО. Если все обесточивания и танцы с бубнами не помогают, то надо делать перепрог. Помочь может не с первого репрога. Не возвращаются.

Григорий, а поточнее можно? Перепрог ещё раз ( а потом ещё раз, если второй не помог) так же, по методе 119-23, через Грейд?
Или…?
И если через Грейд, то как обстоит дело с лимитом беззапросных доступов для программирования/конфигурирования?

Да, чемоданом...На 0034 установить 0034 если все проверки и перепроверки масс can, 30, 15, 31 и обесточивание не помогло. Доступы ищи самостоятельно)))
RAEVSKIY_10501 wrote:
SALEEV_P wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:
SALEEV_P wrote:Есть просьба. При обращении вест с ошибкой С106В-64, очень нужно, что бы до замены ВСТ проводилось обновление ПО ГА АБС если эта процедура на автомобиле еще не выполнена. Если же уровень ПО ГА наивысший, на текущий момент, а ошибка после сброса все равно фиксируется, просьба вкладывать в АГО скрин-шот идентификаторов ПО ГА.

Уточните, есть связь между версией ПО с окончанием 0034, этой ошибкой и тем, что невозможно заглушить двигатель после 1-2х часов простоя и повторного запуска? Все такие машины лечатся отключением питания от борт сети, но мера временная. На 2х с такой ошибкой, вернее на одной из 2х, исцеление вернулось
после других действий. Завтра точнее скажу. Пока проверяю. .
В обоих авто (которые не глохли) были эти ошибки. В других не обратил внимание. Но таких машин которые не глохнут после 119-23, не две и не три.....

Версия NXP0034 лечит ложное срабатывание ошибки С106В-64 (как нас уведомили). Случаи отваливания ГА после программирования имеют место быть. Разбираемся. Машина не глушится так как не виден ГА. Глушить методом отключения клеммы АКБ не стоит. Глушить нужно включив стояночный тормоз и нажать и удерживать клавишу START/STOP в течение 10 сек (написано в РпЭ).

На конкретном автомобиле версия NXP0034 НЕ лечит ложное или не ложное срабатывание ошибки С106В-64 , но два программирования блока ГА проблему решило. Всего их было ТРИ. Первое на 119, 2 без успеха, третье помогло. Не знаю, можно такое тут писать...
До репрога все танцы с бубнами по образцу выполнялись. Но эта машина застряла на 5 дней. Проявлялось через 20 мин в цехе и с разными АКБ...
После репрога она стабильно глохнет, отдали, не вернулась. Все остальные машины лечатся сбросом питания либо разъема ГА, либо АКБ. Лично я снятием клеммы АКБ и вроде помогает. Но теперь буду снимать и закорачивать между собой + и -, такие выводы сделал после изучения мнений.... Потому что мне лень снимать разъем ГА для сброса...
Двигатель глушится МКПП или снятием ДПКВ если клиент мешает....
В кнопку и 10 сек веры нет)))

Подтверждаю. Все хворают на 0034 версии ПО. Если все обесточивания и танцы с бубнами не помогают, то надо делать перепрог. Помочь может не с первого репрога. Не возвращаются.
RAEVSKIY_10501 wrote:Здравствуйте!
Обращаю ваше внимание, что на ресурсе http://portal-etc-auto.vaz.ru:7003/main?12 до сих пор нет никаой информации, что в случае нарушения последовательности действий из методики по программированию блока и плат, автомобиль превратится в кирпич.
Почему это до сих пор отсутствует? Я гремел об этом с 15.12.2023 - 15:56:22(мск) и по сей день это делаю в чатиках и форумах. Кто-то увидел, хорошо. Но это происходит прямо сейчас. Вы понимаете, что каждый день происходят ошибки и люди поднимают эту проблему на ровном месте?? УБСМ и плат НЕТ в наличии и дорого это все.
Создайте новость на главной странице, напишите на ПР ИП, на ПР снова ИП или что там вы пишите обычно, напишите. Моего примера и вашего вебинара НЕДОСТАТОЧНО! Где красными буквами запись? Безобразие.

Как и обещал ранее, началась вторая волна потерпевших после получения программатора. В методике ДО СИХ ПОР НЕТ важной информации - предупреждения о последовательности действий красными буквами. Со слов представителя ителмы, вам и писали и говорили о важности соблюдения последовательности! Почему это осталось секретиком?? Почему?
Если вы думаете, что все прочитали все подпунктики методики и сделали правильные выводы, вы ошибаетесь! Но чую, что вам просто всеравно. Нельзя так....
Моей видео интрукции на ютубе мало! И люди переспрашивают и уточняют что и как....
Дайте нам ОДИН программатор для плат со старой версией для прошивки плат и мы будем исправлять свои косяки сами. Вы понимаете всю абсурдность ситуации? Блоков и плат нет, вопрос и решение заходит в тупик...... и не нужно мне в десятый раз объяснять инструкцию, это не решение, а последствия и происходит прямо сейчас, сегодня.....

А зря ))) Только что проверил лично три раза – работает.
Но это, конечно, не решение проблемы. Так, костыли для калеки. Да и АБС то не работает, если "отвалился".

Да, срабатывает. Тоже проверил на больной. Только на первой попытке почему-то приборка потухла, а двигатель продолжал работать. Как при а/з. Потом повторил 2 раза и все глохло.... Может допка.
SALEEV_P wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:
SALEEV_P wrote:Есть просьба. При обращении вест с ошибкой С106В-64, очень нужно, что бы до замены ВСТ проводилось обновление ПО ГА АБС если эта процедура на автомобиле еще не выполнена. Если же уровень ПО ГА наивысший, на текущий момент, а ошибка после сброса все равно фиксируется, просьба вкладывать в АГО скрин-шот идентификаторов ПО ГА.

Уточните, есть связь между версией ПО с окончанием 0034, этой ошибкой и тем, что невозможно заглушить двигатель после 1-2х часов простоя и повторного запуска? Все такие машины лечатся отключением питания от борт сети, но мера временная. На 2х с такой ошибкой, вернее на одной из 2х, исцеление вернулось
В обоих авто (которые не глохли) были эти ошибки. В других не обратил внимание. Но таких машин которые не глохнут после 119-23, не две и не три.....

Версия NXP0034 лечит ложное срабатывание ошибки С106В-64 (как нас уведомили). Случаи отваливания ГА после программирования имеют место быть. Разбираемся. Машина не глушится так как не виден ГА. Глушить методом отключения клеммы АКБ не стоит. Глушить нужно включив стояночный тормоз и нажать и удерживать клавишу START/STOP в течение 10 сек (написано в РпЭ).

До репрога все танцы с бубнами по образцу выполнялись. Но эта машина застряла на 5 дней. Проявлялось через 20 мин в цехе и с разными АКБ...
После репрога она стабильно глохнет, отдали, не вернулась. Все остальные машины лечатся сбросом питания либо разъема ГА, либо АКБ. Лично я снятием клеммы АКБ и вроде помогает. Но теперь буду снимать и закорачивать между собой + и -, такие выводы сделал после изучения мнений.... Потому что мне лень снимать разъем ГА для сброса...
Двигатель глушится МКПП или снятием ДПКВ если клиент мешает....
В интернете поищу. Может уже есть решение....
RAEVSKIY_10501 wrote:

?
PISKAREV_AV wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:тихо тут.

Григорий!
Ты обещал «завтра» (точнее уже сегодня) сказать, до чего допроверялся и почему Весты не глушатся? )))
От себя повторюсь, что было несколько машин с такой бедой ещё ДО перепрошивок АБС, то есть со старыми версиями. И при подключении Грейда, он просто не видел блок АБС. Ну а после
отключения/подключения АКБ все точно так же приходило в норму на какое-то время.
Тогда 119-23 еще не было и поэтому на версию ПО внимания не обращал, но то, что она была не "крайняя" - это точно.

ага. обещал. Обещать и делать, это разные понятия)))
На свой вопрос ответ не получил.
По факту у меня в данный момент одна машина. Можно сказать живет у меня. Сроднились. Троить начала, бедненькая... Но АБС стабильный как калашникоффф...
ps ошибка С106В-64 тоже стабильна. Я ее вчера удалял. Сегодня она снова торчит. Машину отдали клиенту. Я прослезился.... ВСТ меняли 03.01.2024 если что. Его еще раз менять или оставить? Эта ошибка часто попадается. Со слов диагноста в 90% машин... Что ж такое то.... А?....
тихо тут.

TANUSHKIN_14301 wrote:Коллеги, добрый день! Кто из Москвы или МО у кого есть программатор для плат ПДУ в наличии? вроде нам отгрузили, но уже говорят что приедет после праздников. Нужен кровь из носу, приеду с ключами в любой ДЦ Москвы или МО...

Привет.
Звони 31 после 10 если еще актуально. Скоординирую.
89267902664
YANDUKOV_42201 wrote:
RAEVSKIY_10501 wrote:
YANDUKOV_42201 wrote:Одно дело послать к другим, другое дело сделать самим...
Хоть клиент и слетит с гарантии, но зато внутри сидит то, что сделал у официалов, вот она, важная составляющая души! )))

Сходи по ссылке. Там все потерпевшие счастливы после 119-23. см комменты Все хором кричат: прет/не жрет/едет. Сам посмотри и клиенту покажи. У него несколько видео про это. два точно. https://www.youtube.com/watch?v=lp9Lb9C4gJs&lc=Ugxq_qohWkLQiH86GFd4AaABAg.9y_bvnQpqOx9yqGLHzbNtg

Еще раз, клиенту нужно ускорение, а не экономия, таскает телегу, барыга, машина не едет...

Ссылка интересная, благодарю, ты пишешь "прет/не жрет/едет", или я упустил, или не в этом видео....

Я это читаю в комментариях к его видео. Там так и пишут. Прёт/не жрет. Я автору подсказывал, что "119-23 По обновлению ПО АБС и КСУД на автомобилях LADA Vesta NG Оно лечит такие проблемы как: разряд акб при движении, разряд при стоянке-это акб, одометр не мотает, аварийка мигает при нажатии тормоза. И не слова о ТТХ ДВС с новой прошивкой. Но они там на перегонки радуются, как у них наладилось. В этом и других видео. Недовольные не попадались....
YANDUKOV_42201 wrote:Одно дело послать к другим, другое дело сделать самим...
Хоть клиент и слетит с гарантии, но зато внутри сидит то, что сделал у официалов, вот она, важная составляющая души! )))

Сходи по ссылке. Там все потерпевшие счастливы после 119-23. см комменты Все хором кричат: прет/не жрет/едет. Сам посмотри и клиенту покажи. У него несколько видео про это. два точно. https://www.youtube.com/watch?v=lp9Lb9C4gJs&lc=Ugxq_qohWkLQiH86GFd4AaABAg.9y_bvnQpqOx9yqGLHzbNtg
LOBASTOV_61007 wrote:Пр.128-23.
Мы уже стали как родные друг другу..
Будем скучать! С наступающим НГ и до Новых Вест!

GLAGOLEV_30804 wrote:Тут да. После твоего случая своего диагноста оповестил. Накосячишь- касса там. Ну и программатор плат на всяк поставил к себе в кабинет. Приходят программировать платы, получают вопрос- УВСМ обновил?...

А тут привозят программатор и типа у тебя есть 30 минут, погнали. Когда его в сейф то лОжить?)))
Один на весь холдинг. Бредятина....

Индекс форума » Профиль для RAEVSKIY_10501 » Сообщения, отправленные пользователем RAEVSKIY_10501
Перейти: