| Автор |
Сообщение |
|
|
|
ТФР заработал.
|
 |
|
|
|
Пока недоступен ТФР, пишите запросы на адрес launching@vaz.ru. Скрин-шоты их ответов вкладывайте в АГР.
|
 |
|
|
|
Поперечитал ветку. Смысл Вашего стёба в общем и целом думаю понял. Учту.
|
 |
|
|
RAEVSKIY_10501 wrote:Лампа mil, dual clutch transmission, mdps, adas, ucm, ecm, eps & epb. Я все магические сокращения и слова знаю, СЕ не знаю)))
Видимо не все. СЕ - Check Engine. Довольно распространенная аббревиатура.
|
 |
|
|
BURAKOV_1982_TE wrote:Павел Русланович, ну вопрос опять же в написании документа, самое важное, спрятано где то посередине, между одинаковых картинок. Ну такое впечатление, что написание документов, ПР, ИП, методик к тому и сводится, что бы было не понятно, как ими пользоваться.
Ну например - новое ПР 80-23
"""по несоответствию «горит индикация проверь работу двигателя» необходимо провести проверку и при необходимости замену датчика кислорода.""""
А если чек по другому горит? А если по нижнему датчику? А если не понижнему? А если вообще не датчикам кислорода?
Ладно - открываем методику
"""При обращении владельцев а/м Lada Granta с претензией «не работает датчик
кислорода» необходимо провести замену неисправного датчика;"""
Клиент у Вас провидец? Или диагност от бога? Уже все просканил и знает, что у него не работает?
Очень неплоноценный документ, который поймет только то, кто уже связывался в силу причин различных и с ошибками по ДКК1 и менял их.
Владимир Валерьевич, у меня устойчивое впечатление, что вы действует как прессса, то есть вырываете фразу из контекста. Полностью текст звучит:"Дефект датчика концентрации кислорода» (эффект клиента: горит лампа «СЕ»). Устранять в обычном порядке в соответствии с результатами диагностики по картам соответствующих кодов неисправностей.", что на мой взгляд предельно понятно.
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:Коллеги, будьте бобры, напишите в самом начале методики по перепрограммированию блока uBCM (блока управления кузовной электроникой) автомобиля LADA VESTA, при отваливании ключа, жирными красными буквами, 72 шрифтом, следующую фразу- ВНИМАНИЕ, ПРОЦЕДУРА ТРЕБУЕТ 2 ПРОГРАММИРОВАНИЯ. ЧИТАЙТЕ Б..Ь ВНИМАТЕЛЬНО, А ПОТОМ ТЫКАЙТЕ КНОПКИ.
Василий а этот текст у тебя после этого запроса родился?
Цитата:"При отработке методики по перепрограммированию блока uBCM (блока управления кузовной электроникой) автомобиля LADA VESTA, ПО обновилось только до версии ПО 65 5.1СЕ и закончились попытки скачивания нового файла ( отклонились от методики, не заметив сразу, что требуется двойное программирование и перешли к процедуре конфигурирования). Не удаётся выполнить перепрограммирование uBCM до уровня ПО 65 6.1..."
|
 |
|
|
|
Следите за ЛГ выйдет ИП по ТФР, где на ряд дефектов оформлять ТФР не нужно.
|
 |
|
|
|
Вас Владимир Валерьевич не слышно. Но прочитать ваши послания возможно.
|
 |
|
|
RAEVSKIY_10501 wrote:Здравствуйте, добрый день, приветствую! Что там принято писать в начале деловой переписки?....
Скорость ответов наверно зависит от раздела выбранной группы. Предположу, что 37-я популярна)))
У меня нет ни пожеланий, ни вопросов к отделу TFR. Есть только Спасибо!!
ps сегодня ответили в течении 7 ми минут...
21.09.2023 - 12:48:32(мск) - Раевский Григорий
21.09.2023 - 12:55:45(мск) ответ
Спасибо за ответ. Почитал. Да, оперативно.
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:У тормозного стенда МАНА есть параметр "овальность" . Если правильно, по чертежу, прогнать АМ по ней, то этот параметр отображает циферки.
Но примут ли этот параметр в АГО, не знаю.
В ЛГ по барабанам нет ничего. Только перевод в коммерцию согласно ГТ.
Отвечу. Эту ....... не примут. Параметры "овальность" для стендов АВТОВАЗ никому не давал и браковочным признаком это не является. Жду комментариев.
|
 |
|
|
|
На мой взгляд стёботроллинг начинает переходить определенные (возможно не всем понятные, но если есть желание могу дать пояснения в "личке") границы дозволенного. Всем присутствующим и участвующим предлагаю сбавить обороты и уровень напряженности.
|
 |
|
|
BURAKOV_1982_TE wrote:
SALEEV_P wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 65-23
...
5. Применялся ли когда-нибудь на данном автомобиле пусковое устройство для запуска ДВС?
6. Применялась ли когда-нибудь на данном автомобиле мойка ДВС и использовалась ли при этом средства для мойки?
Я понимаю что грамотность и согласование слов в предложении не в тренде в современном мире. Но это же официальный документ... Разработан, подписан, прошел регистрацию в канцелярии
Ничего личного))
Виноват. Копипастил, но не проверил.
Павел Русланович, Вы показываете плохой пример, ВАШИ коллеги так же себе позволяют в запросах, даже не читают!
Если вы про орфографию в ТФРах, то я их не контролирую. Если по нашей тематике (ССН,ЗТП и АГР) то будем бороться за орфографию.
|
 |
|
|
LOBASTOV_61007 wrote:Доброго дня..
Видим проблему, видим путь её решения, хотим починить, но.. затянулось..
Хотели не отвлекать, итак загруженных, людей.. Не удалось.. Без претензий, работа сотрудника в первом сообщении/запросе согласно букваря, но по итогу авто с клиентом мариновали полдня..
ПССС 61007:
1) AGR 131 - время ответа 3 мин.
2) TFR 132 - время ответа 3 часа 20 мин.
3) AGR 133 - время ответа 16 мин.
-----
Навеяло идею внедрения подхода по "особому режиму сбора информации" аналогично ССН..
Т.е., если первый раз столкнулся с неизвестным несоответствием - просишь помощи.. При повторном случае-близнеце просто уведомляешь постфактум - было то и то, починили так и так..
Заметно, что сотрудники в ТЭФЭЭРах заплюхались в объеме.. По известным "мелочам" мы бы уже сами..
Это на подумать для будущего..
Озвученное предложение (как ССН) тут не работает. Им нужно посчитать объем (масштаб) проблемы так сказать с нуля. Любые устранения мимо ТФР ломают статистику. С временем ответов на ТФР пытаемся бороться, но вижу результат так себе.
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:Павел Русланович и Артём Александрович. Присоединяйтесь. Но...
5. Применялся ли когда-нибудь на данном автомобиле пусковое устройство для запуска ДВС?
Ответ клиента всегда будет - НЕТ
Напишите сразу- проверить клеммы АКБ на наличие отметин от прикуривания.
6. Применялась ли когда-нибудь на данном автомобиле мойка ДВС и использовалась ли при этом средства для мойки?
Ответ будет - НЕТ. Он сам очищается.
Напишите сразу- проверьте наличие\отсутствие окислений в разъёме ДДМ.
Не нужно отсиживаться в стороне.
В споре рождается истина.
ОХП
По существу перечисленных вопросов, какие ответы получите те и укажите в АГО. Все что от вас по этой теме сказано, с моей стороны в качестве вопроса прозвучало. Ответ: "Нам надо! Пишите"
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 65-23
...
Я понимаю что грамотность и согласование слов в предложении не в тренде в современном мире. Но это же официальный документ... Разработан, подписан, прошел регистрацию в канцелярии
Ничего личного))
Виноват. Копипастил, но не проверил.
|
 |
|
|
|
|