| Автор |
Сообщение |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Владимир, добрый день!
Спасибо за уточнение, а я сейчас могу посмотреть в каких АГО допущены ошибки с параметром 0/1 ? Или это можно увидеть только в момент оформления АГО, когда вылетела ошибка? Так-то у меня работают два ИПГ посменно, соответственно отследить когда и где допущена ошибка, которая зачлась неделю назад, уже не получится?
Подскажите, если я выгружаю отчет по качеству оформления гарантийной отчетности, то вижу там такой список. Тут формируются ошибки именно те, которые получили 0/1 ? или вперемешку?
Добрый день.
В отчёте только те ошибки, которые учитываются в подсчёте, т.е. второго уровня (0/1).
В Лада-Гарантии не получится просмотреть где была допущена ошибка. Это уже вопрос логирования. В базе информация остаётся.
|
 |
|
|
PISKAREV_AV wrote:
Про нулевую сессию нет ни слова в предписании, да и для 10, 11, 15 и 16 типа вводить нулевую сессию нелогично.
Я тоже не понимаю логику нулевых сессий? Заехал а/м с неисправностью, определили причину, устранили, проверили, удалили ошибки, отпустили, оформили АГО. Зачем переотправлять сессию ещё раз? Ну сотру я ошибки и отправлю НУЛЕВУЮ сессию, а клиент на следующий день вернётся с той же проблемой. И кого я обманул? Самого себя?!
А что значит "переотправлять сессию ещё раз". Там работы на полминуты. Переопросить блоки. А сессия отправится, когда введёте токен-пароль. Или принудительно передадите сессии. Нулевые сессии пока только для ППП. Для АГО не нужно делать их.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Добрый день!
Оформляем АГО 130761 от 26.01.2022.
Меняем две шаровых пальца. Автомобиль X9L212300L0712349
Для данной модели код дефекта есть только для одной опоры: 2904192-063-000 ЛЮФТ ШАРОВОГО ПАЛЬЦА П/П
Думаем: ладно, внесем обе детали в один код и в описании это укажем. Естественно и трудоемкости все вносим, механик то работал.
Отправка АГО - Получаем ПЕРВУЮ ошибку.
№ 40: 2904192-063-000: Превышение допустимой трудоемкости по дефекту
Чтож, делать нечего, разделяем на два дефекта, второй кодируем на 777.
Отправка АГО - Получаем ВТОРУЮ ошибку.
2904192-777-000 Оформите одним дефектом, используйте код дефекта 2904192-063-000. В снятых/установленных укажите количество 2шт.
В "считалку" капнет одна ошибка. Та, что по контролю 2-го уровня была.
Делаем как нам рекомендует АО "АВТОВАЗ".
Отправка АГО - Получаем ТРЕТЬЮ ошибку. :))))))
№ 40: 2904192-063-000: Превышение допустимой трудоемкости по дефекту
Указали обоснование на ручном пропуске. Посмотрим как примут АГО.
А тем временем три ошибки словили из-за отсутствия кода дефекта в ИС "Лада Гарантия"
На мой взгляд такой показатель как качество гарантийной отчетности не следует включать в оценку деятельности дилеров, поскольку куча ошибок вылетает с неидеальной информационной базой в самой ИС "Лада Гарантия"
Дополнение:
АГО принят. В отчете качества гар.отчетности зафиксировалась одна ошибка по этому АГО:
"78 - Несоответствие, выявленное при ручном контроле"
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:Серёг. ИП суперское, но его я предоставить не смогу нигде. Даже клиенту.
Думаю фабрике необходимо на каждый подобный автокомпонент, класть руководство от производителя данного компонента.
Ведь на сайте АКОМ есть руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Можно его докладывать.
https://akom.ru/images/gr2021.pdf
Мы всё ближе к американизму. Русский народ деградирует с каждым поколением всё сильней. тиктокеры процветают и показывают детям, что не обязательно быть умным для заработка.
Сейчас мне начнут писать- слишком много документации будет. Их всё равно потребитель не читает.
А я отвечу так- незнание закона не освобождает от ответственности. Бумажка есть? Есть. Вопросы есть? Нет. Касса там.
Так же неоднократно сталкивался с ситуацией, когда клиент задаёт вопрос- а где это написано???
А ответить могу только одно- разум подсказывает.
Тут вот какое дело... Лет 50 назад в инструкции к автомобилю писали, как регулировать зазоры в грм. А сейчас пишут, что нельзя пить кислоту из АКБ...
|
 |
|
|
Предписание № 5-22 Niva Travel.
Для скачивания методики зайдите в предписание (в «системе публикации документов» двойным кликом на строке предписания) и скачайте методику из приложения 2. Для этого необходимо кликнуть на надпись «приложение 2».
Список автомобилей скачивается с помощью соответствующей кнопки в верхнем правом углу.
Ищите дефект, проставив отметку «по всем моделям».
|
 |
|
|
KULAKOV_N wrote:
SEDLEZKYI_V wrote:Так я вот про что:
SALEEV_P wrote:Хорошую тему подняли. В настоящее время дабы снизить количество входящих писем согласование на постгарантийный ремонт лучше вести посредством AGR только проблема в выборе документа, но это не страшно выбирайте ближайший по смыслу. Безусловно подтверждение обнаружения в период гарантии и объяснение причин почему устраняется после должны быть. Все равно проверять будем а писанины меньше будет.
Судя из сказанного Павлом Руслановичем при выполнении постгарантийного ремонта не надо писать письмо Ульянчуку А.В. а достаточно просто оформить AGR
Если по ремонту требуется Предсогласование, то необходимо его направить и в ответе будет указано что если будет решение оформлять АГО то необходимо выбрать 22 тип. Письмо не нужно.
Если по ремонту Предсогласование не требуется (ремонт не дорогостоящий, например), то необходимо поставить УОСОА в известность написав на SupportOTPD@vaz.ru, вероятнее всего далее потребуется письмо на имя начальника УОСОА (это будет указано в ответе по электронной почте).
Хотелось бы дополнить - в предсогласованиии обязательно надо указать что а/м вышел за пределы гарантийных обязательств по сроку или пробегу.
|
 |
|
|
Коллеги, с наступившим Новым 2022 Годом!
Каким методом рассухаривать клапана - дело личное. Специалисты бывают разные и, поэтому, надо предусмотреть метод, позволяющий рассухарить клапан специалисту любого уровня. И крайне непринципиально в какой зоне будет повреждён клапан. Если нужны будут именно поврежденные клапана, то на производстве их наделают без вашего участия
Под свою ответственность можете применять любой метод.
|
 |
|
|
KORNYAKOV_S wrote:
IVANOV_81600 wrote:бывает не требует ну определенные машины видеть не будет пока не обновить VCI
как обновить если иконка не активна?
Никак. Судя по версиям ПО свежее. Свежее нет пока что. Продиагностируйте на работоспособность K-line. VCI-адаптер и кабель пока не продаются отдельно через Лада-Имидж. Но, в следующем году и эта проблема решится.
|
 |
|
|
SHOKUROV_M wrote:Ребят нашли ошибку в ппп сессии...Вообщем когда мы подключаем grade X к авто и читаем ошибки и если они есть то сперва стираем и только после этого отправляем сессию но сессия уходит с теми ошибками которых уже нет поэтому до продавцов она и не доходит..приходится по 2 раза открывать и загружать программу что б прошла без ошибок..неужели нельзя устранить этот глюк???
Это не "баг", это "фича". Т.к. информация об обнаруженных ошибках тоже должна быть передана.
Перезапуск программы делать не нужно, требуется только переопросить блоки. Это делается кнопкой "выход".
|
 |
|
|
SHOKUROV_M wrote:Добрый день коллеги..вопрос следующий..при проведении сессии ппп есть непонятная ситуация...подключаю grade x читаю ошибки, ошибок нет.потом захожу в автоконфигурирование что б вывести пароль токена.ввожу пароль потом выхожу...появляется надпись о том что сессия прошла и у нас в ладе гарантии сессия появляется а вот у продавцов в программе в сейлсе эту машину не видно.как быть в этой ситуации..и так со многими авто
1. Напишите о такой ситуации со свежими машинами на supportOTPD@vaz.ru
2. В CodeX есть "кнопка" "загрузка собранных данных" (фото приложил). Не нужно использовать функцию автоконфигурирования для вызова запроса пароля.
3. Сейчас в "Истории диагностики" в столбце "пробег" отображается кол-во ошибок. Убедитесь, что там стоит цифра "0".
|
 |
|
|
GLAGOLEV_30804 wrote:
BURAKOV_1982_TE wrote:И еще, вот читаем мы машинку, а там два ведра блоков. И блок кузовни, и мультимедия, и климат.
А там этого нет, и висят кирпичи. Но в современных реалиях, логично предположить, что должно быть допсоглашение и завод обязуется эти ингридиенты добавить в машину, как глонасс.
Даже в хрей 16 года, который сегодня показал мне отсутсвие БЛОКА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ КУЗОВНОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ.
Это не нормально и не правильно. Зачем вообще нужно отображение тех блоков, которых нет в тачке? И опять же, нет глонаса, а в ЛАДА гарантия - он есть.
Абсолютно любой сканер будет иметь в списке все блоки при подключении. Но вот подключения к этим блокам не будет ввиду их отсутствия. Кирпич не является ошибкой.
Дело обстоит так:
1. При опросе блоков сессия формируется и передается на сервер. Там отображаются все ошибки. Это правильно, т.к. Вы эти ошибки видите и мы тоже их должны видеть. Иначе не понятно что лечим.
2. Блоки, которые не определены не будут давать Вам ошибки в сессии.
3. Отсутствующий глонасс также не даёт ошибку. Если это не так, то это повод покопаться и выяснить какие ещё факторы на это повлияли.
4. Действительно, в большинстве случаев потребуется "переопрос" блоков. Если планшет нормально настроен, то это не долго и потребует минимум усилий пользователя. Если с планшетом не все так здОрово и вообще он "на ладан дышит", то спрогнозировать время даже одной сессии я не берусь.
5. Мысль, что дилер может пользоваться одним GRADE X для всех нужд надо отбросить. :)
|
 |
|
|
BURAKOV_1982_TE wrote:Вообще то нам бы тоже видеть историю диагностик, видеть сколько ошибок было, не все автомобили ездят исключительно к ОДНОМУ дилеру.
Во первых ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ диагностики, и для понимания того, что происходит с автомобилем, нам тоже нужна история диагностик, пробеги, заезды.
Мы обсуждали эти вопросы.
Показывать кол-во ошибок - планируем.
Показывать содержание сессии - положительное решение пока не принято.
|
 |
|
|
KOKOVIN_45701 wrote:Добрый день! Приехал клиент с проблемой не греющей печки. Промыли систему и заменили радиатор отопителя проблема ушла. Через 1 месяц клиент вернулся с такой же проблемой. Антифриз чистый.
Если не понятно что делать, пишите запрос в техподдержку.
|
 |
|
|
SEDLEZKYI_V wrote:Просмотр новости от 24.08.2021
О показателях на сентябрь-ноябрь
В реестре документов - раздел "Документация для сервиса" размещены нормативные показатели на сентябрь-ноябрь 2021г. Прошу учесть в работе.
Где эти показатели? Никак не найду
Разместили в разделе "документация для сервиса" - "стандарты, руководящие документы и инструкции" - "Порядок оценки деятельности дилеров по послепродажному обслуживанию" - документ "NEW! Нормативные значения на сентябрь-ноябрь 2021".
|
 |
|
|
KOLOTUN_A wrote:Добрый день! Сегодня GRADE X отказался работать. При включении программы CODE X выскакивает сообщение - GX.TOOL.APPLICATION.CORRUPTED_DATA. Что это может быть и как исправить?
Пишите на SupportOTPD@vaz.ru с приложением скриншота. В какой момент ошибка возникает?
Первое, что стоит проделать - переустановить ПО (CodeX).
|
 |
|
|
|
|