SupportOTPD@vaz.ru
Лада Гарантия | Форум      
Поиск Поиск   Последние темы Последние темы   Горячие темы Горячие темы   Список участников  Список участников   Вход Вход  
Сообщения, отправленные пользователем: NAGORNYUK_N
Индекс форума » Профиль для NAGORNYUK_N » Сообщения, отправленные пользователем NAGORNYUK_N
Автор Сообщение
Премного благодарны! Lada62011@mail.ru
ИП 51-12 в помощь
Сервисной книжки нет ( очень нужна в электронном виде
Кто-нибудь может ответить, когда в Базе знаний в Бортовой документации появится СК X-RAY ?
Если вы продавцы этого а/м, попробуйте по ИП 11-14 выполнить дефектовку, ничего не найдете, тогда составляйте АКТ проверки качества (ПР 74-16)
ZHUTOV_AB wrote:Обсуждайте проблему, а не мои человеческие качества . И не надо обижаться .

Ну, Вы же мне даете советы, что читать, что не читать. Вот и я даю совет: нужно быть добрее, коллега.
ZHUTOV_AB, Вы злы на весь мир, это фонит во всех Ваших комментариях на этом форуме.
"Надо быть и добрым и злым, щедрым и жадным, красивым и скромным, сволочью и отличником, выпить и отказаться, бросить и согласиться…"

Рената Литвинова «Обладать и принадлежать»
Вот ещё: "Не редки случаи, когда при подаче заявления на гарантийный ремонт в автосервису дилера, нам предлагают пройти платную диагностику. В таких случаях вы должны знать, что никто не вправе вам навязывать платные услуги. Закон не дает определение понятию диагностика, а при предъявлении требования о гарантийном ремонте обязывает дилера провести проверку качества, которая проводится бесплатно. Еще одним заблуждением некоторых потребителей является, то что им на время ремонта должны предоставить подменный автомобиль. Они руководствуются пунктом 2 статьи 20 ФЗ РФ «О защите прав потребителей», но в этом пункте существует перечень товаров, на которые данное право потребителя не распространяется, в том числе автомобиль". Получается, например, КПП дефектовать мы должны бесплатно... потом клиент говорит "Я не буду у вас ремонтировать за деньги, раз не гарантия, отдайте машину"... и собираем бесплатно...
Статья 20 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» предусматривает сроки ремонта автомобиля по гарантии. Если сроки гарантийного ремонта автомобиля не установлены письменным соглашением сторон, то выявленные недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальные сроки необходимые для устранения такого недостатка. Сроки ремонта автомобиля по гарантии, могут быть установлены письменным соглашением сторон, установленные письменным соглашением сторон сроки осуществления гарантийного ремонта не могут превышать 45 дней.

Очень часто при приеме автомобиля для гарантийного ремонта дилер (автосервис) пользуясь не знанием потребителя мелким шрифтом указывает срок гарантийного ремонта, который равняется 45 дням. По этому при передаче автомобиля для гарантийного ремонта внимательно изучите все документы, которые вам дает подписывать продавец автосервиса. Если вы в нем видите срок гарантийного ремонта 45 дней смело можете зачеркнуть его и написать, что ремонт осуществляется в соответствии со статьей 20 ФЗ РФ «О защите прав потребителей», то есть незамедлительно.

Еще одним распространенным нарушением прав потребителей является тот факт, что автосервисы устанавливают срок гарантийного ремонта, превышающий 45 дней. Этого бояться не следует, так как такое соглашение не имеет никакой силы. На этот случай статьей 16 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что условия договора противоречащие закону считаются не действительными. Более того, если потребитель при исполнении таких условий понес убытки, они подлежат взысканию с дилера.
Вот вчера запарились и забыли сделать фото vin, АГО оформлено и висит, пока клиент на заедет "по пути". Сколько дней статус можно держать "в работе"?
A_VASILIEV wrote:Чисто ради интереса, прописано ли где, в каком документе об ответственном лице по заказу гарантийных з/ч ?

Уже давно склад по понятиям "гарантия"/"коммерция" не делится, а обученных/ответственных должно быть минимум 2
Наш 16 кл. Заказали оба: 15010-4919R и 82005-91428 (для подстраховки), в итоге в отгрузке стоит код 15010-8069R... Чудеса в решете...
SMELKOV_IV wrote:Мне бы у Вас работать, а то я всем занимаюсь, голова порой разрывается от проблем.

Такая же ....
Предписание 26-14.

Индекс форума » Профиль для NAGORNYUK_N » Сообщения, отправленные пользователем NAGORNYUK_N
Перейти: