Клиент на новой Гранте пожаловался на дробный стук на холостом ходу. Сняли КПП, отдефектовали - проблем нет. Ведомый диск - проблем нет. выжимной подшипник - проблем нет. На нажимном диске часть лепестков торчит выше остальных. Природа звука понятна - из-за неравномерности лепестков диафрагменной пружины выжимной подшипник стоит с перекосом и тарахтит. Заменили нажимной диск - проблема ушла.
Подал АГО по дефекту 1601085-081-001 БИЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ НАЖИМНОЙ ПРУЖИНЫ.
АГОшку мне завернули ссылаясь на невыполнение требований ТИ 3100.25100.20418.
ОДНАКО! В указанном ТИ отсутствует методика проверки диска 21703-1601085-30!
Там есть только 2109-1601085 и 2111-1601085.
Подскажите к кому и как аппелировать на эту явную несправедливость?
ВАЗ от нас хочет, чтобы мы беспрекословно следовали их инструкциям, однако инструкции либо кривые, либо устаревшие, либо неполные.
А послал бы я этого клиента лесом, ссылаясь на п.5.7 - он позвонил бы на горячую линию ВАЗ и нам выносили бы мозг - почему мы не устранили неисправность. Выносили бы долго и тщательно.
Ну вот как работать в таких условиях? С одной стороны требование удовлетворения всех прихотей клиентов, с другой - немотивированные отказы в оплате проделанной работы.
Апеллировать в системе можно только таким способом пишем письмо на Ульянчука А.В., но в описанном вами случае это увы бесполезно. Единственное, что вы можете сделать это проверить эту "корзину" по этому ТИ вложить результаты в АГО и вновь отправить на проверку. Опять же даже если АГО будет принят не факт, что сдаче этот диск не завернут (бывало и такое)
Беленко Виктор
Инженер по гарантии
ООО "АВД Груп" г. Киров
От: ООО "Юникор" Нижний Новгород
Оффлайн
А по мне несправедливо оформлять дефект так как указано! если так называемый дробный звук был то он не от корзины явно! а во вторых есть в кодификаторе дефект на него и он по демпферу как раз - и что мешало вам оформить так как написано в рекомендациях по дробному в БЗ
LAVRENTEV_60323 wrote:А по мне несправедливо оформлять дефект так как указано! если так называемый дробный звук был то он не от корзины явно! а во вторых есть в кодификаторе дефект на него и он по демпферу как раз - и что мешало вам оформить так как написано в рекомендациях по дробному в БЗ
После замены корзины тарахтение ушло. Значит дело было всё-таки в ней. Более того, провёл замеры согласно ТИ - биение лепестков выше нормы. Допускается не более 0,7, я намерил 0,8.
Да. И демпфер в другом диске, я дефектовал корзину.
Upd. После замеров по ТИ и фотосессии процесса - АГО принято.
Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 05/10/2020 14:08:28