| Автор |
Сообщение |
|
|
|
У нас был точно такой же случай. Давило понемногу антифриз. Брак литья ГБЦ.
|
 |
|
|
Коллеги приветствую Вас.
Прошу подсказать по такому случаю как. У клиента по пути, загорелась лампа давления масла на КП и высветилась диаграмма. Автомобиль заглох и больше не запускается двигатель.
Произвели замер давления в системе смазки, давления масла ноль. Стрелка даже не колышется. Ошибок нет. Самое интересное что при подключении Икса не определился блок ЭСУД. Может ли быть как то связана электрическая часть ЭСУД с масляным насосом или совпадение? Клапан фаз меняли, фильтр с маслом тоже. Клиент сказал что пару раз забывал долить масло и стучали гидрики. Если бы фазы сместились, то загнуло бы клапана, но компрессия есть.
Если даже масляный насос навернулся бы, то двигатель должен все равно запускаться, но этого не происходит.
Куда копать? 1,8 пробег 12500
|
 |
|
|
|
Как по мне так, самая главная причина масложора, кроется в большем давлении масла в системе смазки. Скорей всего, блоки и головки устарели и просто не предназначены для системы VVTi. и применения новых маловязких масел. А для исправной работы системы смазки с клапаном VVTi требуются именно маловязкие масла с большей текучестью. Вот и получается замкнутый круг.
|
 |
|
|
|
Коллеги приветствую Вас. Прошу помощи. Были ли у кого случаи течи дождевой воды в пол видителя. Пробег 4 тыс. км. Вода течет как мы поняли с новья, так как запах уже пошел и войлок весь мокрый. Проливали машину и ничего не потекло. Примерное место течи в месте установки заглушки за щитком переднего левого колеса под сливным отверстием. Чуть левее входа основного жгута проводов в салон авто. Может есть фото у кого где течет. Просим помощи. Кто что подскажет? kim@sakhalin-lada.ru
|
 |
|
|
TRISHKIN_A_TE wrote:коллеги, в мае этого года в справочник инженера выкладывалась методика по замеру люфта шарового пальца на передних рычагах и в ней были приведены допустимые значения осевого люфта шаровых.
Кто-нибудь знает, куда она подевалась?
+1
|
 |
|
|
|
Коллеги. Есть автомобиль с симптомами похожими на тему сообщения. Перетирания не выявили. Единственное клиент говорил что преодолевал большие лужи и после этого перестал отключаться ЭГУР. И в рейке рулевой стали проявляться посторонние звуки в виде скрипов. Куда в первую очередь все же смотреть? Случай первый такой. Кто чем может?
|
 |
|
|
PIMENOV_K wrote:Было 2е машины. Горела многофункциональная лампа на комбинации приборов. Grade не видел усилитель. Постоянно работал эл.насос усилителя (после выключения зажигания продолжал пищать) Нашли перетирание провода кан шины идущего на насос об подкрылок левого крыла. По согласованию поменяли жгуты.
Не могли бы коллега примерно уточнить место перетирания пожалуйста?, У нас такой же случай.
|
 |
|
|
|
Тест-драйв нужен обязательно. В основном только по этой модели большой негатив после покупки.
|
 |
|
|
|
Коллеги есть вопрос. Течь воды в салон через нижний угол в пол водителя, как бы проблема известная, Но. Авто выпуска начало 2018 г. Пр. на нее по с/у стекла нет. Один Раз стекло уже снимали и текло и справа и слева. Сейчас потекло только слева. Вопрос. Имел ли кто опыт менять стекло в сборе на нового образца как указано в ИП. 06-19 ?
|
 |
|
|
ZAYCEV_A wrote:
MAKSACHEV_AA wrote:У всех как я понял проблемы с 1,8?
Если не сильны в ПРЕДМЕТЕ разговора, рекомендую воздержатся от единолично сформированных выводов.
Лучше пишите я постараюсь Вам помочь.
Да нет спасибо. Помощь не требуется. Это был общий вопрос.
|
 |
|
|
|
У всех как я понял проблемы с 1,8?
|
 |
|
|
ZAYCEV_A wrote:) Я пока не готов давать номер личного телефона.
Если возникнут вопросы пишите в почту.
Два письма без ответа.
|
 |
|
|
|
через шланги попадает воздух?
|
 |
|
|
|
втулки стабил. скрипят можно менять,а тут никак.
|
 |
|
|
|
Коллеги у кого и как в регионах дела обстоят по работе ПССС. Как обслуживаете гарантийные автомобили на время самоизоляции? Имеем ли мы возможность ремонтировать авто.? или все на лопате?
|
 |
|
|